Кислые щи на курином бульоне
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Кислые щи на курином бульоне

Кислые щи на курином бульоне будут отличным вариантом первого блюда для всей семьи. Если вам надоели стандартные супы и борщи, то попробуйте приготовить эти щи, чтобы разнообразить рацион своей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 3 Литра
  • Квашеная капуста 500 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Специи, соль, паприка По вкусу
  • Лук зеленый 1/3 Пучка
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сварите бульон из курицы с добавлением целой луковицы и морковки. Процедите его и налейте в кастрюлю, в которой планируете варить щи. Добавьте в бульон промытую под струей воды кислую капусту. Если капуста была заквашаена с морковью, то последнюю добавлять в щи дополнительно не надо.

Шаг 2

Картофель очистите и вымойте. Нарежьте дольками или брусочками. Бросьте нарезанные клубни к кислой капусте и перемешайте. Варите под закрытой крышкой на медленном огне на протяжении пятнадцати минут.

Шаг 3

В конце приготовления добавьте в щи томатную пасту. Поперчите и посолите. Не забудьте, что вы добавляли кислую капусту, поэтому не переборщите с солью. Томите щи еще несколько минут под закрытой крышкой, затем бросьте в кастрюлю мелко нарезанный зеленый лук.

Шаг 4

Подавайте щи горячими или холодными. Когда они настоятся примерно сутки в холодильнике, то станут еще вкуснее. По желанию добавьте в тарелку со щами сметану и зелень.

Видео рецепт "Кислые щи на курином бульоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кислые щи на курином бульоне
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×