Томатный суп с вермишелью
Красочный и сытный томатный суп с вермишелью получается очень вкусным и ароматным. Его можно подать со сметаной любой жирности, майонезом или густым классическим йогуртом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 800 Грамм
- Вермишель 100 Грамм
- Лук репчатый 0,5 Штуки
-
Лук зеленый
2 Штуки
стебля - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 2-3 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры промойте в воде, выложите в глубокую емкость и залейте кипятком на 10 минут для пропаривания, затем кипяток слейте и очистите томаты от кожуры.
Шаг 3
Натрите мякоть томатов на терке в глубокую емкость.
Шаг 4
Отварите вермишель в горячей воде примерно 7-8 минут практически до готовности.
Шаг 5
Половину очищенного репчатого лука нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте в разогретом растительном масле примерно 3 минуты до румяности.
Шаг 6
Затем залейте в емкость томатную массу и всыпьте соль, отварите все примерно 2 минуты.
Шаг 7
Добавьте в емкость отваренную вермишель и перемешайте все.
Шаг 8
Промойте и измельчите зеленый лук, можно — любую другую свежую зелень. Добавьте в суп и протомите около 2 минут на плите, на минимальном нагреве. По желанию можете спрессовать в суп очищенный зубчик чеснока.
Шаг 9
Разлейте красочный томатный суп с вермишелью в глубокие тарелки и подайте к столу теплым.