Кислые щи с квашеной капустой и свининой
Одно из самых знаменитых традиционных первых блюд – щи с квашеной капустой и свининой — всегда в выигрыше, ведь оно и сытное, и вкусное, и имеет массу преимуществ. Знать, как его готовить, нужно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина на косточке 300 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Сметана По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи По вкусу
- Капуста квашеная 200 Грамм
- Вода 2 Литра
- Зелень замороженная По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте бульон из свиных ребрышек. Для этого их необходимо помыть, а затем положить в воду. Когда вода закипит и поднимется пена, слейте. Ребрышки еще раз промойте, переложите в чистую воду и варите до готовности на среднем огне.
Шаг 2
2. Помойте и очистите картофель. Нарежьте его кубиками. Положите в бульон, предварительно достав из него ребрышки.
Шаг 3
3. Очистите от шелухи лук; помойте и почистите картофель. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
4. На разогретую сковородку с маслом выложите лук и морковь. Сделайте поджарку, доведя овощи до золотистого цвета.
Шаг 5
5. Сваренное ранее мясо отделите от ребрышек и нарежьте на кусочки.
Шаг 6
6. Как только картофель сварится, положите в бульон мясо и поджарку.
Шаг 7
7. Отожмите и промойте в холодной воде квашеную капусту. Затем выложите ее в бульон. Продолжайте варить еще на протяжении 15 минут.
Шаг 8
8. Незадолго до окончания приготовления щей добавьте мелко нарезанную зелень и соль.
Шаг 9
9. Доведите до кипения и выключите. Теперь, когда вы узнали, как приготовить кислые щи из квашеной капусты со свининой, приготовьте это первое блюдо и разлейте его по порционным тарелкам. Добавьте сметану. Подавайте горячим. Приятного аппетита!