Томатный суп с тостами
Рецепт приготовления томатного супа с тостами с сыром и беконом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 6 Ломтиков
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Белый хлеб 8 Ломтиков
- Сливки 30% 1/4 Стакана
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль и молотый перец 1 По вкусу
- Тертый сыр 1 Стакан
- Красный лук, нарезанный 1 Штука
- Зубчик чеснока, нарезанный 1 Штука
- Помидоры, нарезанные 3 Штуки
Описание приготовления:
В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, приправить солью и перцем. Жарить, помешивая, пока лук не размягчится, от 4 до 6 минут. Добавить помидоры и увеличить огонь. Жарить, помешивая, от 4 до 6 минут.
Добавить бульон и 1 стакан воды. Варить на медленном огне, пока помидоры не станут мягкими, около 10 минут.
Взбить суп в блендере до консистенции пюре.
Вылить обратно в кастрюлю и варить еще 1 минуту. Добавить сливки, приправить солью и перцем. Снять с огня.
В большой сковороде поджарить на среднем бекон до слегка коричневого цвета, около 5 минут. Положить бекон на бумажное полотенце и дать стечь жиру.
Смазать маслом 8 ломтиков хлеба. На 4 ломтика выложить бекон и сыр, накрыть сверху оставшимися ломтиками хлеба. Жарить бутерброды на сковороде, пока сыр не расплавится и до образования золотистой корочки на хлебе, около 5 минут с каждой стороны.
Подавать бутерброды с томатным супом.