Китайский суп из говядины с лапшой
Рецепт приготовления китайского супа с лапшой и говядиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
1 Штука
мелко нашинковать -
Грибы
150 Грамм
белые, шиитаке или портобелло. -
Имбирь
2,5 Грамма
тёртый - Соевый соус 30 Миллилитров
- Базилик 60 Грамм
- Мясной бульон 1 Литр
- Стейк 220 Грамм
-
Растительное масло
30 Миллилитров
для жарки - Соль, перец - По вкусу
-
Лук-шалот
1 Штука
тонко порезать - Кунжутное масло 15 Миллилитров
-
Китайская капуста
2 Штуки
маленькие -
Китайская лапша
250 Грамм
или тонкая паста
Количество порций
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Затем отставьте в сторону. Тем временем в большой кастрюле смешайте бульон, соевый соус и свежий тёртый имбирь. Доведите до лёгкого кипения.
Шаг 3
Порежьте капусту (белую и зелёную части), лук и грибы.
Шаг 4
Обжарьте половину лука и грибы на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте их в бульон.
Шаг 5
Затем обжарьте китайскую капусту. 1-2 минуты.
Шаг 6
Закиньте капусту в бульон и помешайте.
Шаг 7
Очень тонко порежьте стейк и добавьте в бульон, готовьте на среднем огне примерно 2 минуты.
Шаг 8
Снимите с огня, добавьте порезанный лук, базилик. Приправить солью и перцем по вкусу. Поделите лапшу на порции и залейте готовым супом. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Китайский суп из говядины с лапшой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9
19
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Диетический суп на говяжьем бульоне
3 ч. 0 мин
Суп "Фо" с говядиной
2 ч. 0 мин
"Харчо" (грузинский суп с орехами)
50 мин
Рассольник (простой рецепт)
1 ч. 0 мин
Рассольник с булгуром и луком-пореем
2 ч. 0 мин
Борщ сибирский с мясом
35 мин
Вкусный суп из говядины
2 ч. 0 мин
Суп из говядины с клецками