Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей
Пошаговый рецепт приготовления супа с чечевицей, рисом и нутом. Марокканская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 100 грамм
- Помидор 4 штуки
- Луковица 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Куркума 1 ч. ложка
- Кориандр 1 ч. ложка
- Тмин 1 ч. ложка
- Чили паста "Арис" 1 ч. ложка
- Лимон 1/2 штуки только сок
- Рис 200 грамм
- Нут 100 грамм
- Кориандр 1 ст. ложка
- Куриный бульон 1 литр
- Соль 1 по вкусу
- Растительное масло 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
За сутки до приготовления супа замочите нут (на ночь). Чечевицу замочите за 2 часа до планируемого начала приготовления.
Шаг 2
Промойте все овощи. Мелко нарежьте лук и чеснок. Помидоры нарежьте кубиками. Рекомендую снять с помидоров кожицу. Для этого опустите их на минутку в кипяток.
Шаг 3
В кастрюлю влейте растительное масло. На среднем огне обжарьте лук, помешивая. Добавьте чеснок и помидоры, затем - специи. Залейте куриным бульоном.
Шаг 4
Слейте нут и чечевицу. Засыпьте горох (нут) и чечевицу в кастрюлю. Готовьте на медленном огне в течение 30 минут.
Шаг 5
Добавьте зелень, посолите.
Видео рецепт "Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
9

Лев
27.12.2013 12:58
А когда запускать рис!?
Похожие рецепты

Cуп гороховый с курицей
Горох колотый
Курица
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Куркума
Соль
Перец
Масло растительное
Суп гороховый с курицей - что может быть вкуснее? Сытный и наваристый суп подойдет для домашнего обеда. Особый аромат супу придают специи. Одним словом, голодным не останется никто! Смотрите рецепт!

Ливанский лимонный суп с чечевицей
Лимонный сок
Мелко нарезанный лук
Оливковое масло
Измельченная сушеная мята
Фунт коричневой чечевицы
Зубчик чеснока
Упаковка замороженных целых листьев шпината
Рецепт приготовления ливанского лимонного супа с чечевицей. Блюдо ливанской кухни. Быстро готовится и разнообразит ваше меню.

Постный чечевичный суп
Вода
Чечевица
Рис
Кунжут
Морковь
Перец красный болгарский
Перец черный молотый
Соль
Отличный супчик, который готовится за считанные минуты. Сделать его проще простого, но в этом питательном супе содержится множество полезных микроэлементов необходимых нашему организму.

Чечевичный суп с курицей
Вода холодная
Оливковое масло
Куриная грудка
Лук репчатый
Лук зеленый
Морковь
Пряности, соль
Нет ничего вкуснее насыщенного супа на обед, если он при этом еще и прост в приготовлении, то цены такому супчику для хозяйки нет. Предлагаем вам приготовить такое блюдо вместе с нами.

Чечевичный суп с грибами
Чечевица
Шампиньоны
Масло растительное
Морковь
Лук репчатый
Картофель
Лавровый лист
Зелень петрушки
Соль
Перец
Чечевичный суп с грибами очень вкусный и простой в приготовлении! Если вы любите легкие постные супчики, то это рецепт специально для вас!
Чечевичный суп с говядиной
Говядина
Чечевица
Растительное масло
Чеснок
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Укроп
Чечевичный суп — это отличная альтернатива гороховому. Лично мне он нравится тем, что готовится быстрее. Замачивание чечевицы занимает до 30 минут, а есть сорта, которые вообще не требуют замачивания.

Тажин марокканский с говядиной
Говяжья вырезка
Нут (горох)
Чеснок
Сода
Лук репчатый
Морковь
Перец болгарский
Оливки
Помидоры черри
Специи
Соль
Тажин - это марокканская посуда и, соответственно, способ приготовления пищи. Еда в нем получается очень полезная и вкусная! Давайте вместе попробуем приготовить тажин по-мароккански с говядиной.

Итальянский суп с чечевицей
Чечевица
Масло оливковое
Зелень пертушки
Чеснок
Колбаски
Лук
Морковь
Орегано
Соль
Вы готовили когда-нибудь итальянский суп с чечевицей в домашних условиях? Раньше мне казалось, что это очень экзотично. Ни моя мама, ни бабушку чечевицу не использовали. Оказалось, все просто!

Суп с чечевицей и свеклой
Листовая свекла
Помидоры
Чечевица
Томатная паста
Оливковое масло
Сушеный тимьян
Сушеный орегано
Лимон
Луковица
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления супа с чечевицей, помидорами, приправами и листовой свеклой.