Томатный суп с вермишелью
15 мин
1

Томатный суп с вермишелью

Красочный и сытный томатный суп с вермишелью получается очень вкусным и ароматным. Его можно подать со сметаной любой жирности, майонезом или густым классическим йогуртом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 800 грамм
  • Лук зеленый 2 штуки стебля
  • Вермишель 100 грамм
  • Соль 2-3 щепоток
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 0,5 штуки

Калорийность

78 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры промойте в воде, выложите в глубокую емкость и залейте кипятком на 10 минут для пропаривания, затем кипяток слейте и очистите томаты от кожуры.

Шаг 3

Натрите мякоть томатов на терке в глубокую емкость.

Шаг 4

Отварите вермишель в горячей воде примерно 7-8 минут практически до готовности.

Шаг 5

Половину очищенного репчатого лука нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте в разогретом растительном масле примерно 3 минуты до румяности.

Шаг 6

Затем залейте в емкость томатную массу и всыпьте соль, отварите все примерно 2 минуты.

Шаг 7

Добавьте в емкость отваренную вермишель и перемешайте все.

Шаг 8

Промойте и измельчите зеленый лук, можно — любую другую свежую зелень. Добавьте в суп и протомите около 2 минут на плите, на минимальном нагреве. По желанию можете спрессовать в суп очищенный зубчик чеснока.

Шаг 9

Разлейте красочный томатный суп с вермишелью в глубокие тарелки и подайте к столу теплым.

Видео рецепт "Томатный суп с вермишелью"

Видео рецепт Томатный суп с вермишелью
Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Густой итальянский томатный суп с макаронами и фаршем
Томатная паста Помидоры в собственном соку Фарш говяжий Фасоль белая консервированная Фасоль черная консервированная Специи итальянские Чеснок Соль Красный перец Черный перец молотый Морковь Базилик свежий Пармезан Луковица Стебель сельдерея
Густой итальянский суп с макаронами и фаршем - очень сытный горячий итальянский суп, который особенно хорош в холодное время года. Ингредиенты и рецептура просты, потому - нет причин не приготовить!
1 ч. 30 мин
4.1
Солянка с вермишелью
Вода Картофель Копченая колбаса Бочковые огурцы Копченый бекон Лук Морковь Томатная паста Вермишель Масло растительное Соль Перец Лавровый лист Маслины Лимон
Аппетитное и сытное горячее блюдо, которое придаст вам силы и энергию — солянка с вермишелью, понравится всем. Готовим с добавлением копченостей, так выйдет очень ароматно и вкусно.
45 мин
5.0
Куриный суп с вермишелью по-итальянски
Куриный бульон Помидоры Куриное филе Вермишель Подсолнечное масло Смесь итальянских трав Петрушка Картофель Морковь Цукини Лук-порей
Рецепт приготовления куриного супа с помидорами и пастой. Очень легкий в приготовлении, подавать с французским багетом
50 мин
4.6
48
Томатный суп с тушеным перцем "Мексиканский тушкан"
Кукуруза консервированная Сыр тертый Масло оливковое Чеснок Сахар Смесь пряностей Орегано Уксус винный красный Чили перец Помидоры Яйцо Перец сладкий Лаваш листовой
Яркий и ароматный супчик с насыщенным вкусом! Готовится быстро и нравится абсолютно всем любителям сладкого перца. Вполне себе летнее блюдо, постное, вегетарианское, легкое и питательное.
30 мин
5.0
Густой томатный суп с фрикадельками
Говяжий фарш Макароны (мелкие) Растительное масло Соль Чесночный порошок Луковый порошок Перец душистый молотый Морковь (крупная) Сельдерей Помидоры
Любителям необычных супов посвящается мой сегодняшний рецепт. И он действительно стоит внимания, ведь получается очень вкусным, насыщенным, ярким и ароматным. Обязательно попробуйте этот суп!
1 ч.
5.0
×