Креветки с овощами
Предлагаю вам простой и быстрый способ приготовления креветок. Вкусное и полезное сочетание овощей и креветок скрасит ваш обед или ужин. Читайте рецепт, как приготовить креветки с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 500 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Спаржа 200 Грамм
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Остро-сладкий соус По вкусу
-
Мини-кукуруза
8 Штук
по желанию, если не найдете, то ничего страшного
Шаг 1
Начинаем готовку с овощей. Промываем их тщательно под водой, а затем нарезаем соломкой среднего размера. Желательно, чтобы все были одинаковой формы.
Шаг 2
Теперь займемся очисткой креветок. Очистите их (уберите панцири и кишечные жилки, если есть). Лапки тоже не стоит оставлять, от креветок должно остаться лишь мясо и хвостик.
Шаг 3
Приступаем к основной готовке на плите. Поставьте на конфорку вок, налейте оливковое масло. Доведите масло до кипения, закиньте всю смесь из овощей. Тушите их в течение 5 минут, не забывая перемешивать.
Шаг 4
Дальше необходимо добавить соус. Лучше всего купить готовый в магазине, как сделал я. Выливаем его в овощи и перемешиваем. продолжаем готовить 5 минут. После этого добавляем наши креветки и опять начинаем мешать. Готовить их необходимо в течение 2-3 минут.
Шаг 5
Следите за тем, чтобы ничего не пригорело, поэтому во время готовки необходимо постоянно помешивать. Как только все креветки протушились, перекладывайте блюдо на тарелку. Приятного аппетита!