Суп с чечевицей, шалфеем и беконом
Рецепт приготовления супа из красной чечевицы с шалфеем и беконом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекона (120 г), нарезанные 5 Ломтиков
- Зубчика чеснока, мелко нарезанные 2 Штуки
- Средняя луковица, мелко нарезанная 1 Штука
- Средние моркови, нарезаннные 4 Штуки
- Свежих листа шалфея, фарша, а также листья шалфея для гарнира 6 Штук
- Красной чечевицы 11/2 Стакана
- Молотого тмина 1 Чайная ложка
Описание приготовления:
В большой кастрюле на среднем огне поджарить бекон до хрустящей корочки, около 3 минут.
Положить бекон на бумажное полотенце и дать стечь жиру.
Добавить в кастрюлю чеснок, лук и морковь. Варить на среднем огне до мягкости, примерно 5 минут. Добавить шалфей и варить 1 минуту.
Добавить чечевицу, тмин и куриный бульон, перемешать.
Варить на медленном огне, пока чечевица не будет готова, от 20 до 25 минут.
Разлить суп на 4 тарелки, украсить листьями шалфея и подавать с беконом.
Похожий видео рецепт "Суп с чечевицей, шалфеем и беконом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

50 мин
Суп с чечевицей и сыром
Овощи / Молочные продукты
1 ч. 10 мин
Суп из красной чечевицы
Овощи

1 ч. 10 мин
Детокс суп
Овощи

1 ч. 15 мин
Зимний суп с мясом
Мясо / Овощи

1 ч. 0 мин
Чечевичный суп с мясом
Мясо / Овощи

1 ч. 0 мин
Турецкий суп из чечевицы
Овощи

3 ч. 40 мин
Суп из чечевицы в мультиварке
Овощи

1 ч. 10 мин
Суп из чечевицы с мясом
Овощи