Суп из говядины с клецками
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алиса

Суп из говядины с клецками

Вкусный и сытный супчик с мясом и клецками, который очень нравится не только взрослым, но и детям. Клецки можно делать любой формы - как скажет ваша фантазия.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
  • Лук 2  Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Зелень петрушки 20  Грамм
  • Манная крупа 0,5 Стакана
  • Куриное яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Представляю легкий классический рецепт супа из говядины с клецками. Для начала подготовьте все продукты.

1. Представляю легкий классический рецепт супа из говядины с клецками. Для начала подготовьте все продукты.

Шаг 2

2. Поставьте варится мясо, снимая образовавшуюся пену. Говядина варится до готовности около 90 минут.

2. Поставьте варится мясо, снимая образовавшуюся пену. Говядина варится до готовности около 90 минут.

Шаг 3

3. Пока варится мясо, почистите и нарежьте лук.

3. Пока варится мясо, почистите и нарежьте лук.

Шаг 4

4. И натрите морковь на средней терке.

4. И натрите морковь на средней терке.

Шаг 5

5. Также нарежьте картофель.

5. Также нарежьте картофель.

Шаг 6

6. Когда мясо сварится, отправьте в бульон картофель и зелень, а также добавьте приправы.

6. Когда мясо сварится, отправьте в бульон картофель и зелень, а также добавьте приправы.

Шаг 7

7. Пока картофель варится, вы обжарьте на растительном масле лук и морковь, а также отделите мясо от кости.

7. Пока картофель варится, вы обжарьте на растительном масле лук и морковь, а также отделите мясо от кости.

Шаг 8

8. Теперь нужно сделать клецки. Я делала их так: соединила муку яйцо и соль и слепила небольшие шарики. Тесто получается как на лапшу.

8. Теперь нужно сделать клецки. Я делала их так: соединила муку яйцо и соль и слепила небольшие шарики. Тесто получается как на лапшу.

Шаг 9

9. Когда картофель будет почти готов, отправьте в кастрюлю клецки, зажарку и в самом конце зелень петрушки. Доведите до готовности и оставьте настояться около 20 минут.

9. Когда картофель будет почти готов, отправьте в кастрюлю клецки, зажарку и в самом конце зелень петрушки. Доведите до готовности и оставьте настояться около 20 минут.

Шаг 10

10. Суп получается насыщенный и очень вкусный!

10. Суп получается насыщенный и очень вкусный!

Похожий видео рецепт "Суп из говядины с клецками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

23.09.2014 08:47
Тоже очень заинтересовало наличие в рецепте манной крупы!!!!
Светик
29.08.2014 01:38
В перечисленных ингридиентах есть манная крупа, как не старалась, так и не смогла проследить ее путь в процессе приготовления!!!! Зато при изготовлении клецек, есть мука!!! Хотелось,бы уточнить, что куда класть, по задумке автора рецепта!!! :wacko: :wacko: :wacko:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×