Суп с чечевицей, шалфеем и беконом
50 мин
4

Суп с чечевицей, шалфеем и беконом

Рецепт приготовления супа из красной чечевицы с шалфеем и беконом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон (120 г), нарезанный 5 ломтиков
  • Зубчик чеснока, мелко нарезанный 2 штуки
  • Нарезанный репчатый лук 1 штука
  • Морковь, нарезанная 4 штуки
  • Свежий лист шалфея, фарш, а также листья шалфея для гарнира 6 штук
  • Красная чечевица 11/2 стакана
  • Молотый тмин 1 ч. ложка

Описание приготовления:

В большой кастрюле на среднем огне поджарить бекон до хрустящей корочки, около 3 минут.
Положить бекон на бумажное полотенце и дать стечь жиру.
Добавить в кастрюлю чеснок, лук и морковь. Варить на среднем огне до мягкости, примерно 5 минут. Добавить шалфей и варить 1 минуту.
Добавить чечевицу, тмин и куриный бульон, перемешать.
Варить на медленном огне, пока чечевица не будет готова, от 20 до 25 минут.
Разлить суп на 4 тарелки, украсить листьями шалфея и подавать с беконом.

Видео рецепт "Суп с чечевицей, шалфеем и беконом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с чечевицей, шалфеем и беконом
Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Чечевичный суп с кинзой
Вода Помидоры Чечевица красная Кинза Масло растительное Сок лимона Чеснок Паприка Черный молотый перец Перец чили молотый Морковь Соль Лук репчатый
Предлагаю попробовать овощной суп из чечевицы со свежей кинзой. Приготовление не займет у вас много времени и сил, но получается очень вкусно! Кинза и чечевица прекрасно сочетаются вместе.
45 мин
5.0
65
Чечевичная похлебка
Чечевица Томаты Пшеничная крупа Сливочное масло Растительное масло Чеснок Лук репчатый, морковь, перец сладкий Пастернак, сельдерей Специи
Привет всем! Сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления чечевичной похлебки. Готовится блюдо достаточно просто, а его вкус сможет покорить всех с первого раза. Приступаем! :)
2 ч.
4.5
×