Щи из квашеной капусты
Щи отличаются от супов из свежей капусты и борщей особенным кисловатым вкусом, а на говяжьем бульоне он просто не имеет конкурентов! Суп ароматный, и чем дольше он настаивается, тем насыщеннее становится. Итак, смотрите как приготовить щи из квашеной капусты!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 Грамм
-
Капуста
300 Грамм
квашеная - Картофель 600 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Соль 1 Штука
- Перец 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для супа, не спешите чистить овощи, сначала нужно сварить бульон. Капусту не нужно отжимать от рассола, даже наоборот, хорошо, если вместе с капустой вы вольете стаканчик мутного кислого рассола в процессе варки.
Шаг 2
2. Положите в кастрюлю целый кусок мяса, перец горошком, пару лавровых листочков. Залейте холодной водой и доведите мясо до кипения. Варите до мягкости мяса, примерно 1,5 часа. Лавровый лист можно выбросить уже через 15-20 минут, он уже отдал свой аромат. Горошинки перца удалите в конце варки мяса.
Шаг 3
3. Пока варится мясо, очистите лук и морковь, порежьте и пассеруйте на двух столовых ложках растительного масла до мягкости овощей.
Шаг 4
4. Картофель очистите и порежьте достаточно крупно.
Шаг 5
5. Готовое мясо достаньте шумовкой из бульона. Порежьте на кусочки и верните в бульон.
Шаг 6
6. Добавьте к мясу картофель, капусту и проварите 20 минут.
Шаг 7
7. Заправьте щи жареными овощами, зеленью. Суп готов!