Суп из чечевицы с мятой
50 мин
2

Суп из чечевицы с мятой

Сегодня приготовим очень вкусный и аппетитный суп из чечевицы с мятой. Нежная консистенция супа, которую мы сделаем при помощи блендера, понравится всем. Мята придаст свежую нотку. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 150 грамм
  • Лук 50 грамм
  • Морковь 80 грамм
  • Чечевица 150 грамм
  • Мята сушеная 1 грамм 2 листочка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Вода 1,2 литра
  • Перец По вкусу

Калорийность

190 ккал

Калорийность

2 г

Белки

13 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите лук и морковь, овощи вымойте, просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Картофель очистите и вымойте, просушите. Нарежьте картофель брусочками.

Шаг 4

Переложите в кастрюлю картофель, чечевицу. Залейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь, варите 20 минут.

Шаг 5

Сковороду разогрейте и влейте масло, выложите овощи, жарьте несколько минут на среднем огне.

Шаг 6

Добавьте в суп жареные овощи, мяту, варите еще 10 минут. Соль и перец всыпьте по вкусу.

Шаг 7

Готовый суп можно оставить таким, но лучше его измельчить.

Шаг 8

Измельчите все блендером и проварите две минуты. Снимите пробу и отрегулируйте вкус.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Суп из чечевицы по-турецки
Вода Красная чечевица Морковь Лук Масло топленое сливочное Масло оливковое Мука Мята сушеная Красный молотый перец Лимон Соль Перец
Суп из чечевицы или "Мерджимек чорбасы" — популярный суп турецкой кухни. Многие отдыхавшие в Турции его пробовали. Между тем приготовить его дома проще простого.
20 мин
4.5
Чечевичный суп с кинзой
Вода Помидоры Чечевица красная Кинза Сок лимона Масло растительное Чеснок Паприка Черный молотый перец Перец чили молотый Лук репчатый Морковь Соль
Предлагаю попробовать овощной суп из чечевицы со свежей кинзой. Приготовление не займет у вас много времени и сил, но получается очень вкусно! Кинза и чечевица прекрасно сочетаются вместе.
45 мин
5.0
65
Чечевичный суп с вермишелью
Вода Куриная грудка Картофель Чечевица Вермишель Морковь Сладкий перец Растительное масло Зелень Соль Черный перец
Вкусным и сытным получается чечевичный суп с вермишелью. Варите суп на любом мясном бульоне, добавив чечевицу, немного овощей и вермишель.
55 мин
5.0
198
Суп из чечевицы с копченостями
Вода Картошка Чечевица Сардельки Копченая колбаса или колбаски Томатное пюре Лук Морковь Сельдерей Тимьян свежий Лавровый лист Голяшка говяжья, кусочки
Суп из чечевицы с копченостями - суп, который станет и вторым блюдом. В нем ваша ложка будет действительно стоять. Он - очень густой, пряный, сытный. Варится такой суп из чечевицы около двух часов.
2 ч.
2.3
Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей
Куриный бульон Рис Чечевица Нут Кориандр Чеснок Куркума Кориандр Тмин Чили паста "Арис" Помидор Луковица Лимон Соль Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления супа с чечевицей, рисом и нутом. Марокканская кухня.
40 мин
4.0
Итальянский чечевичный суп
Кипяток Чечевица Оливковое масло Зелень (укроп или петрушка) Перец чили Чеснок Сахар Тимьян сушеный Соль Перец черный молотый Перец болгарский Морковь Лук репчатый Помидор Сельдерей стеблевой Сыр (пармезан) Лавровый лист
С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите!
40 мин
5.0
×