Капуста с креветками
Такое сочетание продуктов не кажется вам слишком экзотическим? Значит, вы оцените рецепт приготовления капусты с креветками! Блюдо необычное, яркое и очень вкусное, а рецепт - с пошаговыми фото.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 700 грамм
- Креветки 0,5 кг
- Корень имбиря 50 грамм
- Лук-порей 1 штука
- Перец чили 0,5 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Соевый соус 3-4 ст. ложек
- Рисовый уксус 1-2 ст. ложек
- Сахар По вкусу
- Лавровый лист 1-2 штук
- Масло растительное 3-4 ст. ложек
- Лимонный сок 1 ст. ложка или немного лимонной травы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Капусту нарезать небольшими квадратиками (примерно 2х2 сантиметра).
Шаг 2

Креветки очистить от панциря и внутренностей. если используете замороженные, то, само собой, выньте их из морозильника заранее.
Шаг 3

Очистить и измельчить имбирь.
Шаг 4

В сковороде с высокими бортами или сотейнике хорошо разогреть масло и бросить в него имбирь. Обжаривать, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
Шаг 5

Выложить капусту, добавить немного кипятка и готовить до тех пор, пока капуста не будет легко накалываться вилкой.
Шаг 6

Тем временем вымыть и нарезать остальные овощи.
Шаг 7

Добавить к капусте овощи, уксус, сахар, соевый соус, лавровый лист, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и тушить еще несколько минут на среднем огне.
Шаг 8

Добавить креветки, перемешать.Спустя какое-то время они покраснеют - готовьте еще минуты 2-3, после чего дайте блюду немного дойти под крышкой при выключенном огне. Перемешайте еще раз и подавайте на стол!
Видео рецепт "Капуста с креветками"


Похожие рецепты










