Щи с квашеной капустой
В каждом доме готовят щи, при этом готовят по-разному. В моей семье по рецепту, как приготовить щи с квашеной капустой, готовят уже несколько поколений. Это вкусно, сытно и не требует особых навыков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свежая капуста
1 Штука
маленькая - Картофель 2-4 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 4 Штуки
- Сельдерей стебель 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Бекон 4 Штуки
-
Сметана
2 Ст. ложки
для гарнира - Говяжий бульон 4 Литра
- Свиные ребрышки 900 Грамм
- Томатный соус 200 Миллилитров
-
Петрушка
1 Пучок
для гарнира - Сахар 2 Ст. ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Квашеная капуста 450 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В посуде с толстым дном на большом огне поджарьте свиные ребра. Они должны дать жир и хорошо зарумяниться. Переложите ребра в другую посуду.
Шаг 2
В этом же котелке обжарьте кусочки бекона, чтобы они растопили большую часть своего жира.
Шаг 3
Картофель необходимо помыть и почистить. Нарежьте его крупными кусками. Морковь очистите и нарежьте кольцами. Лук измельчите ножом, а сельдерей нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 4
Все нарезанные овощи отправьте в котелок к бекону, выдавите туда чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 5
Затем добавьте нарезанную свежую капусту, перемешайте и тушите несколько минут, пока она не станет мягкой.
Шаг 6
Следом за ней отправьте квашеную капусту, томатный соус, паприку, лавровый лист и сахар. Верните в котелок свиные ребра, залейте всё говяжим бульоном. Варите на медленном огне около 2 часов, пока мясо не начнет легко отделяться от кости.
Шаг 7
Извлеките ребра из щей, нарежьте мясо и верните его назад в суп. Подавайте со сметаной и зеленью.