Чечевичный суп с говядиной
Чечевичный суп — это отличная альтернатива гороховому. Лично мне он нравится тем, что готовится быстрее. Замачивание чечевицы занимает до 30 минут, а есть сорта, которые вообще не требуют замачивания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
450 Грамм
суповая, с косточкой - Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
-
Чеснок
1 Зубчик
свежий -
Чечевица
150 Грамм
красная - Укроп По вкусу
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Говядину промойте. Выложите в кастрюлю, залейте кипятком и сварите бульон. Достаньте мясо из бульона. Удалите косточку. Мясо нарежьте на кусочки. Переложите его в бульон.
Шаг 3
За 20 минут до готовности бульона, промойте чечевицу до прозрачной воды. Залейте холодной водой и оставьте до окончания приготовления бульона.
Шаг 4
В бульон с мясом добавьте замоченную чечевицу. Поставьте кастрюлю на огонь чуть ниже среднего и варите 15 минут.
Шаг 5
Почистите картофель и нарежьте средним кубиком.
Шаг 6
Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в 3 ст.л. растительного масла до мягкости.
Шаг 7
В бульон с чечевицей переложите картофель, обжаренные лук и морковь. Варите 20 минут на огне чуть ниже среднего.
Шаг 8
В завершении добавьте измельченный зубчик чеснока и нарезанный укроп. Подержите на огне еще 3 минуты и выключите огонь. Закройте крышкой. Дайте настояться 20 минут.
Шаг 9
Подавайте суп горячим с рыбными закусками. Приятного аппетита!