Кислые щи с квашеной капустой и свининой
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Кислые щи с квашеной капустой и свининой

Одно из самых знаменитых традиционных первых блюд – щи с квашеной капустой и свининой — всегда в выигрыше, ведь оно и сытное, и вкусное, и имеет массу преимуществ. Знать, как его готовить, нужно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина на косточке 300 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Капуста квашеная 200 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Вода 2 Литра
  • Сметана По вкусу
  • Зелень замороженная По вкусу

Шаг 1

1. Приготовьте бульон из свиных ребрышек. Для этого их необходимо помыть, а затем положить в воду. Когда вода закипит и поднимется пена, слейте. Ребрышки еще раз промойте, переложите в чистую воду и варите до готовности на среднем огне.

1. Приготовьте бульон из свиных ребрышек. Для этого их необходимо помыть, а затем положить в воду. Когда вода закипит и поднимется пена, слейте. Ребрышки еще раз промойте, переложите в чистую воду и варите до готовности на среднем огне.

Шаг 2

2. Помойте и очистите картофель. Нарежьте его кубиками. Положите в бульон, предварительно достав из него ребрышки.

2. Помойте и очистите картофель. Нарежьте его кубиками. Положите в бульон, предварительно достав из него ребрышки.

Шаг 3

3. Очистите от шелухи лук; помойте и почистите картофель. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

3. Очистите от шелухи лук; помойте и почистите картофель. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

4. На разогретую сковородку с маслом выложите лук и морковь. Сделайте поджарку, доведя овощи до золотистого цвета.

4. На разогретую сковородку с маслом выложите лук и морковь. Сделайте поджарку, доведя овощи до золотистого цвета.

Шаг 5

5. Сваренное ранее мясо отделите от ребрышек и нарежьте на кусочки.

5. Сваренное ранее мясо отделите от ребрышек и нарежьте на кусочки.

Шаг 6

6. Как только картофель сварится, положите в бульон мясо и поджарку.

6. Как только картофель сварится, положите в бульон мясо и поджарку.

Шаг 7

7. Отожмите и промойте в холодной воде квашеную капусту. Затем выложите ее в бульон. Продолжайте варить еще на протяжении 15 минут.

7. Отожмите и промойте в холодной воде квашеную капусту. Затем выложите ее в бульон. Продолжайте варить еще на протяжении 15 минут.

Шаг 8

8. Незадолго до окончания приготовления щей добавьте мелко нарезанную зелень и соль.

8. Незадолго до окончания приготовления щей добавьте мелко нарезанную зелень и соль.

Шаг 9

9. Доведите до кипения и выключите. Теперь, когда вы узнали, как приготовить кислые щи из квашеной капусты со свининой, приготовьте это первое блюдо и разлейте его по порционным тарелкам. Добавьте сметану. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

9. Доведите до кипения и выключите. Теперь, когда вы узнали, как приготовить кислые щи из квашеной капусты со свининой, приготовьте это первое блюдо и разлейте его по порционным тарелкам. Добавьте сметану. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Кислые щи с квашеной капустой и свининой "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×