Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей
40 мин
количество порций 4

Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей

Пошаговый рецепт приготовления супа с чечевицей, рисом и нутом. Марокканская кухня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 100 Грамм
  • Помидор 4 Штуки
  • Луковица 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Чили паста "Арис" 1 Чайная ложка
  • Лимон 1/2 Штуки
    только сок
  • Рис 200 Грамм
  • Нут 100 Грамм
  • Кориандр 1 Ст. ложка
  • Куриный бульон 1 Литр
  • Соль 1 По вкусу
  • Растительное масло 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

За сутки до приготовления супа замочите нут (на ночь). Чечевицу замочите за 2 часа до планируемого начала приготовления.

Шаг 2

Промойте все овощи. Мелко нарежьте лук и чеснок. Помидоры нарежьте кубиками. Рекомендую снять с помидоров кожицу. Для этого опустите их на минутку в кипяток.

Шаг 3

В кастрюлю влейте растительное масло. На среднем огне обжарьте лук, помешивая. Добавьте чеснок и помидоры, затем - специи. Залейте куриным бульоном.

Шаг 4

Слейте нут и чечевицу. Засыпьте горох (нут) и чечевицу в кастрюлю. Готовьте на медленном огне в течение 30 минут.

Шаг 5

Добавьте зелень, посолите.

Видео рецепт "Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей
Оценить рецепт
4.0 9

Комментарии к рецепту

Лев
27.12.2013 12:58
А когда запускать рис!?

Похожие рецепты

 
×