Щи из квашеной капусты
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Deemmaq

Щи из квашеной капусты

Щи отличаются от супов из свежей капусты и борщей особенным кисловатым вкусом, а на говяжьем бульоне он просто не имеет конкурентов! Суп ароматный, и чем дольше он настаивается, тем насыщеннее становится. Итак, смотрите как приготовить щи из квашеной капусты!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
  • Капуста 300 Грамм
    квашеная
  • Картофель 600 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Соль 1 Штука
  • Перец 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для супа, не спешите чистить овощи, сначала нужно сварить бульон. Капусту не нужно отжимать от рассола, даже наоборот, хорошо, если вместе с капустой вы вольете стаканчик мутного кислого рассола в процессе варки.

1. Подготовьте продукты для супа, не спешите чистить овощи, сначала нужно сварить бульон. Капусту не нужно отжимать от рассола, даже наоборот, хорошо, если вместе с капустой вы вольете стаканчик мутного кислого рассола в процессе варки.

Шаг 2

2. Положите в кастрюлю целый кусок мяса, перец горошком, пару лавровых листочков. Залейте холодной водой и доведите мясо до кипения. Варите до мягкости мяса, примерно 1,5 часа. Лавровый лист можно выбросить уже через 15-20 минут, он уже отдал свой аромат. Горошинки перца удалите в конце варки мяса.

2. Положите в кастрюлю целый кусок мяса, перец горошком, пару лавровых листочков. Залейте холодной водой и доведите мясо до кипения. Варите до мягкости мяса, примерно 1,5 часа. Лавровый лист можно выбросить уже через 15-20 минут, он уже отдал свой аромат. Горошинки перца удалите в конце варки мяса.

Шаг 3

3. Пока варится мясо, очистите лук и морковь, порежьте и пассеруйте на двух столовых ложках растительного масла до мягкости овощей.

3. Пока варится мясо, очистите лук и морковь, порежьте и пассеруйте на двух столовых ложках растительного масла до мягкости овощей.

Шаг 4

4. Картофель очистите и порежьте достаточно крупно.

4. Картофель очистите и порежьте достаточно крупно.

Шаг 5

5. Готовое мясо достаньте шумовкой из бульона. Порежьте на кусочки и верните в бульон.

5. Готовое мясо достаньте шумовкой из бульона. Порежьте на кусочки и верните в бульон.

Шаг 6

6. Добавьте к мясу картофель, капусту и проварите 20 минут.

6. Добавьте к мясу картофель, капусту и проварите 20 минут.

Шаг 7

7. Заправьте щи жареными овощами, зеленью. Суп готов!

7. Заправьте щи жареными овощами, зеленью. Суп готов!

Похожий видео рецепт "Щи из квашеной капусты "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

28.01.2017 07:23
мне показалось там как будто чесночок в щах,а в описании его нет.
Леночка
15.02.2016 18:34
Какой же вкусный супчик получился! Благодарю за рецепт :wub:
Ольга Васильева
10.02.2016 16:36
Я обычно свежую капусту в щи жарю :happy: Получается а-ля из русской печки щи :laugh: Впервые варила с квашеной капустой! Очень вкусный рецепт :biggrin:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×