Кислые щи с квашеной капустой и свининой
Одно из самых знаменитых традиционных первых блюд – щи с квашеной капустой и свининой — всегда в выигрыше, ведь оно и сытное, и вкусное, и имеет массу преимуществ. Знать, как его готовить, нужно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина на косточке 300 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Капуста квашеная 200 грамм
- Картофель 2 штуки
- Вода 2 литра
- Сметана По вкусу
- Зелень замороженная По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовьте бульон из свиных ребрышек. Для этого их необходимо помыть, а затем положить в воду. Когда вода закипит и поднимется пена, слейте. Ребрышки еще раз промойте, переложите в чистую воду и варите до готовности на среднем огне.
Шаг 2

2. Помойте и очистите картофель. Нарежьте его кубиками. Положите в бульон, предварительно достав из него ребрышки.
Шаг 3

3. Очистите от шелухи лук; помойте и почистите картофель. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4

4. На разогретую сковородку с маслом выложите лук и морковь. Сделайте поджарку, доведя овощи до золотистого цвета.
Шаг 5

5. Сваренное ранее мясо отделите от ребрышек и нарежьте на кусочки.
Шаг 6

6. Как только картофель сварится, положите в бульон мясо и поджарку.
Шаг 7

7. Отожмите и промойте в холодной воде квашеную капусту. Затем выложите ее в бульон. Продолжайте варить еще на протяжении 15 минут.
Шаг 8

8. Незадолго до окончания приготовления щей добавьте мелко нарезанную зелень и соль.
Шаг 9

9. Доведите до кипения и выключите. Теперь, когда вы узнали, как приготовить кислые щи из квашеной капусты со свининой, приготовьте это первое блюдо и разлейте его по порционным тарелкам. Добавьте сметану. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кислые щи с квашеной капустой и свининой "





Похожие рецепты







