Щи из кислой капусты со свининой
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Щи из кислой капусты со свининой

Традиционные русские щи из кислой капусты со свининой в домашних условиях приготовить совсем несложно. Этот рецепт прекрасно подойдет как для плиты, так и для мультиварки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Капуста кислая 1 Килограмм
  • Картофель 600 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Зелень 1 Пучок
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Мясо вымойте, обсушите немного. На сковороду налейте немного растительного масла и выложите свинину. Обжарьте со всех сторон и переложите в сотейник или в кастрюлю с толстым дном.
2. На сковороду следом выложите нарезанный кубиками лук. Обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета.
3. Добавьте капусту, обжарьте пару минут, а затем переложите в сотейник.
4. Влейте немного рассола и добавьте воду. При желании в рецепт приготовления щи из кислой капусты со свининой можно добавить любимые специи и сушеные травы. Накройте крышкой и тушите около 80 минут.
5. Очистите картофель и выложите в сотейник. Положите лавровый лист.
6. Добавьте воду, доведите до кипения, всыпьте немного соли и варите еще около 1-1.5 часов. Аккуратно достаньте мясо и нарежьте средними кусочками.
7. Перед подачей к столу щи из кислой капусты со свининой в домашних условиях дополните свежей зеленью.
Вот и все, блюдо можно пробовать.

Видео рецепт "Щи из кислой капусты со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи из кислой капусты со свининой
Оценить рецепт
3.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×