Суп "Щи" в хлебе
Вкусный сытный суп я подавать буду в чешском стиле — в маленьких хлебных булочках с кунжутом. Как подать, чтобы булочка не размокла? Как сварить вкусные щи? Обо всем этом в моем рецепте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 0,5 Штуки
- Капуста 800 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Мука 3 Ст. ложки
- Укроп По вкусу
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Вода 2,5-3 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль, перец черный По вкусу
- Душистый перец 3-5 Штук
-
Хлебные булочки
по 1 Штука
на порцию
Шаг 1
Подготовьте продукты. Щи можно варить на свежей капусте и на квашеной. Вкус будет разительно отличаться. Я летом варю на свежей, зимой — на кислой. Итак, сварите из воды и половинки курицы бульон, на нем и будем готовить щи.
Шаг 2
Очистите овощи и сполосните их под водой. Порежьте произвольно. Положите в кипящий бульон.
Шаг 3
Нашинкуйте капусту, добавьте её в бульон к мясу и овощам.
Шаг 4
Туда же добавьте лавровый лист, перец горошком, соль, щепотку перца молотого и варите до мягкости всех овощей.
Шаг 5
Разогрейте растительное масло, обжарьте на нем муку до кремового цвета.
Шаг 6
Вливайте тонкой струйкой в мучную заправку горячий бульон, перемешивайте, чтобы образовалась густая однородная масса. Перелейте ее в суп.
Шаг 7
Проварите суп с заправкой минутку, добавьте зелень свежую и снимите с огня. Щи готовы!
Шаг 8
В хлебных булочках сделайте надрезы так, чтобы удалить всю мякоть. Поместите их в духовку на 15 минут, при 170 градусах подсушивайте. Такая процедура позволит булочке не размокнуть сразу. Разлейте суп с мясом по хлебным тарелочкам и подавайте. Приятного аппетита!