Щи из курицы
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ира Cамохина

Щи из курицы

Хочется поделиться рецептом очень вкусных щей. Щи из курицы получаются менее калорийными, чем со свининой, поэтому я их предпочитаю больше, а детки съедают всё до последней ложки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо куриное 400-600 Грамм
  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Картофель 4-5 Штук
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Вода 2-3 Литров
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промойте и очистите курицу.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с холодной водой. Отправьте в нее курицу, очищенную луковицу и одну морковь. Варите бульон до полной готовности курицы. Время от времени снимайте пенку с бульона.

Шаг 3

Промойте и зачистите овощи. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, морковь натрите на терки, а лук порежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Картофель так же промойте, почистите и порежьте кубиком. А с помидор снимите кожицу и также нарежьте.

Шаг 5

На разогретую с маслом сковороду отправьте обжариваться лук до полупрозрачности, а следом отправьте морковь, помешивая обжаривайте все 1-2 минуты. К луку с морковью отправьте помидор и сахар. Все хорошо перемешайте и оставьте на среднем огне тушиться 2-3 минуты. После этого готовую зажарку снимите с огня.

Шаг 6

Достаньте сваренную курицу, отделите мясо от кости и нарежьте средними кубиками. Овощи также достаньте из бульона, они больше не понадобятся.

Шаг 7

Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь, отправьте в него картофель и доведите до кипения. После того, как суп закипит, отправьте в него капусту, а спустя пару минут - зажарку. Доведите бульон до вкуса, добавьте соль и перец, варите до тех пор, пока не будет готов картофель.

Шаг 8

Последним этапом в щи добавьте лавровый лист и отваренное куриное мясо. Отставьте щи с огня и дайте настоятся в течение 10-15 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
04.01.2022 16:39
Приготовил и получилось замечательно. Вкусно, сытно.

Похожие рецепты

 
×