Суп с фрикадельками и помидорами
Суп с фрикадельками любят и взрослые, и дети. Это блюдо для идеального обеда, которое остается вкусным и на следующий день. Суп получается ярким, ароматным и полезным. Добавим в него овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 150 грамм
- Свиной фарш 150 грамм
- Картошка 1 штука
- Морковь 1 штука
- Луковица 1 штука
- Болгарский перец 1 штука Небольшой
- Помидор 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Вода кипяченая 6 стаканов
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый и горошком - по вкусу
- Рис 1/3 стакана
- Лавровый лист 1-2 штук
- Масло растительное 3-4 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте и очистите овощи: болгарский перец, картофель, морковь, помидор. С помидора можете снять кожицу, опустив его сначала в кипяток.
Шаг 2

2. Нарежьте небольшими кубиками картошку, морковку и болгарский перец. Помидор нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 3

3. Очистите и мелко нарубите чеснок.
Шаг 4

4. Луковицу пропустите через мясорубку или мелко нарежьте.
Шаг 5

5. В миске смешайте фарш - говяжий и свиной, лук, чеснок, соль, перец, яйцо.
Шаг 6

6. Все ингредиенты смешайте до однородного фарша.
Шаг 7

7. Из фарша вылепите фрикадельки. Размер фрикаделек зависит от вашего желания. Маленькие быстрее сварятся.
Шаг 8

8. Лепите фрикадельки из всего фарша. 4-5 штучек отложите для обжарки - это придаст супу дополнительный вкус и цвет.
Шаг 9

9. В сковороде разогрейте растительное масло и слега обжарьте 4-5 фрикаделек.
Шаг 10

10. Если фрикадельки - большие, то разбейте их деревянной лопаточкой и обжарьте просто фарш.
Шаг 11

11. Добавьте томаты и, помешивая, обжарьте. Следите, чтобы мясо и овощи не прилипали ко дну.
Шаг 12

12. Помидоры обретут консистенцию, как это показано на иллюстрации.
Шаг 13

13. К помидорам добавьте картошку, болгарский перец и морковь. Перемешайте и обжаривайте в течение 3-4 минут.
Шаг 14

14. Добавьте нарубленный чеснок. Перемешайте.
Шаг 15

15. Переложите овощи в кастрюлю. Я сразу не написала, но овощи можно изначально обжаривать в кастрюле, если вы ей доверяете. Добавьте кипяченую (горячую или холодную) воду.
Шаг 16

16. Если желаете, посолите и поперчите суп. Перемешайте еще раз.
Шаг 17

17. В кипящий суп забрасывайте по одной фрикадельке.
Шаг 18

18. Огонь поставьте на средне-медленный и варите суп в течение 30 минут.
Шаг 19

19. Через полчаса добавьте промытый рис.
Шаг 20

20. В суп добавьте также лавровый лист.
Шаг 21

21. Варите суп с фрикадельками до готовности риса. Затем сразу подавайте. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп с фрикадельками и помидорами"





Похожие рецепты









