Суп "Щи" в хлебе
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Суп "Щи" в хлебе

Вкусный сытный суп я подавать буду в чешском стиле — в маленьких хлебных булочках с кунжутом. Как подать, чтобы булочка не размокла? Как сварить вкусные щи? Обо всем этом в моем рецепте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2,5-3 Литра
  • Курица 0,5 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Капуста 800 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Душистый перец 3-5 Штук
  • Укроп По вкусу
  • Хлебные булочки по 1 Штука
    на порцию

Шаг 1

Подготовьте продукты. Щи можно варить на свежей капусте и на квашеной. Вкус будет разительно отличаться. Я летом варю на свежей, зимой — на кислой. Итак, сварите из воды и половинки курицы бульон, на нем и будем готовить щи.

Подготовьте продукты. Щи можно варить на свежей капусте и на квашеной. Вкус будет разительно отличаться. Я летом варю на свежей, зимой — на кислой. Итак, сварите из воды и половинки курицы бульон, на нем и будем готовить щи.

Шаг 2

Очистите овощи и сполосните их под водой. Порежьте произвольно. Положите в кипящий бульон.

Очистите овощи и сполосните их под водой. Порежьте произвольно. Положите в кипящий бульон.

Шаг 3

Нашинкуйте капусту, добавьте её в бульон к мясу и овощам.

Нашинкуйте капусту, добавьте её в бульон к мясу и овощам.

Шаг 4

Туда же добавьте лавровый лист, перец горошком, соль, щепотку перца молотого и варите до мягкости всех овощей.

Туда же добавьте лавровый лист, перец горошком, соль, щепотку перца молотого и варите до мягкости всех овощей.

Шаг 5

Разогрейте растительное масло, обжарьте на нем муку до кремового цвета.

Разогрейте растительное масло, обжарьте на нем муку до кремового цвета.

Шаг 6

Вливайте тонкой струйкой в мучную заправку горячий бульон, перемешивайте, чтобы образовалась густая однородная масса. Перелейте ее в суп.

Вливайте тонкой струйкой в мучную заправку горячий бульон, перемешивайте, чтобы образовалась густая однородная масса. Перелейте ее в суп.

Шаг 7

Проварите суп с заправкой минутку, добавьте зелень свежую и снимите с огня. Щи готовы!

Проварите суп с заправкой минутку, добавьте зелень свежую и снимите с огня. Щи готовы!

Шаг 8

В хлебных булочках сделайте надрезы так, чтобы удалить всю мякоть. Поместите их в духовку на 15 минут, при 170 градусах подсушивайте. Такая процедура позволит булочке не размокнуть сразу. Разлейте суп с мясом по хлебным тарелочкам и подавайте. Приятного аппетита!

В хлебных булочках сделайте надрезы так, чтобы удалить всю мякоть. Поместите их в духовку на 15 минут, при 170 градусах подсушивайте. Такая процедура позволит булочке не размокнуть сразу. Разлейте суп с мясом по хлебным тарелочкам и подавайте. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
27.03.2018 17:35
это точно!
Lolalola
17.02.2019 01:25
Шикарная подача! На выходных приготовлю, удивлю домашних :happy:
Анжела
28.08.2018 02:40
Очень вкусный, наваристый супчик! Взяла на вооружение подачу супа в булочке, можно и на праздничный семейный ужин подавать :smile:
Альбина
07.08.2018 16:20
Хороший супчик, вкусный, в булочке очень понравилось подавать!
Розалия
17.04.2018 04:40
Суп вкусный, причем радует, что без картошки, но сытный. Рецепт в копилочку, буду часто готовить!
Кира
09.02.2018 00:00
Обожаю щи, это очень вкусный суп!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×