Ленивые щи
Это один из самых быстрых рецептов приготовления первого блюда. Готовлю я такие щи на куриных крылышках, а капусту использую пекинскую. В итоге все варится намного быстрее. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штук
- Куриные крылышки 400 грамм
- Пекинская капуста 200 грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штук
- Специи По вкусу
- Вода 2 литра
Калорийность
97 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи почистите и промойте. Куриные крылья залейте водой, доведите до кипения (не забывайте снимать пенку).
Шаг 2
Добавьте нарезанную пекинскую капусту и картофель.
Шаг 3
Отдельно обжарьте лук и морковь. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 4
Добавьте соль и специи. Проварите все вместе 20-30 минут. Выключите и дайте немного настояться. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ленивые щи"

Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты
Щи из свежей капусты без зажарки
Бульон куриный
Помидор
Картофель
Капуста белокочанная
Морковь
Лук репчатый
Чеснок
Петрушка
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Щи, наряду с борщем — одно из самых популярных блюд в наших широтах. Сегодня готовим щи без зажарки. Это диетический рецепт, предназначенный для всех кому противопоказаны жирные, наваристые супы.

Щи с уткой
Укроп
Чеснок
Растительное масло
Корень сельдерея
Утка
Свежая капуста
Картофель
Морковь
Помидор
Лук репчатый
Лавровый лист
Соль и черный молотый перец
Предлагаю вам вкусные, наваристые щи, которые готовятся с добавлением настоящей утки. Получается очень сытное и ароматное блюдо для всей семьи. Эти щи стоят того, чтобы их хоть раз попробовали.
Суп "Щи" в хлебе
Вода
Капуста
Растительное масло
Мука
Чеснок
Курица
Морковь
Лук
Соль, перец черный
Лавровый лист
Душистый перец
Укроп
Хлебные булочки
Вкусный сытный суп я подавать буду в чешском стиле — в маленьких хлебных булочках с кунжутом. Как подать, чтобы булочка не размокла? Как сварить вкусные щи? Обо всем этом в моем рецепте!

Мясной суп
Вода
Говядина
Куриный бульон
Картофель
Перловка
Розмарин
Оливковое масло
Чеснок
Лук
Морковь
Помидоры
Сельдерей
Лавровый лист
Приготовление обеда – это трудоемкий процесс. На стол нужно подать первое, второе и десерт. Расскажу рецепт, как приготовить мясной суп. Он очень питательный, прекрасно насыщает и утоляет голод.

Щи из кислой капусты
Свинина
Капуста квашенная
Масло растительное
Соль
Укроп сушеный
Картофель
Лук
Морковь
Специи
Лавровый лист
Расскажу вам, как приготовить щи из кислой капусты. Попробуйте, вам обязательно понравится такое первое блюдо! Капуста придает правильную кислинку, а зажарка — правильную "жирность". Рекомендую!
Щи суточные из квашеной капусты
Вода
Квашеная капуста
Говядина на кости
Капустный рассол
Масло растительное или жир
Мука пшеничная
Чеснок
Лук
Морковь
Укроп
Корень петрушки
Соль
Лавровый лист
Перец душистый
Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни.

Свежие щи
Телятина на косточке
Капуста
Растительное масло
Зелень укропа, петрушки
Соль
Чеснок
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Помидоры
Перец чили
Перец черный горошком
Лавровый лист
Сытные ароматные щи из свежих овощей - это очень вкусно! Очень популярное блюдо, которое в каждой семье готовится по-своему. Приготовьте к обеду щи по этому рецепту - всем понравится, все будут сыты!

Щи из курицы
Вода
Мясо куриное
Капуста белокочанная
Масло растительное
Сахар
Лук репчатый
Морковь
Картофель
Помидоры
Лавровый лист
Перец черный молотый
Соль
Хочется поделиться рецептом очень вкусных щей. Щи из курицы получаются менее калорийными, чем со свининой, поэтому я их предпочитаю больше, а детки съедают всё до последней ложки.

Щи с говядиной
Говядина
Капуста белокочанная
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Помидор
Лавровый лист
Масло растительное
Специи
Соль
Это традиционное русское блюдо всем очень хорошо знакомо, но каждый готовит его по-своему, кто-то использует мясной бульон, некоторые рыбный или грибной, но самый сытный суп получается с говядиной.

Щи из щавеля по-деревенски
Вода
Щавель
Сливочное масло
Картофель
Лук
Пучок зелени петрушки
Сметана
Рецепт приготовления щей из щавеля, картофеля, лука и петрушки.

Щи из консервированного щавеля
Вода
Индейка
Щи консервированные
Морковь
Яйцо
Картофель
Репчатый лук
Лавровый лист
Черный перец горошком
Соль
Щи считаются летним супом, так как в них используется свежая зелень. Но а что делать, если это блюдо хочется сварить в зимнее время? Тогда в рецепте можно кое-что изменить, но вкус хуже не станет.

Щи мясные
Квашеная капуста
Говяжьи голяшки
Ветчина
Сметана
Чеснок
Укроп
Морковь
Петрушка
Лук
Картофель
Лавровый лист
Горошины черного перца
Рецепт приготовления русских мясных щей на говяжьем бульоне с ветчиной, квашеной капустой, луком, картофелем и чесноком.