Суп с чечевицей и сладким картофелем
50 мин
количество порций 6

Суп с чечевицей и сладким картофелем

Рецепт приготовления супа с чечевицей, морковью, сельдереем сладким картофелем и зеленой фасолью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло канолы 2 Ст. ложки
  • Морковь 2 Штуки
    нарезанных
  • Сельдерей 2 Штуки
    нарезанных
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Зубчик чеснока 1 Штука
  • Порошок карри 1 1/2 Чайных ложки
  • Коричневая чечевица 2 Стакана
    сушеной
  • Картофель 450 Грамм
  • Зеленая фасоль 270 Грамм
  • Банка (450 г) нарезанных помидоров в собственном соку 1 Штука
  • Кинза 1/2 Стакана
  • Соль и черный перец - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук, морковь, сельдерей и лавровый лист. Готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 5 до 7 минут. Добавить чеснок и порошок карри и варить до появления аромата, около 1 минуты.

Добавить 7 чашек воды и чечевицу. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут. Добавить картофель и продолжать варить под крышкой, пока чечевица и картофель не будут готовы, около 15 минут.

Добавить зеленую фасоль и помидоры с соком. Варить от 2 до 4 минут. Убрать лавровый лист. Добавить кинзу, приправить солью и перцем. Подавать с йогуртом.

Видео рецепт "Суп с чечевицей и сладким картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с чечевицей и сладким картофелем
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×