Томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба
Томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба - это вкусный и очень эффектно выглядящий на любом столе супчик. Причем готовится эта красота куда проще, чем может казаться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон куриный 500 Миллилитров
- Куриная грудка 1 Штука
- Яйцо 3 Штуки
- Помидоры 800 Грамм
- Перец болгарский желтый 2 Штуки
- Соль, перец, оливковое масло - По вкусу
- Зелень - По вкусу
- Буханка круглого хлеба 3 Штуки
Шаг 1
Первым делом куриную грудку нужно перемолоть в фарш при помощи процессора или обычной мясорубки.
Шаг 2
Вбиваем в куриный фарш 1 яйцо, солим, перчим, хорошенько замешиваем. Из получившегося фарша формируем небольшие фрикадельки.
Шаг 3
Кладем фрикадельки в форму для запекания, сбрызгиваем маслом - и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем до готовности.
Шаг 4
Берем глубокую кастрюлю, обжариваем в ней до прозрачности лук на оливковом масле.
Шаг 5
Болгарский перец отправляем в духовку (можно вместе с фрикадельками) и запекаем до образования подпалин черного цвета.
Шаг 6
Помидоры на пару минут кладем в кипяток.
Шаг 7
С помидоров и перцев снимаем кожицу. Аккуратно их нарезаем - постарайтесь, чтобы овощи сохранили как можно больше сока.
Шаг 8
Добавляем к обжаренному до прозрачности луку нарезанные помидоры и перцы. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим еще минут 5, после чего заливаем все куриным бульоном (сколько заливать - смотрите сами по желаемой консистенции), еще раз доводим до кипения и варим 15 минут на слабом огне по крышкой.
Шаг 9
Затем суп при помощи блендера доводим до однородной консистенции, солим-перчим, ставим на огонь, прогреваем - и суп готов.
Шаг 10
Фрикадельки готовы, суп готов, осталось только подготовить горшочки из хлеба (если хотите, можете на этом приготовление супа закончить и просто подать его вместе с фрикадельками). Итак, берем наши круглые буханки хлеба.
Шаг 11
Отрезаем у хлеба верхушку, мякоть аккуратно вырезаем ножом (из нее можно сделать панировочные сухари, например).
Шаг 12
Два яйца взбиваем с солью, получившейся смесью хорошенько смазываем внутреннюю оболочку наших хлебных горшочков. Ставим смазанные горшочки в духовку - и запекаем 5-7 минут при 220 градусах.
Шаг 13
Собственно, все ингредиенты готовы - осталось только подать суп. Берем хлебный горшочек, наливаем в него горячий супчик и добавляем несколько фрикаделек, а также, по желанию, украшаем свежей зеленью. Готово!