Щи с квашеной капустой
2 ч. 30 мин
10

Щи с квашеной капустой

В каждом доме готовят щи, при этом готовят по-разному. В моей семье по рецепту, как приготовить щи с квашеной капустой, готовят уже несколько поколений. Это вкусно, сытно и не требует особых навыков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежая капуста 1 штука маленькая
  • Картофель 2-4 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 4 штуки
  • Сельдерей стебель 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бекон 4 штуки
  • Сметана 2 ст. ложки для гарнира
  • Говяжий бульон 4 литра
  • Свиные ребрышки 900 грамм
  • Томатный соус 200 мл
  • Петрушка 1 пучок для гарнира
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Квашеная капуста 450 грамм
  • Лавровый лист 1 штука

Калорийность

97 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В посуде с толстым дном на большом огне поджарьте свиные ребра. Они должны дать жир и хорошо зарумяниться. Переложите ребра в другую посуду.

Шаг 2

В этом же котелке обжарьте кусочки бекона, чтобы они растопили большую часть своего жира.

Шаг 3

Картофель необходимо помыть и почистить. Нарежьте его крупными кусками. Морковь очистите и нарежьте кольцами. Лук измельчите ножом, а сельдерей нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 4

Все нарезанные овощи отправьте в котелок к бекону, выдавите туда чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 5

Затем добавьте нарезанную свежую капусту, перемешайте и тушите несколько минут, пока она не станет мягкой.

Шаг 6

Следом за ней отправьте квашеную капусту, томатный соус, паприку, лавровый лист и сахар. Верните в котелок свиные ребра, залейте всё говяжим бульоном. Варите на медленном огне около 2 часов, пока мясо не начнет легко отделяться от кости.

Шаг 7

Извлеките ребра из щей, нарежьте мясо и верните его назад в суп. Подавайте со сметаной и зеленью.

Оценить рецепт
4.0 4
Владимир Иванович
01.03.2021 09:11
Наварил щей-капусту сам квасил в ведре.Очень,очень вкусно.Всем советую этот рецепт,за который благодарю.

Похожие рецепты

Кислые щи из квашеной капусты
Вода Говяжьи ребра Квашеная кислая капуста Картофель Лук Морковь Масло растительное Томатная паста Сметана Зелень Корень петрушки Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Предлагаю вашему вниманию наваристый и очень вкусный суп к обеденному столу. Капусту для супа заквасьте заранее, хотя бы за неделю, чтобы она хорошо перекисла и стала насыщенной по вкусу.
2 ч.
4.5
Щи с кислой капустой и мясом
Говядина Картофель Морковь Кислая капуста Лук Корень петрушки или пастернака Соль Перец Лавровый лист
Рецепт кисленького супа. Готовить просто, кушать вкусно!
2 ч.
4.1
Щи суточные из квашеной капусты
Вода Квашеная капуста Говядина на кости Капустный рассол Масло растительное или жир Мука пшеничная Чеснок Лук Морковь Укроп Корень петрушки Соль Лавровый лист Перец душистый
Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни.
1 дн. 2 ч.
5.0
Постные щи из квашеной капусты
Вода Квашеная капуста Растительное масло Мука пшеничная Томатная паста Луковица Морковь Соль Перец горошком Лавровый лист Укроп
Прекрасное постное блюдо для обеденного стола. Суп получатся ярким, густым и сытным. Можно подать его со сметаной и зеленью.
45 мин
5.0
125
Щи "Купеческие"
Вода Говяжья грудинка Сливочное масло Перец черный горошком Капуста Картофель Лук Морковь Грибы Зелень петрушки и укропа Соль Перец Лавровый лист Помидоры соленые
Щи да каша — пища наша! А ведь видов щей в старину в России насчитывали не один десяток. Без огненных наваристых щей и за стол садиться не спешили. Давайте сварим к обеду щи купеческие.
2 ч.
4.8
Борщ с квашеной капустой
Говядина на косточке Капуста квашеная Масло растительное Томатная паста Чеснок Картофель Морковь Свекла Соль Сахар Лук репчатый Лавровый лист Перец душистый горошком
Классический рецепт борща с квашеной капустой порадует вас не только богатым вкусом и ароматом этого популярного блюда, но и обилием витаминов в каждой ложке!
2 ч.
4.3
96
Щи "Петровские"
Говядина Квашеная капуста Свежая капуста Грибы белые сушеные замороженные Томатная паста Картофель Лук Морковь Специи
Зимнее блюдо, которое порадует родных и близких – это щи, приготовленные особенным способом. Они получаются очень наваристыми, ароматными и довольно пикантными.
1 ч. 30 мин
4.8
×