Креветки с овощами
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Андрей Епанешников

Креветки с овощами

Предлагаю вам простой и быстрый способ приготовления креветок. Вкусное и полезное сочетание овощей и креветок скрасит ваш обед или ужин. Читайте рецепт, как приготовить креветки с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 500 Грамм
  • Кабачок 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Спаржа 200 Грамм
  • Остро-сладкий соус По вкусу
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Мини-кукуруза 8 Штук
    по желанию, если не найдете, то ничего страшного
Количество порций

Шаг 1

Начинаем готовку с овощей. Промываем их тщательно под водой, а затем нарезаем соломкой среднего размера. Желательно, чтобы все были одинаковой формы.

Шаг 2

Теперь займемся очисткой креветок. Очистите их (уберите панцири и кишечные жилки, если есть). Лапки тоже не стоит оставлять, от креветок должно остаться лишь мясо и хвостик.

Шаг 3

Приступаем к основной готовке на плите. Поставьте на конфорку вок, налейте оливковое масло. Доведите масло до кипения, закиньте всю смесь из овощей. Тушите их в течение 5 минут, не забывая перемешивать.

Шаг 4

Дальше необходимо добавить соус. Лучше всего купить готовый в магазине, как сделал я. Выливаем его в овощи и перемешиваем. продолжаем готовить 5 минут. После этого добавляем наши креветки и опять начинаем мешать. Готовить их необходимо в течение 2-3 минут.

Шаг 5

Следите за тем, чтобы ничего не пригорело, поэтому во время готовки необходимо постоянно помешивать. Как только все креветки протушились, перекладывайте блюдо на тарелку. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Креветки с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Креветки с овощами
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×