Суп с фрикадельками и помидорами
Суп с фрикадельками любят и взрослые, и дети. Это блюдо для идеального обеда, которое остается вкусным и на следующий день. Суп получается ярким, ароматным и полезным. Добавим в него овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Болгарский перец
1 Штука
Небольшой - Помидор 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Рис 1/3 Стакана
- Говяжий фарш 150 Грамм
- Свиной фарш 150 Грамм
- Соль - По вкусу
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Луковица 1 Штука
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Вода кипяченая 6 Стаканов
- Перец черный молотый и горошком - По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте и очистите овощи: болгарский перец, картофель, морковь, помидор. С помидора можете снять кожицу, опустив его сначала в кипяток.
Шаг 2
2. Нарежьте небольшими кубиками картошку, морковку и болгарский перец. Помидор нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 3
3. Очистите и мелко нарубите чеснок.
Шаг 4
4. Луковицу пропустите через мясорубку или мелко нарежьте.
Шаг 5
5. В миске смешайте фарш - говяжий и свиной, лук, чеснок, соль, перец, яйцо.
Шаг 6
6. Все ингредиенты смешайте до однородного фарша.
Шаг 7
7. Из фарша вылепите фрикадельки. Размер фрикаделек зависит от вашего желания. Маленькие быстрее сварятся.
Шаг 8
8. Лепите фрикадельки из всего фарша. 4-5 штучек отложите для обжарки - это придаст супу дополнительный вкус и цвет.
Шаг 9
9. В сковороде разогрейте растительное масло и слега обжарьте 4-5 фрикаделек.
Шаг 10
10. Если фрикадельки - большие, то разбейте их деревянной лопаточкой и обжарьте просто фарш.
Шаг 11
11. Добавьте томаты и, помешивая, обжарьте. Следите, чтобы мясо и овощи не прилипали ко дну.
Шаг 12
12. Помидоры обретут консистенцию, как это показано на иллюстрации.
Шаг 13
13. К помидорам добавьте картошку, болгарский перец и морковь. Перемешайте и обжаривайте в течение 3-4 минут.
Шаг 14
14. Добавьте нарубленный чеснок. Перемешайте.
Шаг 15
15. Переложите овощи в кастрюлю. Я сразу не написала, но овощи можно изначально обжаривать в кастрюле, если вы ей доверяете. Добавьте кипяченую (горячую или холодную) воду.
Шаг 16
16. Если желаете, посолите и поперчите суп. Перемешайте еще раз.
Шаг 17
17. В кипящий суп забрасывайте по одной фрикадельке.
Шаг 18
18. Огонь поставьте на средне-медленный и варите суп в течение 30 минут.
Шаг 19
19. Через полчаса добавьте промытый рис.
Шаг 20
20. В суп добавьте также лавровый лист.
Шаг 21
21. Варите суп с фрикадельками до готовности риса. Затем сразу подавайте. Приятного аппетита!