Найти идеальный рецепт

Щи с кислой капустой и мясом
1 ч. 20 мин
4

Щи с кислой капустой и мясом

Приготовьте для домашнего обеда классическое блюдо русской кухни. Это не просто суп, а настоящий шедевр, который согреет в любую погоду и подарит уютные моменты за семейным столом. Берите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 грамм
  • Квашеная капуста 200 грамм
  • Картофель 150 грамм
  • Лук репчатый 80 грамм
  • Морковь 60 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Вода 1.8 литра

Калорийность

171 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления щей с кислой капустой и мясом. Овощи почистите и сполосните, квашеную капусту отожмите от рассола.

Шаг 2

Мясо, у меня свинина с косточками, разрежьте на 2-3 части и сполосните. Выложите свинину в кастрюлю, влейте холодную воду, немного посолите и поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите на среднем огне, без крышки, снимая пену и не давая сильно кипеть, в течение 35-40 минут.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня, достаньте мясо в тарелку, остудите и разделите на кусочки.

Шаг 4

Картошку порежьте средней соломкой и выложите в кастрюлю. Бульон процедите в кастрюлю с картофелем. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите в течение 10-15 минут. Картофель должен свариться, так как в кислой среде, после добавления капусты, он плохо варится.


Шаг 5

Квашеную капусту, если длинная, порежьте на 2-3 части и выложите в кастрюлю с супом. Варите на среднем огне в течение 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой. Если капуста очень кислая, ее можно промыть в холодной воде и отжать.

Шаг 6

Пока варится капуста, приготовьте зажарку. Для этого в сковороду налейте растительное масло и выложите нарезанный лук.

Шаг 7

Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку. Обжаривайте на среднем огне, перемешивая, в течение 6 минут. Овощи должны обжариться и стать мягкими.

Шаг 8

Добавьте зажарку в кастрюлю со щами.

Шаг 9

Добавьте лавровый лист, все посолите, поперчите, добавьте зелень и варите еще 5 минут. Доведите щи по вкусу на соль, при желании добавьте сахар, чтобы уравновесить кислоту.

Шаг 10

Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и дайте настояться в течение 15-20.

Шаг 11

Щи с кислой капустой и мясом готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щи с кислой капустой и мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи с кислой капустой и мясом
Оценить рецепт
5.0 106
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Юлия
13.10.2025 17:17
Аппетитные щи) Надо и мне приготовить
Ирина Асташова
14.06.2022 22:06
Вкусно!
Владимир Иванович
01.02.2021 07:05
Люблю очень горячими кушать такие щи.Вкусно -ух как.
Веруня
14.11.2012 13:59
А я в квашенную капусту добавляю после закипания на медленном огне мясного бульона в течении 30 минут. Тогда вся кислота из капусты переходит в бульон и щи будут просто отменными. Попробуйте! Приятного аппетита
valer
12.04.2012 04:35
очунь пондравилось

Похожие рецепты

Кислые щи из квашеной капусты
Кислые щи из квашеной капусты
Вода Говяжьи ребра Квашеная кислая капуста Картофель Масло растительное Томатная паста Лук Морковь Соль Перец черный молотый Лавровый лист Корень петрушки Зелень Сметана
Предлагаю вашему вниманию наваристый и очень вкусный суп к обеденному столу. Капусту для супа заквасьте заранее, хотя бы за неделю, чтобы она хорошо перекисла и стала насыщенной по вкусу.
2 ч.
5.0
Щи с квашеной капустой
Щи с квашеной капустой
Говяжий бульон Свиные ребрышки Квашеная капуста Томатный соус Петрушка Сахар Сметана Чеснок Паприка Лук Морковь Сельдерей стебель Картофель Лавровый лист Бекон Свежая капуста
В каждом доме готовят щи, при этом готовят по-разному. В моей семье по рецепту, как приготовить щи с квашеной капустой, готовят уже несколько поколений. Это вкусно, сытно и не требует особых навыков.
2 ч. 30 мин
4.0
97
Щи суточные из квашеной капусты
Щи суточные из квашеной капусты
Вода Квашеная капуста Говядина на кости Капустный рассол Масло растительное или жир Мука пшеничная Чеснок Корень петрушки Морковь Лук Перец душистый Лавровый лист Укроп Соль
Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни.
1 дн. 2 ч.
5.0
Щи мясные
Щи мясные
Квашеная капуста Говяжьи голяшки Ветчина Сметана Чеснок Укроп Морковь Петрушка Лук Картофель Лавровый лист Горошины черного перца
Рецепт приготовления русских мясных щей на говяжьем бульоне с ветчиной, квашеной капустой, луком, картофелем и чесноком.
3 ч.
4.3
Постные щи из квашеной капусты
Постные щи из квашеной капусты
Вода Квашеная капуста Растительное масло Мука пшеничная Томатная паста Луковица Морковь Соль Перец горошком Лавровый лист Укроп
Прекрасное постное блюдо для обеденного стола. Суп получатся ярким, густым и сытным. Можно подать его со сметаной и зеленью.
45 мин
5.0
125

×