Суп с говядиной и лапшой по-азиатски
Рецепт приготовления супа по-азиатски с китайской лапшой, говяжьим бульоном, соевым соусом, имбирем, грибами, луком, капустой, говядиной и базиликом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Китайская лапша или тонкие макароны 240 Грамм
- Говяжий бульон 500 Миллилитров
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Имбирь 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Грибы 120 Грамм
- Белый лук 1 Штука
- Китайская капуста "Бок Чой" 2 Штуки
- Говядина 240 Грамм
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец - По вкусу
Шаг 1
1. Нарезать грибы и белый лук. Разорвать китайскую капусту на куски. Тонко нарезать говядину и зеленый лук. Измельчить базилик. Сварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, затем промыть под холодной водой и отставить в сторону.
Шаг 2
2. В большую кастрюлю вылить говяжий бульон, добавить соевый соус и имбирь. Довести до кипения на медленном огне. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить грибы вместе с половиной нарезанного лука до коричневого цвета.
Шаг 3
3. Добавить грибную смесь в суп, затем обжарить китайскую капусту с оставшимся луком и тоже добавить в суп.
Шаг 4
4. Добавить тонко нарезанную говядину в суп. Варить суп до готовности, затем снять кастрюлю с огня. Добавить зеленый лук, кунжутное масло, базилик, соль и перец по вкусу.
Шаг 5
5. Лапша может быть добавлена либо в кастрюлю с супом, либо отдельно в порционные тарелки. Если вы добавите в суп немного красного перца или соус Срирача, он получится более пряным.