Салат с авокадо и мясом криля
Безумно вкусный салат отлично подойдет как для перекуса, так и для легкого ужина. По желанию вы можете добавить в него и другие овощи, свежую зелень, различные заправки и соусы. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 1 Пучок
- Авокадо 1 Штука
- Яйцо куриное отварное 2 Штуки
- Майонез 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Мясо криля 80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите примерно 12 минут и резко остудите в ледяной воде.
Шаг 2
Промойте листья шпината в воде, срежьте стебли и стряхните лишнюю влагу. Выложите на тарелку. Можно заменить их листовым салатом, рукколой.
Шаг 3
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте на четвертинки и выложите на тарелку.
Шаг 4
Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Нарежьте мякоть ломтиками и выложите на тарелку. Если не планируете подавать блюдо сразу, то сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Шаг 5
Добавьте майонез любой жирности или любой другой соус, заправку по вашему вкусу. Отожмите от маринада мясо криля, выложите на тарелку.
Шаг 6
Посолите и поперчите. Подайте салат к столу сразу же после его приготовления, пока в нем сохраняется максимум полезных минералов и витаминов.