Щи с кислой капустой и мясом
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Daria

Щи с кислой капустой и мясом

Рецепт кисленького супа. Готовить просто, кушать вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина 700 Грамм
  • кислая капуста 300 Грамм
  • картофель 600 Грамм
  • морковь 600 Грамм
  • лук 200 Грамм
  • корень петрушки или пастернака 1 Штука
  • соль - По вкусу
  • перец - По вкусу
  • лавровый лист 1 Штука

Шаг 1

Поставить большую кастрюлю на огонь, залить воду, варить говядину в течении 1,5 часа.

Поставить большую кастрюлю на огонь, залить воду, варить говядину в течении 1,5 часа.

Шаг 2

Нарезать готовое мясо на средние кусочки.

Нарезать готовое мясо на средние кусочки.

Шаг 3

Бросить кусочки говядины обратно в бульон.

Бросить кусочки говядины обратно в бульон.

Шаг 4

Мелко покрошить лучок.

Мелко покрошить лучок.

Шаг 5

Морковку натереть на крупной терке.

Морковку натереть на крупной терке.

Шаг 6

Обжарить лук в растительном масле.

Обжарить лук в растительном масле.

Шаг 7

Добавить морковку.

Добавить морковку.

Шаг 8

Затем нужно почистить картофель, нарезать небольшими кубиками.

Затем нужно почистить картофель, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 9

Бросить картофель в кипящий бульон. Варить около 5-7 минут.

Бросить картофель в кипящий бульон. Варить около 5-7 минут.

Шаг 10

На этом этапе, добавить кислую капусту, варить около 10 минут.

На этом этапе, добавить кислую капусту, варить около 10 минут.

Шаг 11

Туда же добавить морковку и лук.

Туда же добавить морковку и лук.

Шаг 12

Затем, добавить корень пастернака или петрушки, лаврушку, перец и соль. Продолжать варить до готовности картофеля.

Затем, добавить корень пастернака или петрушки, лаврушку, перец и соль. Продолжать варить до готовности картофеля.


Комментарии к рецепту

14.11.2012 13:59
А я в квашенную капусту добавляю после закипания на медленном огне мясного бульона в течении 30 минут. Тогда вся кислота из капусты переходит в бульон и щи будут просто отменными. Попробуйте! Приятного аппетита
12.04.2012 04:35
очунь пондравилось
Владимир Иванович
28.02.2012 14:17
конечно- горячие.
Евгений Лем
17.02.2011 01:12
Вернее перепуталА :biggrin:
Евгений Лем
17.02.2011 01:11
Щи холодными? Да ты что :mellow: Щи как раз едят горячими. Может ты перепутал чтото?
Janna
12.01.2011 12:22
Еще очень вкусно есть его холодным, пару часов в холодильнике и просто объедение!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×