Суп из коричневой чечевицы
Рецепт простого овощного супа из коричневой чечевицы. Он получается густым, согревающим, хорошо насыщает. Подойдет для постного меню. Готовится достаточно быстро, поэтому идеально подойдет для обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло растительное
10-15 Миллилитров
для жарки - Чеснок 1 Зубчик
- Красный лук 1/2 Штуки
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
-
Картофель
2-3 Штук
среднего размера - Чечевица коричневая 100 Грамм
- Вода 850-900 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
-
Сушеная зелень для супа
1-2 Ст. ложек
пастернак, морковь, корень сельдерея, лук-порей - Петрушка 1/2 Пучка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте лук кубиками, чеснок мелко измельчите. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук с чесноком до мягкости.
Шаг 3
Затем добавьте нарезанные тонкими ломтиками сельдерей и очищенную морковь. Продолжайте обжаривать овощи до золотистого цвета.
Шаг 4
Чечевицу промойте и прогрейте пару минут в кастрюле с овощами.
Шаг 5
Влейте воду, добавьте сушеную приправу для супа и томатную пасту. Доведите до кипения, убавьте огонь на средний и варите суп 10-12 минут.
Шаг 6
Затем добавьте очищенный и нарезанный на ломтики среднего размера картофель. Посолите и поперчите суп. Варите еще около 15 минут, до готовности чечевицы и картофеля. В конце добавьте в суп мелко порезанную петрушку.
Шаг 7
Суп из коричневой чечевицы готов, приятного аппетита!