Суп из говядины с клецками
Вкусный и сытный супчик с мясом и клецками, который очень нравится не только взрослым, но и детям. Клецки можно делать любой формы - как скажет ваша фантазия.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Картофель 4 Штуки
- Зелень петрушки 20 Грамм
- Манная крупа 0,5 Стакана
- Куриное яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Представляю легкий классический рецепт супа из говядины с клецками. Для начала подготовьте все продукты.
Шаг 2
2. Поставьте варится мясо, снимая образовавшуюся пену. Говядина варится до готовности около 90 минут.
Шаг 3
3. Пока варится мясо, почистите и нарежьте лук.
Шаг 4
4. И натрите морковь на средней терке.
Шаг 5
5. Также нарежьте картофель.
Шаг 6
6. Когда мясо сварится, отправьте в бульон картофель и зелень, а также добавьте приправы.
Шаг 7
7. Пока картофель варится, вы обжарьте на растительном масле лук и морковь, а также отделите мясо от кости.
Шаг 8
8. Теперь нужно сделать клецки. Я делала их так: соединила муку яйцо и соль и слепила небольшие шарики. Тесто получается как на лапшу.
Шаг 9
9. Когда картофель будет почти готов, отправьте в кастрюлю клецки, зажарку и в самом конце зелень петрушки. Доведите до готовности и оставьте настояться около 20 минут.
Шаг 10
10. Суп получается насыщенный и очень вкусный!