Суп с чечевицей, шалфеем и беконом
Рецепт приготовления супа из красной чечевицы с шалфеем и беконом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон (120 г), нарезанный 5 Ломтиков
- Зубчик чеснока, мелко нарезанный 2 Штуки
- Нарезанный репчатый лук 1 Штука
- Морковь, нарезанная 4 Штуки
- Свежий лист шалфея, фарш, а также листья шалфея для гарнира 6 Штук
- Красная чечевица 11/2 Стакана
- Молотый тмин 1 Чайная ложка
Количество порций
Описание приготовления:
В большой кастрюле на среднем огне поджарить бекон до хрустящей корочки, около 3 минут.
Положить бекон на бумажное полотенце и дать стечь жиру.
Добавить в кастрюлю чеснок, лук и морковь. Варить на среднем огне до мягкости, примерно 5 минут. Добавить шалфей и варить 1 минуту.
Добавить чечевицу, тмин и куриный бульон, перемешать.
Варить на медленном огне, пока чечевица не будет готова, от 20 до 25 минут.
Разлить суп на 4 тарелки, украсить листьями шалфея и подавать с беконом.
Видео рецепт "Суп с чечевицей, шалфеем и беконом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Суп "Остановиться невозможно"
5 ч. 0 мин
Суп из маша и чечевицы
3 ч. 0 мин
Суп из чечевицы с цветной капустой
1 ч. 0 мин
Суп с фрикадельками и чечевицей
1 ч. 0 мин
Суп из черной чечевицы с индейкой
1 ч. 20 мин
Суп из чечевицы вкусный
2 ч. 0 мин
Похлебка из чечевицы
2 ч. 40 мин
Суп с фасолью и беконом