Суп с говядиной и помидорами
Быстрый рецепт приготовления супа с говяжьим фаршем, консервированными помидорами на мясном бульоне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 500 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Мясной бульон в кубиках 20 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сельдерей 3 Штуки
- Консервированные помидоры 400 Штук
- Чили 1 Чайная ложка
- Вода 1 Литр
- Рис 60 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль и перец - По вкусу
Шаг 1
1. Мелко нарезать лук. Сельдерей помыть и нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю положить сливочное масло и растопить его на среднем огне. Добавить говяжий фарш, мелко нарезанный лук и сельдерей. Обжарить в масле. Жарить приблизительно 5 минут За это время цвет фарша должен стать равномерно коричневым. Часто помешивать, чтобы все ингредиенты прожарились.
Шаг 2
2. Вскипятить воду. Растворить в ней кубики мясного бульона. Влить жидкость в кастрюлю с фаршем, луком и сельдереем. Добавить рис, лавровый лист, порошок чили. Консервированные помидоры нарезать и добавить в суп. Посолить, поперчить. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут. Время от времени мешать, чтобы ингредиенты не пристали ко дну.
Шаг 3
3. Подавать горячим, с хлебом. При желании суп можно перемолоть в блендере до однородности. Суп можно налить в емкости и заморозить. Перед подачей на стол разогреть.