Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей
Пошаговый рецепт приготовления супа с чечевицей, рисом и нутом. Марокканская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 100 Грамм
- Помидор 4 Штуки
- Луковица 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Куркума 1 Чайная ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Тмин 1 Чайная ложка
- Чили паста "Арис" 1 Чайная ложка
-
Лимон
1/2 Штуки
только сок - Рис 200 Грамм
- Нут 100 Грамм
- Кориандр 1 Ст. ложка
- Куриный бульон 1 Литр
- Соль 1 По вкусу
- Растительное масло 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
За сутки до приготовления супа замочите нут (на ночь). Чечевицу замочите за 2 часа до планируемого начала приготовления.
Шаг 2
Промойте все овощи. Мелко нарежьте лук и чеснок. Помидоры нарежьте кубиками. Рекомендую снять с помидоров кожицу. Для этого опустите их на минутку в кипяток.
Шаг 3
В кастрюлю влейте растительное масло. На среднем огне обжарьте лук, помешивая. Добавьте чеснок и помидоры, затем - специи. Залейте куриным бульоном.
Шаг 4
Слейте нут и чечевицу. Засыпьте горох (нут) и чечевицу в кастрюлю. Готовьте на медленном огне в течение 30 минут.
Шаг 5
Добавьте зелень, посолите.
Видео рецепт "Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
9
Комментарии к рецепту
Лев
27.12.2013 12:58
А когда запускать рис!?
Похожие рецепты
40 мин
Суп из чечевицы «Масурдал»
20 мин
Суп из брокколи с сыром
30 мин
Минестроне. Итальянский суп
2 ч. 0 мин
Свекольник с ботвой холодный
1 ч. 0 мин
Ботвинник
30 мин
Кулайда
40 мин
Похлебка по-суворовски
2 ч. 0 мин
Заправка для супа на зиму