Томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Павел

Томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба

Томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба - это вкусный и очень эффектно выглядящий на любом столе супчик. Причем готовится эта красота куда проще, чем может казаться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 500 Миллилитров
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Помидоры 800 Грамм
  • Перец болгарский желтый 2 Штуки
  • Соль, перец, оливковое масло - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
  • Буханки круглого хлеба 3 Штуки

Шаг 1

Первым делом куриную грудку нужно перемолоть в фарш при помощи процессора или обычной мясорубки.

Первым делом куриную грудку нужно перемолоть в фарш при помощи процессора или обычной мясорубки.

Шаг 2

Вбиваем в куриный фарш 1 яйцо, солим, перчим, хорошенько замешиваем. Из получившегося фарша формируем небольшие фрикадельки.

Вбиваем в куриный фарш 1 яйцо, солим, перчим, хорошенько замешиваем. Из получившегося фарша формируем небольшие фрикадельки.

Шаг 3

Кладем фрикадельки в форму для запекания, сбрызгиваем маслом - и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем до готовности.

Кладем фрикадельки в форму для запекания, сбрызгиваем маслом - и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем до готовности.

Шаг 4

Берем глубокую кастрюлю, обжариваем в ней до прозрачности лук на оливковом масле.

Берем глубокую кастрюлю, обжариваем в ней до прозрачности лук на оливковом масле.

Шаг 5

Болгарский перец отправляем в духовку (можно вместе с фрикадельками) и запекаем до образования подпалин черного цвета.

Болгарский перец отправляем в духовку (можно вместе с фрикадельками) и запекаем до образования подпалин черного цвета.

Шаг 6

Помидоры на пару минут кладем в кипяток.

Помидоры на пару минут кладем в кипяток.

Шаг 7

С помидоров и перцев снимаем кожицу. Аккуратно их нарезаем - постарайтесь, чтобы овощи сохранили как можно больше сока.

С помидоров и перцев снимаем кожицу. Аккуратно их нарезаем - постарайтесь, чтобы овощи сохранили как можно больше сока.

Шаг 8

Добавляем к обжаренному до прозрачности луку нарезанные помидоры и перцы. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим еще минут 5, после чего заливаем все куриным бульоном (сколько заливать - смотрите сами по желаемой консистенции), еще раз доводим до кипения и варим 15 минут на слабом огне по крышкой.

Добавляем к обжаренному до прозрачности луку нарезанные помидоры и перцы. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим еще минут 5, после чего заливаем все куриным бульоном (сколько заливать - смотрите сами по желаемой консистенции), еще раз доводим до кипения и варим 15 минут на слабом огне по крышкой.

Шаг 9

Затем суп при помощи блендера доводим до однородной консистенции, солим-перчим, ставим на огонь, прогреваем - и суп готов.

Затем суп при помощи блендера доводим до однородной консистенции, солим-перчим, ставим на огонь, прогреваем - и суп готов.

Шаг 10

Фрикадельки готовы, суп готов, осталось только подготовить горшочки из хлеба (если хотите, можете на этом приготовление супа закончить и просто подать его вместе с фрикадельками). Итак, берем наши круглые буханки хлеба.

Фрикадельки готовы, суп готов, осталось только подготовить горшочки из хлеба (если хотите, можете на этом приготовление супа закончить и просто подать его вместе с фрикадельками). Итак, берем наши круглые буханки хлеба.

Шаг 11

Отрезаем у хлеба верхушку, мякоть аккуратно вырезаем ножом (из нее можно сделать панировочные сухари, например).

Отрезаем у хлеба верхушку, мякоть аккуратно вырезаем ножом (из нее можно сделать панировочные сухари, например).

Шаг 12

Два яйца взбиваем с солью, получившейся смесью хорошенько смазываем внутреннюю оболочку наших хлебных горшочков. Ставим смазанные горшочки в духовку - и запекаем 5-7 минут при 220 градусах.

Два яйца взбиваем с солью, получившейся смесью хорошенько смазываем внутреннюю оболочку наших хлебных горшочков. Ставим смазанные горшочки в духовку - и запекаем 5-7 минут при 220 градусах.

Шаг 13

Собственно, все ингредиенты готовы - осталось только подать суп. Берем хлебный горшочек, наливаем в него горячий супчик и добавляем несколько фрикаделек, а также, по желанию, украшаем свежей зеленью. Готово!

Собственно, все ингредиенты готовы - осталось только подать суп. Берем хлебный горшочек, наливаем в него горячий супчик и добавляем несколько фрикаделек, а также, по желанию, украшаем свежей зеленью. Готово!

Похожий видео рецепт "Томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Pdn89
14.12.2012 18:00
Шикарно оформлено)))
28.10.2012 11:22
Простой супчик-а как красиво оформлено блюдо. От такого и не откажешся. Здорово.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×