Салат с креветками, авокадо, шпинатом и апельсинами
Потрясающий салат из авокадо, апельсинов, креветок и шпината готовится просто, а подать его можно на любой стол. Гости по достоинству оценят этот необычный салат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Шпинат 50 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Авокадо 1 Штука
-
Лимон
1/2 Штуки
заправка -
Мед
1 Чайная ложка
заправка -
Горчица французская
1 Чайная ложка
заправка -
Соль
По вкусу
заправка -
Масло оливковое
3 Ст. ложки
1 ст.л. — для обжаривания креветок, 2 ст.л. — заправка - Лук красный 1 Штука
-
Черный молотый перец
По вкусу
заправка - Креветки замороженные 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Замороженные креветки, не размораживая, опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем переложите креветки в ледяную воду и остудите.
Шаг 3
Очистите креветки.
Шаг 4
В сковороде нагрейте масло, добавьте чеснок и очищенные креветки.
Шаг 5
Обжаривайте креветки 1-2 минуты до румяности.
Шаг 6
Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, сок лимона, горчицу, мед, соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 7
Апельсин почистите, снимите пленки, а мякоть нарежьте маленькими кусочками.
Шаг 8
Соберите салат. На блюдо выложите молодые листья шпината, добавьте нарезанные на тонкие кружочки лук, полейте 1/3 частью заправки.
Шаг 9
Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Мякоть нарежьте на тонкие дольки. На листья шпината выложите нарезанные авокадо и апельсин, а также обжаренные креветки.
Шаг 10
Полейте салат заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!