Томатный суп с тостами
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Томатный суп с тостами

Рецепт приготовления томатного супа с тостами с сыром и беконом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Красный лук, нарезанный 1 Штука
  • Зубчик чеснока, нарезанный 1 Штука
  • Помидоры, нарезанные 3 Штуки
  • Соль и молотый перец 1 По вкусу
  • Сливки 30% 1/4 Стакана
  • Бекон 6 Ломтиков
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Белый хлеб 8 Ломтиков
  • Тертый сыр 1 Стакан
Количество порций

Описание приготовления:

В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, приправить солью и перцем. Жарить, помешивая, пока лук не размягчится, от 4 до 6 минут. Добавить помидоры и увеличить огонь. Жарить, помешивая, от 4 до 6 минут.
Добавить бульон и 1 стакан воды. Варить на медленном огне, пока помидоры не станут мягкими, около 10 минут.
Взбить суп в блендере до консистенции пюре.
Вылить обратно в кастрюлю и варить еще 1 минуту. Добавить сливки, приправить солью и перцем. Снять с огня.
В большой сковороде поджарить на среднем бекон до слегка коричневого цвета, около 5 минут. Положить бекон на бумажное полотенце и дать стечь жиру.
Смазать маслом 8 ломтиков хлеба. На 4 ломтика выложить бекон и сыр, накрыть сверху оставшимися ломтиками хлеба. Жарить бутерброды на сковороде, пока сыр не расплавится и до образования золотистой корочки на хлебе, около 5 минут с каждой стороны.
Подавать бутерброды с томатным супом.

Видео рецепт "Томатный суп с тостами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Томатный суп с тостами
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×