Салат с креветками, авокадо, шпинатом и апельсинами
15 мин
количество порций 3

Салат с креветками, авокадо, шпинатом и апельсинами

Потрясающий салат из авокадо, апельсинов, креветок и шпината готовится просто, а подать его можно на любой стол. Гости по достоинству оценят этот необычный салат!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Шпинат 50 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Авокадо 1 Штука
  • Лимон 1/2 Штуки
    заправка
  • Мед 1 Чайная ложка
    заправка
  • Горчица французская 1 Чайная ложка
    заправка
  • Соль По вкусу
    заправка
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
    1 ст.л. — для обжаривания креветок, 2 ст.л. — заправка
  • Лук красный 1 Штука
  • Черный молотый перец По вкусу
    заправка
  • Креветки замороженные 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

53 г

Белки

80 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Замороженные креветки, не размораживая, опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем переложите креветки в ледяную воду и остудите.

Шаг 3

Очистите креветки.

Шаг 4

В сковороде нагрейте масло, добавьте чеснок и очищенные креветки.

Шаг 5

Обжаривайте креветки 1-2 минуты до румяности.

Шаг 6

Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, сок лимона, горчицу, мед, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 7

Апельсин почистите, снимите пленки, а мякоть нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 8

Соберите салат. На блюдо выложите молодые листья шпината, добавьте нарезанные на тонкие кружочки лук, полейте 1/3 частью заправки.

Шаг 9

Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Мякоть нарежьте на тонкие дольки. На листья шпината выложите нарезанные авокадо и апельсин, а также обжаренные креветки.

Шаг 10

Полейте салат заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×