Кислые щи на курином бульоне
Кислые щи на курином бульоне будут отличным вариантом первого блюда для всей семьи. Если вам надоели стандартные супы и борщи, то попробуйте приготовить эти щи, чтобы разнообразить рацион своей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон 3 Литра
- Квашеная капуста 500 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Специи, соль, паприка По вкусу
- Лук зеленый 1/3 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сварите бульон из курицы с добавлением целой луковицы и морковки. Процедите его и налейте в кастрюлю, в которой планируете варить щи. Добавьте в бульон промытую под струей воды кислую капусту. Если капуста была заквашаена с морковью, то последнюю добавлять в щи дополнительно не надо.
Шаг 2
Картофель очистите и вымойте. Нарежьте дольками или брусочками. Бросьте нарезанные клубни к кислой капусте и перемешайте. Варите под закрытой крышкой на медленном огне на протяжении пятнадцати минут.
Шаг 3
В конце приготовления добавьте в щи томатную пасту. Поперчите и посолите. Не забудьте, что вы добавляли кислую капусту, поэтому не переборщите с солью. Томите щи еще несколько минут под закрытой крышкой, затем бросьте в кастрюлю мелко нарезанный зеленый лук.
Шаг 4
Подавайте щи горячими или холодными. Когда они настоятся примерно сутки в холодильнике, то станут еще вкуснее. По желанию добавьте в тарелку со щами сметану и зелень.