Тосканский томатный суп
20 мин
4

Тосканский томатный суп

Рецепт приготовления тосканского томатного супа. От одной мысли об этом кушанье можно пустить слюни! Это семейный суп - для детей и бабушек с дедушками (оба без зубов!).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры черри 500 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Пучок базилика 1 штука
  • Оливковое масло 1 штука самое лучшее
  • Морская соль 1 по вкусу
  • Свежемолотый черный перец 1 по вкусу
  • Консервированные помидоры 800 грамм
  • Черствый хлеб 500 грамм

Описание приготовления:

Нарезать помидоры черри, объединить их с мелко порезанным чесноком и четвертью всего базилика. Щедро полить оливковым маслом, посыпать солью и поперчить. Выложить томаты на противень и запекать в течении 20 минут при 180 градусах. Вкус будет интенсивным и концентрированным!

Нагреть масло в большой кастрюле, добавить оставшийся чеснок и базилик. Аккуратно помешивая, обжаривать в течении 1 минуты до мягкости. Переложить в кастрюлю консервированные помидоры, заполнить 1 банку от помидоров водой (примерно 350 мл) и добавить к томатам. Помешивая ложкой, довести до кипения, варить на медленном огне в течении 15 минут.

Нарезать черствый хлеб кусками примерной толщиной большого пальца и добавить кусочки в кастрюлю. Хорошенько перемешать и приправить по вкусу. Добавить листья базилика, варить на медленном огне еще минут 10. К этому времени помидоры отбывающие срок в духовке, вполне готовы перебраться в кастрюлю к собратьям.

Вы должны добиться шелковистости, определенной красивой текстуры, так что не стесняйтесь корректировать суп небольшим количеством воды. Затем снимите его с огня и добавьте 6 или даже лучше 7 столовых ложек качественного оливкового масла. Разлить суп по мискам, подавать украсив листочками базилика.

Видео рецепт "Тосканский томатный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тосканский томатный суп
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Итальянский томатный суп с хлебом
Помидоры Любой бульон или вода Черствый или подсушенный деревенский хлеб Оливковое масло Чеснок Желтый лук Соль Базилик Сахар Свежемолотый черный перец Оливковое масло
Рецепт приготовления супа из помидоров, лука, чеснока и черствого хлеба.
30 мин
4.5
Суп с фасолью и тосканской капустой
Тосканская капуста Фасоль Хлеб Оливковое масло Чеснок Семена укропа Соль Красный чили Помидор Свежемолотый перец
Рецепт итальянского супа из тосканской капусты, лука, чили, фасоли и помидоров.
1 ч.
4.0
Томатный суп с рисом
Помидоры Говядина с костью Горошек (свежий или замороженный) Рис Луковица Корень петрушки Морковь Небольшой кусочек корня сельдерея Свежий базилик Соль, перец
Томатный суп с рисом - легкий во вкусовом и техническом плане суп, являющийся русской версией итальянского традиционного томатного супа с базиликом. Рекомендую попробовать!
2 ч.
5.0
Томатный суп с тостами
Белый хлеб Тертый сыр Бекон Сливки 30% Сливочное масло Оливковое масло Красный лук, нарезанный Зубчик чеснока, нарезанный Помидоры, нарезанные Соль и молотый перец
Рецепт приготовления томатного супа с тостами с сыром и беконом.
45 мин
4.6
×