Щи из курицы
Хочется поделиться рецептом очень вкусных щей. Щи из курицы получаются менее калорийными, чем со свининой, поэтому я их предпочитаю больше, а детки съедают всё до последней ложки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо куриное 400-600 Грамм
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Картофель 4-5 Штук
- Помидоры 3-4 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Вода 2-3 Литров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промойте и очистите курицу.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю с холодной водой. Отправьте в нее курицу, очищенную луковицу и одну морковь. Варите бульон до полной готовности курицы. Время от времени снимайте пенку с бульона.
Шаг 3
Промойте и зачистите овощи. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, морковь натрите на терки, а лук порежьте мелким кубиком.
Шаг 4
Картофель так же промойте, почистите и порежьте кубиком. А с помидор снимите кожицу и также нарежьте.
Шаг 5
На разогретую с маслом сковороду отправьте обжариваться лук до полупрозрачности, а следом отправьте морковь, помешивая обжаривайте все 1-2 минуты. К луку с морковью отправьте помидор и сахар. Все хорошо перемешайте и оставьте на среднем огне тушиться 2-3 минуты. После этого готовую зажарку снимите с огня.
Шаг 6
Достаньте сваренную курицу, отделите мясо от кости и нарежьте средними кубиками. Овощи также достаньте из бульона, они больше не понадобятся.
Шаг 7
Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь, отправьте в него картофель и доведите до кипения. После того, как суп закипит, отправьте в него капусту, а спустя пару минут - зажарку. Доведите бульон до вкуса, добавьте соль и перец, варите до тех пор, пока не будет готов картофель.
Шаг 8
Последним этапом в щи добавьте лавровый лист и отваренное куриное мясо. Отставьте щи с огня и дайте настоятся в течение 10-15 минут.
Шаг 9
Приятного аппетита!