Суп с говядиной и лапшой по-азиатски
Рецепт приготовления супа по-азиатски с китайской лапшой, говяжьим бульоном, соевым соусом, имбирем, грибами, луком, капустой, говядиной и базиликом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 240 грамм
- Грибы 120 грамм
- Имбирь 1/2 ч. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Пучок зеленого лука 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Перец - по вкусу
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Белый лук 1 штука
- Говяжий бульон 500 мл
- Китайская лапша или тонкие макароны 240 грамм
- Китайская капуста "Бок Чой" 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нарезать грибы и белый лук. Разорвать китайскую капусту на куски. Тонко нарезать говядину и зеленый лук. Измельчить базилик. Сварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, затем промыть под холодной водой и отставить в сторону.
Шаг 2

2. В большую кастрюлю вылить говяжий бульон, добавить соевый соус и имбирь. Довести до кипения на медленном огне. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить грибы вместе с половиной нарезанного лука до коричневого цвета.
Шаг 3

3. Добавить грибную смесь в суп, затем обжарить китайскую капусту с оставшимся луком и тоже добавить в суп.
Шаг 4

4. Добавить тонко нарезанную говядину в суп. Варить суп до готовности, затем снять кастрюлю с огня. Добавить зеленый лук, кунжутное масло, базилик, соль и перец по вкусу.
Шаг 5

5. Лапша может быть добавлена либо в кастрюлю с супом, либо отдельно в порционные тарелки. Если вы добавите в суп немного красного перца или соус Срирача, он получится более пряным.
Видео рецепт "Суп с говядиной и лапшой по-азиатски"


Похожие рецепты







