Суп "Невесты" из чечевицы
Суп "Невесты" — традиционное блюдо из турецкой кухни. Он готовится на основе красной чечевицы и булгура. Такое сочетание делает суп густым и сытным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица красная 50 Грамм
- Булгур 50 Грамм
-
Вода
850 Миллилитров
или бульон - Вяленые томаты 30 Грамм
- Красный лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Мята сушеная 1/2 Чайных ложки
- Куркума 1/3 Чайных ложки
-
Кумин
1-2 Щепоток
молотый - Тимьян 1-2 Щепоток
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Острый молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Лимон 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Красный лук и вяленые томаты нарежьте на мелкие кубики, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 3
Булгур промойте до прозрачности, затем обжарьте в кастрюле до легкого золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте все специи, прогрейте их 30 секунд до раскрытия аромата.
Шаг 5
Добавьте промытую красную чечевицу, все перемешайте. Я использовала нешлифованную красную чечевицу, поэтому предварительно замочила ее в горячей воде на полчаса.
Шаг 6
Влейте в кастрюлю бульон или воду. Добавьте томатную пасту, соль и сахар. Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне примерно полчаса, пока крупы не станут мягкими. В конце выжмите лимонный сок в суп.
Шаг 7
Подавайте суп с мелко порубленной зеленью. Суп "Невесты" готов, приятного вам аппетита!