Чечевичный суп с говядиной
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Чечевичный суп с говядиной

Чечевичный суп — это отличная альтернатива гороховому. Лично мне он нравится тем, что готовится быстрее. Замачивание чечевицы занимает до 30 минут, а есть сорта, которые вообще не требуют замачивания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 450 Грамм
    суповая, с косточкой
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
    свежий
  • Чечевица 150 Грамм
    красная
  • Укроп По вкусу
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Говядину промойте. Выложите в кастрюлю, залейте кипятком и сварите бульон. Достаньте мясо из бульона. Удалите косточку. Мясо нарежьте на кусочки. Переложите его в бульон.

Шаг 3

За 20 минут до готовности бульона, промойте чечевицу до прозрачной воды. Залейте холодной водой и оставьте до окончания приготовления бульона.

Шаг 4

В бульон с мясом добавьте замоченную чечевицу. Поставьте кастрюлю на огонь чуть ниже среднего и варите 15 минут.

Шаг 5

Почистите картофель и нарежьте средним кубиком.

Шаг 6

Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в 3 ст.л. растительного масла до мягкости.

Шаг 7

В бульон с чечевицей переложите картофель, обжаренные лук и морковь. Варите 20 минут на огне чуть ниже среднего.

Шаг 8

В завершении добавьте измельченный зубчик чеснока и нарезанный укроп. Подержите на огне еще 3 минуты и выключите огонь. Закройте крышкой. Дайте настояться 20 минут.

Шаг 9

Подавайте суп горячим с рыбными закусками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чечевичный суп с говядиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чечевичный суп с говядиной
Оценить рецепт
4.6 43

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×