Суп из коричневой чечевицы
40 мин
количество порций 4

Суп из коричневой чечевицы

Рецепт простого овощного супа из коричневой чечевицы. Он получается густым, согревающим, хорошо насыщает. Подойдет для постного меню. Готовится достаточно быстро, поэтому идеально подойдет для обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 10-15 Миллилитров
    для жарки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Красный лук 1/2 Штуки
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
    среднего размера
  • Чечевица коричневая 100 Грамм
  • Вода 850-900 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Сушеная зелень для супа 1-2 Ст. ложек
    пастернак, морковь, корень сельдерея, лук-порей
  • Петрушка 1/2 Пучка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте лук кубиками, чеснок мелко измельчите. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук с чесноком до мягкости.

Шаг 3

Затем добавьте нарезанные тонкими ломтиками сельдерей и очищенную морковь. Продолжайте обжаривать овощи до золотистого цвета.

Шаг 4

Чечевицу промойте и прогрейте пару минут в кастрюле с овощами.

Шаг 5

Влейте воду, добавьте сушеную приправу для супа и томатную пасту. Доведите до кипения, убавьте огонь на средний и варите суп 10-12 минут.

Шаг 6

Затем добавьте очищенный и нарезанный на ломтики среднего размера картофель. Посолите и поперчите суп. Варите еще около 15 минут, до готовности чечевицы и картофеля. В конце добавьте в суп мелко порезанную петрушку.

Шаг 7

Суп из коричневой чечевицы готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×