Суп с чечевицей и сладким картофелем
Рецепт приготовления супа с чечевицей, морковью, сельдереем сладким картофелем и зеленой фасолью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло канолы 2 Ст. ложки
-
Морковь
2 Штуки
нарезанных -
Сельдерей
2 Штуки
нарезанных - Лавровый лист 1 Штука
- Зубчик чеснока 1 Штука
- Порошок карри 1 1/2 Чайных ложки
-
Коричневая чечевица
2 Стакана
сушеной - Картофель 450 Грамм
- Зеленая фасоль 270 Грамм
- Банка (450 г) нарезанных помидоров в собственном соку 1 Штука
- Кинза 1/2 Стакана
- Соль и черный перец - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук, морковь, сельдерей и лавровый лист. Готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 5 до 7 минут. Добавить чеснок и порошок карри и варить до появления аромата, около 1 минуты.
Добавить 7 чашек воды и чечевицу. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут. Добавить картофель и продолжать варить под крышкой, пока чечевица и картофель не будут готовы, около 15 минут.
Добавить зеленую фасоль и помидоры с соком. Варить от 2 до 4 минут. Убрать лавровый лист. Добавить кинзу, приправить солью и перцем. Подавать с йогуртом.
Видео рецепт "Суп с чечевицей и сладким картофелем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Томатный суп с нутом и беконом
40 мин
Щи из молодой капусты с вешенками
1 ч. 0 мин
Суп для похудения с сельдереем
1 ч. 0 мин
Вегетарианские щи из квашеной капусты
1 ч. 30 мин
Борщ на бобах
1 ч. 30 мин
Суп из зеленой чечевицы
1 ч. 15 мин
Гороховый суп-пюре с оливками
30 мин
Зеленый томатный карри с картофелем и чесноком