Найти идеальный рецепт


Суп "Невесты" из чечевицы
1 ч.
4

Суп "Невесты" из чечевицы

Суп "Невесты" — традиционное блюдо из турецкой кухни. Он готовится на основе красной чечевицы и булгура. Такое сочетание делает суп густым и сытным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица красная 50 грамм
  • Кумин 1-2 щепоток молотый
  • Томатная паста 1,5 ст. ложки
  • Острый молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Паприка 1/2 ч. ложки
  • Тимьян 1-2 щепоток
  • Куркума 1/3 ч. ложки
  • Булгур 50 грамм
  • Мята сушеная 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 1-2 ст. ложек
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный лук 1 штука
  • Вяленые томаты 30 грамм
  • Вода 850 мл или бульон
  • Лимон 1/2 штуки

Калорийность

68 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Красный лук и вяленые томаты нарежьте на мелкие кубики, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 3

Булгур промойте до прозрачности, затем обжарьте в кастрюле до легкого золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте все специи, прогрейте их 30 секунд до раскрытия аромата.

Шаг 5

Добавьте промытую красную чечевицу, все перемешайте. Я использовала нешлифованную красную чечевицу, поэтому предварительно замочила ее в горячей воде на полчаса.

Шаг 6

Влейте в кастрюлю бульон или воду. Добавьте томатную пасту, соль и сахар. Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне примерно полчаса, пока крупы не станут мягкими. В конце выжмите лимонный сок в суп.

Шаг 7

Подавайте суп с мелко порубленной зеленью. Суп "Невесты" готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Суп из коричневой чечевицы
Вода Чечевица коричневая Томатная паста Сушеная зелень для супа Петрушка Масло растительное Чеснок Красный лук Стебель сельдерея Морковь Картофель Соль Черный молотый перец
Рецепт простого овощного супа из коричневой чечевицы. Он получается густым, согревающим, хорошо насыщает. Подойдет для постного меню. Готовится достаточно быстро, поэтому идеально подойдет для обеда.
40 мин
5.0
Суп из чечевицы по-турецки
Вода Красная чечевица Масло топленое сливочное Масло оливковое Мука Мята сушеная Красный молотый перец Лук Морковь Лимон Соль Перец
Суп из чечевицы или "Мерджимек чорбасы" — популярный суп турецкой кухни. Многие отдыхавшие в Турции его пробовали. Между тем приготовить его дома проще простого.
20 мин
4.5
Крем-суп из красной чечевицы
Бульон овощной Помидоры в собственном соку Чечевица красная Сливки Чеснок Паприка копченая Черный молотый перец Молотый кориандр Морковь Соль Лук репчатый
Делюсь рецептом овощного крем-супа из красной чечевицы. Он получается густым, сливочным на вкус. Чечевица — источник растительного белка, поэтому суп хорошо насыщает.
35 мин
5.0
61
Суп из чечевицы «Масурдал»
Вода Чечевица красная Масло растительное Кинза Гарам масала Чеснок Куркума Паприка молотая Морковь Помидоры Сельдерей черешковый Перец чили Лук репчатый
В Индии - густой суп из бобовых и небольшого количества овощей называют далом. А похлебку из красной чечевицы – масурдалом. Насыщенный вкус и пряный аромат супа точно удивит каждого. Попробуйте!
40 мин
5.0
Суп из черной чечевицы с индейкой
Вода Индюшиное крыло Сок томатный Черная чечевица Растительное масло Базилик сухой Куркума Сухой розмарин Лук репчатый Перец сладкий, стебель сельдерея, лавровый лист Картофель Соль
Сегодня на обед — классное сытное первое блюдо. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить суп из черной чечевицы с индейкой. Ароматный, наваристый, безумно вкусный супчик понравится вам сразу же.
1 ч.
5.0

×