Суп из чечевицы с мятой
Сегодня приготовим очень вкусный и аппетитный суп из чечевицы с мятой. Нежная консистенция супа, которую мы сделаем при помощи блендера, понравится всем. Мята придаст свежую нотку. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 150 грамм
- Лук 50 грамм
- Морковь 80 грамм
- Чечевица 150 грамм
- Мята сушеная 1 грамм 2 листочка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Вода 1,2 литра
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Очистите лук и морковь, овощи вымойте, просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3

Картофель очистите и вымойте, просушите. Нарежьте картофель брусочками.
Шаг 4

Переложите в кастрюлю картофель, чечевицу. Залейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь, варите 20 минут.
Шаг 5

Сковороду разогрейте и влейте масло, выложите овощи, жарьте несколько минут на среднем огне.
Шаг 6

Добавьте в суп жареные овощи, мяту, варите еще 10 минут. Соль и перец всыпьте по вкусу.
Шаг 7

Готовый суп можно оставить таким, но лучше его измельчить.
Шаг 8

Измельчите все блендером и проварите две минуты. Снимите пробу и отрегулируйте вкус.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Похожие рецепты





