Суп чечевичный в хлебных мисках
Супы в хлебных мисках являются самыми оригинальными благодаря подачи, из-за чего подходят в качестве первого блюда на праздник, поэтому расскажу, как приготовить суп чечевичный в хлебных мисках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 200 Грамм
- Морковь 90 Грамм
- Помидор 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Тимьян 0,5 Чайных ложки
- Базилик 0,5 Чайных ложки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Лук репчатый 70 Грамм
- Чечевица красная 200 Грамм
- Вода 2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В кастрюлю налейте растительное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный чеснок. Добавьте к нему нарезанный небольшими кубиками лук и обжарьте до полупрозрачности.
Шаг 2
2. Добавьте натертую на крупной терке морковь и тушите 2 минуты, после чего добавьте тимьян и базилик. Добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель.
Шаг 3
3. Добавьте очищенный от кожуры и нарезанный кубиками помидор и промытую чечевицу. Залейте овощи кипятком и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите под закрытой крышкой 20-25 минут.
Шаг 4
4. За пять минут до готовности посолите суп по вкусу. Подавайте суп в хлебных мисках, украсив нарезанной зеленью. Рецепт мисок можете найти здесь: http://povar.ru/recipes/hlebnye_miski_dlya_supa-56802.html