Суп с чечевицей, шалфеем и беконом
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Суп с чечевицей, шалфеем и беконом

Рецепт приготовления супа из красной чечевицы с шалфеем и беконом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекона (120 г), нарезанные 5 Ломтиков
  • Зубчика чеснока, мелко нарезанные 2 Штуки
  • Средняя луковица, мелко нарезанная 1 Штука
  • Средние моркови, нарезаннные 4 Штуки
  • Свежих листа шалфея, фарша, а также листья шалфея для гарнира 6 Штук
  • Красной чечевицы 11/2 Стакана
  • Молотого тмина 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

В большой кастрюле на среднем огне поджарить бекон до хрустящей корочки, около 3 минут.
Положить бекон на бумажное полотенце и дать стечь жиру.
Добавить в кастрюлю чеснок, лук и морковь. Варить на среднем огне до мягкости, примерно 5 минут. Добавить шалфей и варить 1 минуту.
Добавить чечевицу, тмин и куриный бульон, перемешать.
Варить на медленном огне, пока чечевица не будет готова, от 20 до 25 минут.
Разлить суп на 4 тарелки, украсить листьями шалфея и подавать с беконом.

Похожий видео рецепт "Суп с чечевицей, шалфеем и беконом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×