Суп из говядины с тмином
Суп из говядины с тмином - традиционное блюдо бразильской кухни, которое по своим ингредиентам вполне может сойти и за русское. Да и по вкусу получается вполне приемлемым. Рекомендую попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Картофель 400 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Тмин 1 Чайная ложка
- Цедра лимона тертая 1 Чайная ложка
- Томатное пюре 150 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Сметана 200 Грамм
Шаг 1
Мясо нарезаем кубиками и обжариваем со всех сторон в сливочном масле. Мясо желательно класть небольшими порциями, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось.
Шаг 2
Когда мясо покроется уверенной корочкой, добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 3
В кастрюле кипятим воду (чуть больше литра), добавляем в нее мясо с луком и варим 30 минут на среднем огне без крышки.
Шаг 4
Картофель чистим, моем и режем небольшими дольками. Когда суп будет вариться уже полчаса, добавляем в него картофель и соль.
Шаг 5
Сразу же кладем в кастрюлю натертую лимонную цедру и тмин. Варим суп до мягкости картофеля и мяса.
Шаг 6
Когда мясо и картофель станут мягкими, добавляем в суп томатную пасту и мелко нарезанный чеснок.
Шаг 7
Доводим до кипения и снимаем с огня. Суп готов! Подавать горячим.