Салат с авокадо и лангустинами
Предлагаю приготовить салат с нежным мясом лангустинов, которые похожи на креветки. А листья салата и авокадо прекрасно его дополняют. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лангустины 200 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Авокадо 1 Штука
- Салатная смесь 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Уксус винный 1 Чайная ложка
- Мед 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В сковороду налейте одну столовую ложку растительного масла и разогрейте на среднем огне. Чеснок почистите и порежьте пластинками, выложите в масло. Обжаривайте чеснок в течение 30 секунд на среднем огне. Выложите лангустины и обжаривайте их с двух сторон, пока они не покраснеют. На это уйдет примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите их со сковороды и дайте остыть.
Шаг 3
Салатный микс переберите, сполосните и обсушите. Разложите его на сервировочном блюде.
Шаг 4
Помидоры порежьте на тонкие дольки и разложите на салатные листья.
Шаг 5
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и снимите кожуру. Порежьте мякоть авокадо на дольки и выложите на тарелку по кругу.
Шаг 6
Яйцо очистите и разрежьте на 6-8 долек. Добавьте в салат.
Шаг 7
Очистите лангустины от панциря, удалите кишку по спинке и разрежьте на кусочки, добавьте в салат.
Шаг 8
Смешайте до однородности растительное масло, винный уксус, соль. Полейте соусом салат, поперчите и сразу подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!