Итальянский томатный суп с хлебом
30 мин
количество порций 4

Итальянский томатный суп с хлебом

Рецепт приготовления супа из помидоров, лука, чеснока и черствого хлеба.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 900 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Желтый лук 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Базилик 1 Штука
    4-8 мм
  • Любой бульон или вода 3 Стакана
  • Сахар 1 Щепотка
  • Черствый или подсушенный деревенский хлеб 240 Грамм
  • Свежемолотый черный перец По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В средней кастрюле довести воду до кипения на сильном огне. Сделать крестообразный надрез в нижней части каждого помидора. Разрезайте только кожицу.

Шаг 2

2. Опустить помидоры в кипящую воду на 10-15 секунд, пока кожа вокруг разреза не начнет отставать. Достать помидоры из воды. Снять кожицу, потянув за надрезы, и крупно нарезать. Нарезать лук кубиками. Измельчить чеснок. Разорвать базилик на кусочки. Нарезать хлеб кубиками размером 1 см.

Шаг 3

3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и щепотку соли. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет коричневеть по краям, около 8 минут. Добавить чеснок и готовить, постоянно помешивая, в течение 30 секунд. Затем добавить нарезанные помидоры. Готовить, помешивая, пока помидоры не начнут пускать сок, 2-3 минуты. Затем добавить базилик (стебель), ½ чайную ложку соли и бульон.

Шаг 4

4. Добавить щепотку сахара, если суп слишком кислый. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и варить 10 минут (медленное кипение). Добавить кусочки хлеба, выключить огонь и дать постоять 15 минут.

Шаг 5

5. Перед подачей перемешать суп, разминая куски хлеба, или перемешать суп погружным блендером до однородной консистенции. Добавить специи по вкусу, листья базилика, посыпать черным молотым перцем и полить оливковым маслом. Подавать.

Видео рецепт "Итальянский томатный суп с хлебом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Итальянский томатный суп с хлебом
Оценить рецепт
4.5 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×