Щи с кислой капустой и мясом
Рецепт кисленького супа. Готовить просто, кушать вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 Грамм
- Кислая капуста 300 Грамм
- Картофель 600 Грамм
- Морковь 600 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Корень петрушки или пастернака 1 Штука
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Поставить большую кастрюлю на огонь, залить воду, варить говядину в течении 1,5 часа.
Шаг 2
Нарезать готовое мясо на средние кусочки.
Шаг 3
Бросить кусочки говядины обратно в бульон.
Шаг 4
Мелко покрошить лучок.
Шаг 5
Морковку натереть на крупной терке.
Шаг 6
Обжарить лук в растительном масле.
Шаг 7
Добавить морковку.
Шаг 8
Затем нужно почистить картофель, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 9
Бросить картофель в кипящий бульон. Варить около 5-7 минут.
Шаг 10
На этом этапе, добавить кислую капусту, варить около 10 минут.
Шаг 11
Туда же добавить морковку и лук.
Шаг 12
Затем, добавить корень пастернака или петрушки, лаврушку, перец и соль. Продолжать варить до готовности картофеля.
Видео рецепт "Щи с кислой капустой и мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Щи с кислой капустой и мясом](https://i.ytimg.com/vi/sU5rcHjMg5Q/hqdefault.jpg)
Оценить рецепт
4.1
104
Комментарии к рецепту
Ирина Асташова
14.06.2022 21:06
Вкусно!
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/6a/c9/74/17/91686.jpg)
Владимир Иванович
01.02.2021 05:05
Люблю очень горячими кушать такие щи.Вкусно -ух как.
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/1d/13/cc/46/83235.jpg)
Веруня
14.11.2012 11:59
А я в квашенную капусту добавляю после закипания на медленном огне мясного бульона в течении 30 минут. Тогда вся кислота из капусты переходит в бульон и щи будут просто отменными. Попробуйте! Приятного аппетита
valer
12.04.2012 03:35
очунь пондравилось
Владимир Иванович
28.02.2012 12:17
конечно- горячие.
Евгений Лем
16.02.2011 23:12
Вернее перепуталА
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
Евгений Лем
16.02.2011 23:11
Щи холодными? Да ты что
Щи как раз едят горячими. Может ты перепутал чтото?
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
Janna
12.01.2011 10:22
Еще очень вкусно есть его холодным, пару часов в холодильнике и просто объедение!
Похожие рецепты
![Суп Рамен](https://img.povar.ru/mobile/02/1f/8a/9c/sup_ramen-287541.jpg)
![Суп на свином бульоне](https://img.povar.ru/mobile/52/61/06/09/sup_na_svinom_bulone-300296.jpg)
![Свиные ребрышки-гриль в маринаде](https://img.povar.ru/mobile/0a/dd/b0/06/svinie_rebrishki-gril_v_marinade-137155.jpg)
![Расстегаи с мясом](https://img.povar.ru/mobile/50/03/9d/c2/rasstegai_s_myasom-24929.jpg)
![Говядина по-строгановски](https://img.povar.ru/mobile/59/e5/0f/8b/govyadina_po-stroganovski-75775.jpg)
![Гороховый суп с окороком](https://img.povar.ru/mobile/a7/07/62/aa/gorohovii_sup_s_okorokom-64151.jpg)
![Жареные свиные ребрышки в духовке](https://img.povar.ru/mobile/b8/a8/6e/e3/jarenie_svinie_rebrishki_v_duhovke-48101.jpg)