Густой итальянский томатный суп с макаронами и фаршем
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Aelita

Густой итальянский томатный суп с макаронами и фаршем

Густой итальянский суп с макаронами и фаршем - очень сытный горячий итальянский суп, который особенно хорош в холодное время года. Ингредиенты и рецептура просты, потому - нет причин не приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 450 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей (стебель) 1 Штука
  • Фасоль белая консервированная 450 Грамм
  • Фасоль черная консервированная 450 Грамм
  • Томатная паста 1 Килограмм
  • Помидоры в собственном соку 500 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Красный перец 1\2 Чайных ложек
  • Специи итальянские 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный перец молотый 1/2 Чайных ложки
  • Базилик свежий - По вкусу
  • Пармезан - По вкусу

Шаг 1

В большой кастрюле обжариваем говяжий фарш.

В большой кастрюле обжариваем говяжий фарш.

Шаг 2

Когда фарш слегка подрумянится и станет выпускать жир, добавляем в кастрюлю мелко нарезанный лук.

Когда фарш слегка подрумянится и станет выпускать жир, добавляем в кастрюлю мелко нарезанный лук.

Шаг 3

Еще через минуту добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея.

Еще через минуту добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея.

Шаг 4

Сразу вслед за этим добавляем нарезанную соломкой морковь.

Сразу вслед за этим добавляем нарезанную соломкой морковь.

Шаг 5

Перемешиваем и обжариваем до мягкости лука.

Перемешиваем и обжариваем до мягкости лука.

Шаг 6

Затем добавляем в кастрюлю консервированную фасоль (без жидкости).

Затем добавляем в кастрюлю консервированную фасоль (без жидкости).

Шаг 7

Сразу вслед за этим добавляем в кастрюлю томатную пасту и помидоры в собственном соку. При желании, можно добавить немножко томатного сока. Туда же добавляем измельченный чеснок.

Сразу вслед за этим добавляем в кастрюлю томатную пасту и помидоры в собственном соку. При желании, можно добавить немножко томатного сока. Туда же добавляем измельченный чеснок.

Шаг 8

Добавляем специи.

Добавляем специи.

Шаг 9

Перемешиваем.

Перемешиваем.

Шаг 10

Заливаем бульон.

Заливаем бульон.

Шаг 11

Накрываем крышкой и варим при медленном кипении около 45-50 минут.

Накрываем крышкой и варим при медленном кипении около 45-50 минут.

Шаг 12

Макароны, тем временем, отдельно отварим до полной готовности.

Макароны, тем временем, отдельно отварим до полной готовности.

Шаг 13

Готовые макароны откидываем на дуршлаг, промываем и отставляем до готовности супа.

Готовые макароны откидываем на дуршлаг, промываем и отставляем до готовности супа.

Шаг 14

Готовый суп снимаем с огня. В порционную тарелку кладем немного готовых макарон.

Готовый суп снимаем с огня. В порционную тарелку кладем немного готовых макарон.

Шаг 15

Заливаем макароны горячим супом и немедленно подаем.

Заливаем макароны горячим супом и немедленно подаем.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

06.10.2014 16:02
Макароны в супе это жесть. Суп с макаронами долго не должен существовать. Тока сразу съесть. Кстате, фасоль можно заменить на чечевицу.
DianaV
16.05.2014 16:06
Скорее 1 л протертых помидоров :) Можно приготовить и самостоятельно. Только кожицу снимите
DianaV
14.04.2014 11:13
Получается вкусно (особенно, если любите густые супы, в которых ложка "стоит"). Правда, я делаю такой суп без макаронов и ем с чабаттой.
12.09.2013 20:00
вот это да...кто-нибудь уже готовил?а то не хочется столько времени,сил и продуктов впустую тратить,если получится не вкусно

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×