Щи из кислой капусты со свининой
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Щи из кислой капусты со свининой

Традиционные русские щи из кислой капусты со свининой в домашних условиях приготовить совсем несложно. Этот рецепт прекрасно подойдет как для плиты, так и для мультиварки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Картофель 600 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Луковица 1-2 Штук
  • Перец 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Капуста кислая 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Мясо вымойте, обсушите немного. На сковороду налейте немного растительного масла и выложите свинину. Обжарьте со всех сторон и переложите в сотейник или в кастрюлю с толстым дном.
2. На сковороду следом выложите нарезанный кубиками лук. Обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета.
3. Добавьте капусту, обжарьте пару минут, а затем переложите в сотейник.
4. Влейте немного рассола и добавьте воду. При желании в рецепт приготовления щи из кислой капусты со свининой можно добавить любимые специи и сушеные травы. Накройте крышкой и тушите около 80 минут.
5. Очистите картофель и выложите в сотейник. Положите лавровый лист.
6. Добавьте воду, доведите до кипения, всыпьте немного соли и варите еще около 1-1.5 часов. Аккуратно достаньте мясо и нарежьте средними кусочками.
7. Перед подачей к столу щи из кислой капусты со свининой в домашних условиях дополните свежей зеленью.
Вот и все, блюдо можно пробовать.

Видео рецепт "Щи из кислой капусты со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи из кислой капусты со свининой
Оценить рецепт
3.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×