Найти идеальный рецепт

Креветки с овощами
25 мин
2

Креветки с овощами

Если вы думаете, что нет ничего вкуснее отварных креветок, то попробуйте приготовить креветки с овощами! Они пропитываются вкусами и ароматами разных продуктов, специй и пряностей, приправ.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 350 грамм розовые
  • Брокколи 150 грамм
  • Перец болгарский зеленый 2 штуки
  • Помидоры черри 120 грамм
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Лук зеленый 2 штуки

Калорийность

75 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Если овощи и морепродукты замороженные, то сначала разморозьте их при комнатной температуре в течение 1 часа.

Шаг 2

Перцы очистите от семян, срезав крышечки, а соцветия брокколи разрежьте на меньшие. Перец нарежьте порционными кусочками, но не мельчите. Прогрейте в казане, сотейнике или сковороде с антипригарным дном растительное масло и выложите овощные нарезки.

Шаг 3

Промойте помидоры черри и выложите их в емкость к остальным овощам. Лучше использовать именно черри, чтобы овощи поджарились и стали румяными. если у вас крупные томаты или томатная мякоть, то сначала поджарьте зеленые овощи и лишь затем добавляйте томатную нарезку, так как она выпустит сок.

Шаг 4

Поджарьте все в течение 5-6 минут на среднем нагреве, время от времени перемешивая.


Шаг 5

Креветки промойте в воде, стряхните лишнюю жидкость и добавьте в емкость. По желанию можно их очистить заранее от панцирей, если вы не любите такой формат.

Шаг 6

Всыпьте соль и молотый черный перец, добавьте и другие специи или пряности по вашему вкусу.

Шаг 7

Промойте и измельчите зеленый лук, всыпая ее к остальным ингредиентам в емкости. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 8

Томите все в течение 15 минут на среднем нагреве, помешивая содержимое емкости каждые 3 минуты. Креветки и овощи выпустят сок и потушатся в нем — в собственном соку, перемешивая ароматы и вкусы.

Шаг 9

Выложите приготовленное блюдо на тарелки и подайте к столу горячим или остудите креветки вместе с овощами и потом подайте. В любом случае вас ждет незабываемо вкусная дегустация. Не забудьте налить бокал охлажденного белого вина или пива. Приятного вам!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Овощи с креветками
Овощи с креветками
Креветки Помидоры Цветная капуста Кукуруза консервированная Огурцы Сок томатный Сыр Салат листовой Зелень Уксус 3% Лимон Соль Перец кайенский и черный молотый
Рецепт овощного салата с морепродуктами, зеленью и пряностями.
40 мин
4.7
59
Креветки "Саганаки"
Креветки "Саганаки"
Сок томатный Фета Масло оливковое Алкоголь (Узо) Томатный соус Сахар Креветки тигровые Перец сладкий Помидоры Соль Перец острый Петрушка
Вкуснейшее блюдо греческой кухни. Креветки приготовлены в томатном соусе с перцем и зеленью. Приправлено блюдо сыром фета. Сочетание очень интересное. Блюдо наполнено множеством вкусов и ароматов.
30 мин
5.0
Капуста с креветками
Капуста с креветками
Капуста Креветки Соевый соус Масло растительное Корень имбиря Рисовый уксус Лимонный сок Чеснок Лук-порей Перец чили Сахар Лавровый лист
Такое сочетание продуктов не кажется вам слишком экзотическим? Значит, вы оцените рецепт приготовления капусты с креветками! Блюдо необычное, яркое и очень вкусное, а рецепт - с пошаговыми фото.
1 ч.
5.0
95

×