Томатный суп с вермишелью
15 мин
количество порций 1

Томатный суп с вермишелью

Красочный и сытный томатный суп с вермишелью получается очень вкусным и ароматным. Его можно подать со сметаной любой жирности, майонезом или густым классическим йогуртом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 800 Грамм
  • Вермишель 100 Грамм
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Лук зеленый 2 Штуки
    стебля
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 2-3 Щепоток
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры промойте в воде, выложите в глубокую емкость и залейте кипятком на 10 минут для пропаривания, затем кипяток слейте и очистите томаты от кожуры.

Шаг 3

Натрите мякоть томатов на терке в глубокую емкость.

Шаг 4

Отварите вермишель в горячей воде примерно 7-8 минут практически до готовности.

Шаг 5

Половину очищенного репчатого лука нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте в разогретом растительном масле примерно 3 минуты до румяности.

Шаг 6

Затем залейте в емкость томатную массу и всыпьте соль, отварите все примерно 2 минуты.

Шаг 7

Добавьте в емкость отваренную вермишель и перемешайте все.

Шаг 8

Промойте и измельчите зеленый лук, можно — любую другую свежую зелень. Добавьте в суп и протомите около 2 минут на плите, на минимальном нагреве. По желанию можете спрессовать в суп очищенный зубчик чеснока.

Шаг 9

Разлейте красочный томатный суп с вермишелью в глубокие тарелки и подайте к столу теплым.

Видео рецепт "Томатный суп с вермишелью"

Видео рецепт Томатный суп с вермишелью
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×