Капуста с креветками
Такое сочетание продуктов не кажется вам слишком экзотическим? Значит, вы оцените рецепт приготовления капусты с креветками! Блюдо необычное, яркое и очень вкусное, а рецепт - с пошаговыми фото.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 700 Грамм
- Креветки 0,5 Килограмма
- Корень имбиря 50 Грамм
- Лук-порей 1 Штука
- Перец чили 0,5 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соевый соус 3-4 Ст. ложек
- Рисовый уксус 1-2 Ст. ложек
- Сахар По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
-
Лимонный сок
1 Ст. ложка
или немного лимонной травы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Капусту нарезать небольшими квадратиками (примерно 2х2 сантиметра).
Шаг 2
Креветки очистить от панциря и внутренностей. если используете замороженные, то, само собой, выньте их из морозильника заранее.
Шаг 3
Очистить и измельчить имбирь.
Шаг 4
В сковороде с высокими бортами или сотейнике хорошо разогреть масло и бросить в него имбирь. Обжаривать, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
Шаг 5
Выложить капусту, добавить немного кипятка и готовить до тех пор, пока капуста не будет легко накалываться вилкой.
Шаг 6
Тем временем вымыть и нарезать остальные овощи.
Шаг 7
Добавить к капусте овощи, уксус, сахар, соевый соус, лавровый лист, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и тушить еще несколько минут на среднем огне.
Шаг 8
Добавить креветки, перемешать.Спустя какое-то время они покраснеют - готовьте еще минуты 2-3, после чего дайте блюду немного дойти под крышкой при выключенном огне. Перемешайте еще раз и подавайте на стол!