Итальянский томатный суп с хлебом
Рецепт приготовления супа из помидоров, лука, чеснока и черствого хлеба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 900 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Желтый лук 1 Штука
- Соль По вкусу
- Чеснок 3 Зубчика
-
Базилик
1 Штука
4-8 мм - Любой бульон или вода 3 Стакана
- Сахар 1 Щепотка
- Черствый или подсушенный деревенский хлеб 240 Грамм
- Свежемолотый черный перец По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
Шаг 1
1. В средней кастрюле довести воду до кипения на сильном огне. Сделать крестообразный надрез в нижней части каждого помидора. Разрезайте только кожицу.
Шаг 2
2. Опустить помидоры в кипящую воду на 10-15 секунд, пока кожа вокруг разреза не начнет отставать. Достать помидоры из воды. Снять кожицу, потянув за надрезы, и крупно нарезать. Нарезать лук кубиками. Измельчить чеснок. Разорвать базилик на кусочки. Нарезать хлеб кубиками размером 1 см.
Шаг 3
3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и щепотку соли. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет коричневеть по краям, около 8 минут. Добавить чеснок и готовить, постоянно помешивая, в течение 30 секунд. Затем добавить нарезанные помидоры. Готовить, помешивая, пока помидоры не начнут пускать сок, 2-3 минуты. Затем добавить базилик (стебель), ½ чайную ложку соли и бульон.
Шаг 4
4. Добавить щепотку сахара, если суп слишком кислый. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и варить 10 минут (медленное кипение). Добавить кусочки хлеба, выключить огонь и дать постоять 15 минут.
Шаг 5
5. Перед подачей перемешать суп, разминая куски хлеба, или перемешать суп погружным блендером до однородной консистенции. Добавить специи по вкусу, листья базилика, посыпать черным молотым перцем и полить оливковым маслом. Подавать.