Суп из чечевицы с мятой
Сегодня приготовим очень вкусный и аппетитный суп из чечевицы с мятой. Нежная консистенция супа, которую мы сделаем при помощи блендера, понравится всем. Мята придаст свежую нотку. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 150 Грамм
- Лук 50 Грамм
- Морковь 80 Грамм
- Чечевица 150 Грамм
-
Мята сушеная
1 Грамм
2 листочка - Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Вода 1,2 Литра
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите лук и морковь, овощи вымойте, просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Картофель очистите и вымойте, просушите. Нарежьте картофель брусочками.
Шаг 4
Переложите в кастрюлю картофель, чечевицу. Залейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь, варите 20 минут.
Шаг 5
Сковороду разогрейте и влейте масло, выложите овощи, жарьте несколько минут на среднем огне.
Шаг 6
Добавьте в суп жареные овощи, мяту, варите еще 10 минут. Соль и перец всыпьте по вкусу.
Шаг 7
Готовый суп можно оставить таким, но лучше его измельчить.
Шаг 8
Измельчите все блендером и проварите две минуты. Снимите пробу и отрегулируйте вкус.
Шаг 9
Приятного аппетита!