Суп с фрикадельками и клецками
Этот вкусный, оригинальный и простой рецепт супа с фрикадельками и клецками особенно уместен в случаях, когда долго варить бульон нет времени. Здесь же вы получите сытное первое блюдо очень быстро! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Мука 200 Грамм
-
Яйца
2 Штуки
1 шт. - в фарш, 1 шт. - в клецки - Фарш 500 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Приправы По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Делаем клецки. Муку просеем, добавим яйцо, соль и 2-3 ст.ложки воды. Зелень мелко рубим, и домешиваем. Воду доливаем, пока тесто не начнет нормально лепиться.
Шаг 2
2. Лепим из теста небольшие шарики, и отправим их пока в холодильник, - чтобы лучше держали форму.
Шаг 3
3. В отдельной миске смешаем фарш, соль, перец, яйцо, и еще 1 ст. ложку муки.
Шаг 4
4. Лепим шарики из фарша. Лук, морковку и картофель моем, чистим, нарезаем.
Шаг 5
5. Теперь картофель отправляем вариться в подсоленной воде, а лук и морковку обжарим в растительном масле.
Шаг 6
6. Когда картофель будет почти готов, - загружаем к нему клецки, фрикадельки и зажарку со сковороды. Болгарский перец нарезаем, и добавляем для украшения. Суп приправляйте на свой вкус, и разливайте по тарелкам!