Суп "Невесты" из чечевицы
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Суп "Невесты" из чечевицы

Суп "Невесты" — традиционное блюдо из турецкой кухни. Он готовится на основе красной чечевицы и булгура. Такое сочетание делает суп густым и сытным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица красная 50 Грамм
  • Булгур 50 Грамм
  • Вода 850 Миллилитров
    или бульон
  • Вяленые томаты 30 Грамм
  • Красный лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Мята сушеная 1/2 Чайных ложки
  • Куркума 1/3 Чайных ложки
  • Кумин 1-2 Щепоток
    молотый
  • Тимьян 1-2 Щепоток
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Острый молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Лимон 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Красный лук и вяленые томаты нарежьте на мелкие кубики, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 3

Булгур промойте до прозрачности, затем обжарьте в кастрюле до легкого золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте все специи, прогрейте их 30 секунд до раскрытия аромата.

Шаг 5

Добавьте промытую красную чечевицу, все перемешайте. Я использовала нешлифованную красную чечевицу, поэтому предварительно замочила ее в горячей воде на полчаса.

Шаг 6

Влейте в кастрюлю бульон или воду. Добавьте томатную пасту, соль и сахар. Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне примерно полчаса, пока крупы не станут мягкими. В конце выжмите лимонный сок в суп.

Шаг 7

Подавайте суп с мелко порубленной зеленью. Суп "Невесты" готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×