Чечевичный суп с говядиной
0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Filina

Чечевичный суп с говядиной

Предлагаем вам сделать полезный и вкусный супчик из чечевицы с говядиной. Чечевица не только доступный продукт, но также и содержит в себе много полезных веществ, побалуйте свой организм витаминами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Чечевица 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи, зелень По вкусу

Шаг 1

Рецепт чечевичного супа с говядиной с фото:
1. Мясо тщательно промываем. Ставим на огонь кастрюлю с водой и ждем, когда закипит, после чего добавляем мясо. Ждем закипания и делаем средний огонь, на котором варим наше мяско в течении 30-40 минут.

Рецепт чечевичного супа с говядиной с фото: 1. Мясо тщательно промываем. Ставим на огонь кастрюлю с водой и ждем, когда закипит, после чего добавляем мясо. Ждем закипания и делаем средний огонь, на котором варим наше мяско в течении 30-40 минут.

Шаг 2

2. Промываем чечевицу и заливаем ее остывшей кипяченой водой, настаиваем минут 30. Картофель, морковь и лук очищаем, промываем и нарезаем кубиками.

2. Промываем чечевицу и заливаем ее остывшей кипяченой водой, настаиваем минут 30. Картофель, морковь и лук очищаем, промываем и нарезаем кубиками.

Шаг 3

3. Чеснок мелко рубим или проводим через чеснокодавку.

3. Чеснок мелко рубим или проводим через чеснокодавку.

Шаг 4

4. Помидор моем и нарезаем кубиками.

4. Помидор моем и нарезаем кубиками.

Шаг 5

5. Через 40 минут достаем мясо из кастрюли и охлаждаем его, режем его на кубики.

5. Через 40 минут достаем мясо из кастрюли и охлаждаем его, режем его на кубики.

Шаг 6

6. Берем сковороду и смазываем ее растительным маслом и ставим на огонь. В разогретой сковороде пассируем морковь и лук минут 5, затем добавляем чеснок и помидор. Пассируем еще минут 5.

6. Берем сковороду и смазываем ее растительным маслом и ставим на огонь. В разогретой сковороде пассируем морковь и лук минут 5, затем добавляем чеснок и помидор. Пассируем еще минут 5.

Шаг 7

7. В бульон добавляем нашу чечевицу и варим около 20 минут, проверьте, сварилась ли она, мягкая или нет. После чего добавляем картофель и доводим наш супчик до кипения и выкладываем в него нашу зажарку и порезанное мясо. Теперь, чтобы супчик был более ароматным, добавляем в него приправы, зелень, душистый перчик, лавровый лист и не забудьте посолить. Выключаем огонь и даем потомиться минут 10-20.

7. В бульон добавляем нашу чечевицу и варим около 20 минут, проверьте, сварилась ли она, мягкая или нет. После чего добавляем картофель и доводим наш супчик до кипения и выкладываем в него нашу зажарку и порезанное мясо. Теперь, чтобы супчик был более ароматным, добавляем в него приправы, зелень, душистый перчик, лавровый лист и не забудьте посолить. Выключаем огонь и даем потомиться минут 10-20.

Шаг 8

8. После чего, подаем свежий и полезный супчик на обеденный стол! Приятного аппетита! Наш простой рецепт чечевичного супа с говядиной готов! Оцените по достоинству!

8. После чего, подаем свежий и полезный супчик на обеденный стол! Приятного аппетита! Наш простой рецепт чечевичного супа с говядиной готов! Оцените по достоинству!

Похожий видео рецепт "Чечевичный суп с говядиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Prika
16.07.2019 14:02
Готовила по этому рецепту, правда с утиной тушенкой - суп получился сытным и очень похожим на гороховый по вкусу - дети съели на УРА! Единственное - не добавляла чеснок.
23.05.2017 15:21
А картошка свариться, если суп выключить после закипания?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×