Суп из коричневой чечевицы
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Суп из коричневой чечевицы

Рецепт простого овощного супа из коричневой чечевицы. Он получается густым, согревающим, хорошо насыщает. Подойдет для постного меню. Готовится достаточно быстро, поэтому идеально подойдет для обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 10-15 Миллилитров
    для жарки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Красный лук 1/2 Штуки
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
    среднего размера
  • Чечевица коричневая 100 Грамм
  • Вода 850-900 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Сушеная зелень для супа 1-2 Ст. ложек
    пастернак, морковь, корень сельдерея, лук-порей
  • Петрушка 1/2 Пучка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте лук кубиками, чеснок мелко измельчите. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук с чесноком до мягкости.

Шаг 3

Затем добавьте нарезанные тонкими ломтиками сельдерей и очищенную морковь. Продолжайте обжаривать овощи до золотистого цвета.

Шаг 4

Чечевицу промойте и прогрейте пару минут в кастрюле с овощами.

Шаг 5

Влейте воду, добавьте сушеную приправу для супа и томатную пасту. Доведите до кипения, убавьте огонь на средний и варите суп 10-12 минут.

Шаг 6

Затем добавьте очищенный и нарезанный на ломтики среднего размера картофель. Посолите и поперчите суп. Варите еще около 15 минут, до готовности чечевицы и картофеля. В конце добавьте в суп мелко порезанную петрушку.

Шаг 7

Суп из коричневой чечевицы готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×