Китайский суп из говядины с лапшой
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Tourist

Китайский суп из говядины с лапшой

Рецепт приготовления китайского супа с лапшой и говядиной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Китайская лапша 250 Грамм
    или тонкая паста
  • Мясной бульон 1 Литр
  • Соевый соус 30 Миллилитров
  • Имбирь 2,5 Грамма
    тёртый
  • Растительное масло 30 Миллилитров
    для жарки
  • Грибы 150 Грамм
    белые, шиитаке или портобелло.
  • Лук 1 Штука
    мелко нашинковать
  • Китайская капуста 2 Штуки
    маленькие
  • Стейк 220 Грамм
  • Лук-шалот 1 Штука
    тонко порезать
  • Кунжутное масло 15 Миллилитров
  • Базилик 60 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Затем отставьте в сторону. Тем временем в большой кастрюле смешайте бульон, соевый соус и свежий тёртый имбирь. Доведите до лёгкого кипения.

Шаг 3

Порежьте капусту (белую и зелёную части), лук и грибы.

Шаг 4

Обжарьте половину лука и грибы на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте их в бульон.

Шаг 5

Затем обжарьте китайскую капусту. 1-2 минуты.

Шаг 6

Закиньте капусту в бульон и помешайте.

Шаг 7

Очень тонко порежьте стейк и добавьте в бульон, готовьте на среднем огне примерно 2 минуты.

Шаг 8

Снимите с огня, добавьте порезанный лук, базилик. Приправить солью и перцем по вкусу. Поделите лапшу на порции и залейте готовым супом. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Китайский суп из говядины с лапшой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Китайский суп из говядины с лапшой
Оценить рецепт
3.9, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×