Суп из говядины с тмином
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Mamamaksa

Суп из говядины с тмином

Суп из говядины с тмином - традиционное блюдо бразильской кухни, которое по своим ингредиентам вполне может сойти и за русское. Да и по вкусу получается вполне приемлемым. Рекомендую попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Картофель 400 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона тертая 1 Чайная ложка
  • Томатное пюре 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сметана 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Мясо нарезаем кубиками и обжариваем со всех сторон в сливочном масле. Мясо желательно класть небольшими порциями, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось.

Шаг 2

Когда мясо покроется уверенной корочкой, добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 3

В кастрюле кипятим воду (чуть больше литра), добавляем в нее мясо с луком и варим 30 минут на среднем огне без крышки.

Шаг 4

Картофель чистим, моем и режем небольшими дольками. Когда суп будет вариться уже полчаса, добавляем в него картофель и соль.

Шаг 5

Сразу же кладем в кастрюлю натертую лимонную цедру и тмин. Варим суп до мягкости картофеля и мяса.

Шаг 6

Когда мясо и картофель станут мягкими, добавляем в суп томатную пасту и мелко нарезанный чеснок.

Шаг 7

Доводим до кипения и снимаем с огня. Суп готов! Подавать горячим.

Видео рецепт "Суп из говядины с тмином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из говядины с тмином
Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×