Щи с квашеной капустой
2 ч. 30 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Ирина Титарева

Щи с квашеной капустой

В каждом доме готовят щи, при этом готовят по-разному. В моей семье по рецепту, как приготовить щи с квашеной капустой, готовят уже несколько поколений. Это вкусно, сытно и не требует особых навыков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 4 Штуки
  • Сельдерей стебель 2 Штуки
  • Картофель 2-4 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Свиные ребрышки 900 Грамм
  • Томатный соус 200 Миллилитров
  • Говяжий бульон 4 Литра
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Бекон 4 Штуки
  • Свежая капуста 1 Штука
    маленькая
  • Квашеная капуста 450 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
    для гарнира
  • Сметана 2 Ст. ложки
    для гарнира

Шаг 1

В посуде с толстым дном на большом огне поджарьте свиные ребра. Они должны дать жир и хорошо зарумяниться. Переложите ребра в другую посуду.

Шаг 2

В этом же котелке обжарьте кусочки бекона, чтобы они растопили большую часть своего жира.

Шаг 3

Картофель необходимо помыть и почистить. Нарежьте его крупными кусками. Морковь очистите и нарежьте кольцами. Лук измельчите ножом, а сельдерей нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 4

Все нарезанные овощи отправьте в котелок к бекону, выдавите туда чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 5

Затем добавьте нарезанную свежую капусту, перемешайте и тушите несколько минут, пока она не станет мягкой.

Шаг 6

Следом за ней отправьте квашеную капусту, томатный соус, паприку, лавровый лист и сахар. Верните в котелок свиные ребра, залейте всё говяжим бульоном. Варите на медленном огне около 2 часов, пока мясо не начнет легко отделяться от кости.

Шаг 7

Извлеките ребра из щей, нарежьте мясо и верните его назад в суп. Подавайте со сметаной и зеленью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×