Капуста с креветками
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Капуста с креветками

Такое сочетание продуктов не кажется вам слишком экзотическим? Значит, вы оцените рецепт приготовления капусты с креветками! Блюдо необычное, яркое и очень вкусное, а рецепт - с пошаговыми фото.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 700 Грамм
  • Креветки 0,5 Килограмма
  • Корень имбиря 50 Грамм
  • Лук-порей 1 Штука
  • Перец чили 0,5 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус 3-4 Ст. ложек
  • Рисовый уксус 1-2 Ст. ложек
  • Сахар По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
    или немного лимонной травы
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Капусту нарезать небольшими квадратиками (примерно 2х2 сантиметра).

Шаг 2

Креветки очистить от панциря и внутренностей. если используете замороженные, то, само собой, выньте их из морозильника заранее.

Шаг 3

Очистить и измельчить имбирь.

Шаг 4

В сковороде с высокими бортами или сотейнике хорошо разогреть масло и бросить в него имбирь. Обжаривать, постоянно помешивая, 1-2 минуты.

Шаг 5

Выложить капусту, добавить немного кипятка и готовить до тех пор, пока капуста не будет легко накалываться вилкой.

Шаг 6

Тем временем вымыть и нарезать остальные овощи.

Шаг 7

Добавить к капусте овощи, уксус, сахар, соевый соус, лавровый лист, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и тушить еще несколько минут на среднем огне.

Шаг 8

Добавить креветки, перемешать.Спустя какое-то время они покраснеют - готовьте еще минуты 2-3, после чего дайте блюду немного дойти под крышкой при выключенном огне. Перемешайте еще раз и подавайте на стол!

Видео рецепт "Капуста с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капуста с креветками
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×