Суп из чечевицы с копченостями
Суп из чечевицы с копченостями - суп, который станет и вторым блюдом. В нем ваша ложка будет действительно стоять. Он - очень густой, пряный, сытный. Варится такой суп из чечевицы около двух часов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 350 Грамм
- Голяшка говяжья, кусочки 4-5 Штук
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Сельдерей 2-3 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Тимьян свежий - По вкусу
- Картошка 700 Грамм
- Сардельки 250 Грамм
- Копченая колбаса или колбаски 200 Грамм
-
Томатное пюре
1/4 Стакана
протертые помидоры -
Вода
1,5-2 Литра
или столько, чтобы покрыть все ингредиенты, добавленные в суп
Шаг 1
1. Приготовьте все овощи для супа. Почистите и нарежьте кубиками лук, морковь. Промойте и измельчите зелень. Картошку и колбаски мы нарежем позже. Голяшки промойте и выложите в кастрюлю с маслом на средний огонь. Обжарьте слегка с двух сторон, пока мясо не поменяет цвет. Затем добавьте нарезанный лук. Жарьте до мягкости.
Шаг 2
2. Добавьте нарезанную морковь, веточки любистока.
Шаг 3
3. Потомите несколько минут, добавьте лавровый лист, влейте воду и вложите тимьян. Как только суп закипит, понизьте огонь до средне-медленного, снимите накипь, прикройте крышкой и варите в течение 90 минут.
Шаг 4
4. По истечению полутора часа выберите любисток, если хотите, можете снять мясо с косточки и вернуть в суп. Теперь следует добавить чечевицу с водой, в которой ее замочили и варить 30 минут. Или можно всыпать сухую чечевицу, влить дополнительный лист воды и варить 45 минут.
Шаг 5
5. Пока чечевица вариться, нарежьте картофель, сосиски и колбаски. По истечению указанного в предыдущем шаге времени добавьте все нарезанное в суп.
Шаг 6
6. Добавьте также томатное пюре. Перемешайте и варите еще 15 минут.
Шаг 7
7. Суп из чечевицы с копченостями готов! Приятного аппетита!