Суп с фрикадельками и помидорами
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Deemmaq

Суп с фрикадельками и помидорами

Суп с фрикадельками любят и взрослые, и дети. Это блюдо для идеального обеда, которое остается вкусным и на следующий день. Суп получается ярким, ароматным и полезным. Добавим в него овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 150 Грамм
  • Свиной фарш 150 Грамм
  • Картошка 1 Штука
  • Морковка 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
    Небольшой
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Вода кипяченая 6 Стаканов
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый и горошком - По вкусу
  • Рис 1/3 Стакана
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек

Шаг 1

1. Вымойте и очистите овощи: болгарский перец, картофель, морковь, помидор. С помидора можете снять кожицу, опустив его сначала в кипяток.

1. Вымойте и очистите овощи: болгарский перец, картофель, морковь, помидор. С помидора можете снять кожицу, опустив его сначала в кипяток.

Шаг 2

2. Нарежьте небольшими кубиками картошку, морковку и болгарский перец. Помидор нарежьте тонкими пластинками.

2. Нарежьте небольшими кубиками картошку, морковку и болгарский перец. Помидор нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 3

3. Очистите и мелко нарубите чеснок.

3. Очистите и мелко нарубите чеснок.

Шаг 4

4. Луковицу пропустите через мясорубку или мелко нарежьте.

4. Луковицу пропустите через мясорубку или мелко нарежьте.

Шаг 5

5. В миске смешайте фарш - говяжий и свиной, лук, чеснок, соль, перец, яйцо.

5. В миске смешайте фарш - говяжий и свиной, лук, чеснок, соль, перец, яйцо.

Шаг 6

6. Все ингредиенты смешайте до однородного фарша.

6. Все ингредиенты смешайте до однородного фарша.

Шаг 7

7. Из фарша вылепите фрикадельки. Размер фрикаделек зависит от вашего желания. Маленькие быстрее сварятся.

7. Из фарша вылепите фрикадельки. Размер фрикаделек зависит от вашего желания. Маленькие быстрее сварятся.

Шаг 8

8. Лепите фрикадельки из всего фарша. 4-5 штучек отложите для обжарки - это придаст супу дополнительный вкус и цвет.

8. Лепите фрикадельки из всего фарша. 4-5 штучек отложите для обжарки - это придаст супу дополнительный вкус и цвет.

Шаг 9

9. В сковороде разогрейте растительное масло и слега обжарьте 4-5 фрикаделек.

9. В сковороде разогрейте растительное масло и слега обжарьте 4-5 фрикаделек.

Шаг 10

10. Если фрикадельки - большие, то разбейте их деревянной лопаточкой и обжарьте просто фарш.

10. Если фрикадельки - большие, то разбейте их деревянной лопаточкой и обжарьте просто фарш.

Шаг 11

11. Добавьте томаты и, помешивая, обжарьте. Следите, чтобы мясо и овощи не прилипали ко дну.

11. Добавьте томаты и, помешивая, обжарьте. Следите, чтобы мясо и овощи не прилипали ко дну.

Шаг 12

12. Помидоры обретут консистенцию, как это показано на иллюстрации.

12. Помидоры обретут консистенцию, как это показано на иллюстрации.

Шаг 13

13. К помидорам добавьте картошку, болгарский перец и морковь. Перемешайте и обжаривайте в течение 3-4 минут.

13. К помидорам добавьте картошку, болгарский перец и морковь. Перемешайте и обжаривайте в течение 3-4 минут.

Шаг 14

14. Добавьте нарубленный чеснок. Перемешайте.

14. Добавьте нарубленный чеснок. Перемешайте.

Шаг 15

15. Переложите овощи в кастрюлю. Я сразу не написала, но овощи можно изначально обжаривать в кастрюле, если вы ей доверяете. Добавьте кипяченую (горячую или холодную) воду.

15. Переложите овощи в кастрюлю. Я сразу не написала, но овощи можно изначально обжаривать в кастрюле, если вы ей доверяете. Добавьте кипяченую (горячую или холодную) воду.

Шаг 16

16. Если желаете, посолите и поперчите суп. Перемешайте еще раз.

16. Если желаете, посолите и поперчите суп. Перемешайте еще раз.

Шаг 17

17. В кипящий суп забрасывайте по одной фрикадельке.

17. В кипящий суп забрасывайте по одной фрикадельке.

Шаг 18

18. Огонь поставьте на средне-медленный и варите суп в течение 30 минут.

18. Огонь поставьте на средне-медленный и варите суп в течение 30 минут.

Шаг 19

19. Через полчаса добавьте промытый рис.

19. Через полчаса добавьте промытый рис.

Шаг 20

20. В суп добавьте также лавровый лист.

20. В суп добавьте также лавровый лист.

Шаг 21

21. Варите суп с фрикадельками до готовности риса. Затем сразу подавайте. Приятного аппетита!

21. Варите суп с фрикадельками до готовности риса. Затем сразу подавайте. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Суп с фрикадельками и помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
25.03.2021 08:56
Вот такой суп с фрикадельками получился у меня. И очень вкусный. Рецепт очень понравился и результат конечный тоже.
Ирина Кружевникова
10.05.2016 11:40
Очень вкусно!
Lisiu
13.06.2012 15:05
Классный рецепт! Очень вкусный суп :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×