Суп из чечевицы с мятой
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Суп из чечевицы с мятой

Сегодня приготовим очень вкусный и аппетитный суп из чечевицы с мятой. Нежная консистенция супа, которую мы сделаем при помощи блендера, понравится всем. Мята придаст свежую нотку. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 150 Грамм
  • Картофель 150 Грамм
  • Морковь 80 Грамм
  • Лук 50 Грамм
  • Мята сушеная 1 Грамм
    2 листочка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Вода 1,2 Литра
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

2 г

Белки

13 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите лук и морковь, овощи вымойте, просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Картофель очистите и вымойте, просушите. Нарежьте картофель брусочками.

Шаг 4

Переложите в кастрюлю картофель, чечевицу. Залейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь, варите 20 минут.

Шаг 5

Сковороду разогрейте и влейте масло, выложите овощи, жарьте несколько минут на среднем огне.

Шаг 6

Добавьте в суп жареные овощи, мяту, варите еще 10 минут. Соль и перец всыпьте по вкусу.

Шаг 7

Готовый суп можно оставить таким, но лучше его измельчить.

Шаг 8

Измельчите все блендером и проварите две минуты. Снимите пробу и отрегулируйте вкус.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×