Салат с авокадо и лангустинами
25 мин
количество порций 2

Салат с авокадо и лангустинами

Предлагаю приготовить салат с нежным мясом лангустинов, которые похожи на креветки. А листья салата и авокадо прекрасно его дополняют. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лангустины 200 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Авокадо 1 Штука
  • Салатная смесь 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Уксус винный 1 Чайная ложка
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В сковороду налейте одну столовую ложку растительного масла и разогрейте на среднем огне. Чеснок почистите и порежьте пластинками, выложите в масло. Обжаривайте чеснок в течение 30 секунд на среднем огне. Выложите лангустины и обжаривайте их с двух сторон, пока они не покраснеют. На это уйдет примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите их со сковороды и дайте остыть.

Шаг 3

Салатный микс переберите, сполосните и обсушите. Разложите его на сервировочном блюде.

Шаг 4

Помидоры порежьте на тонкие дольки и разложите на салатные листья.

Шаг 5

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и снимите кожуру. Порежьте мякоть авокадо на дольки и выложите на тарелку по кругу.

Шаг 6

Яйцо очистите и разрежьте на 6-8 долек. Добавьте в салат.

Шаг 7

Очистите лангустины от панциря, удалите кишку по спинке и разрежьте на кусочки, добавьте в салат.

Шаг 8

Смешайте до однородности растительное масло, винный уксус, соль. Полейте соусом салат, поперчите и сразу подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×