Фасолевый суп с томатной пастой
1 ч. 20 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Фасолевый суп с томатной пастой

Сытный фасолевый суп готовят в прохладное время года и подают его со сметаной, майонезом. Можно добавить различные колбасные изделия или копчености — блюдо получится очень вкусным и ароматным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 150 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
    мелкий
  • Паста томатная 2 Ст. ложки
  • Вода 1,3 Литра
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
    стебля
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Петрушка 1/4 Штуки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Фасоль промойте в воде, высыпьте в глубокую миску и залейте кипятком или горячей водой. Оставьте минимум на 2 часа, максимум — на ночь при комнатной температуре. За это время бобовые впитают в себя практически всю жидкость. Слейте ее и промойте фасоль еще раз.

Фасоль промойте в воде, высыпьте в глубокую миску и залейте кипятком или горячей водой. Оставьте минимум на 2 часа, максимум — на ночь при комнатной температуре. За это время бобовые впитают в себя практически всю жидкость. Слейте ее и промойте фасоль еще раз.

Шаг 3

Всыпьте фасоль в кастрюлю или казан, залейте горячей водой и отварите на сильном нагреве примерно 15 минут, затем воду слейте. Влейте 1,3 литра кипятка, всыпьте соль, лавровые листья и отварите бобовые до готовности примерно 40 минут.

Всыпьте фасоль в кастрюлю или казан, залейте горячей водой и отварите на сильном нагреве примерно 15 минут, затем воду слейте. Влейте 1,3 литра кипятка, всыпьте соль, лавровые листья и отварите бобовые до готовности примерно 40 минут.

Шаг 4

Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Всыпьте в емкость к фасоли, отварите еще 10 минут.

Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Всыпьте в емкость к фасоли, отварите еще 10 минут.

Шаг 5

Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде, нарежьте лук мелким кубиком, а фасоль натрите на терке с мелкими ячейками. Отпассеруйте овощи на сковороде в растительном масле примерно 3-4 минуты, затем добавьте туда же томатную пасту и обжарьте еще 1 минуту.

Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде, нарежьте лук мелким кубиком, а фасоль натрите на терке с мелкими ячейками. Отпассеруйте овощи на сковороде в растительном масле примерно 3-4 минуты, затем добавьте туда же томатную пасту и обжарьте еще 1 минуту.

Шаг 6

Выложите зажарку с томатной пастой в кастрюлю с отваренными фасолью и картофелем. Отварите еще 5 минут.

Выложите зажарку с томатной пастой в кастрюлю с отваренными фасолью и картофелем. Отварите еще 5 минут.

Шаг 7

Всыпьте измельченную зелень петрушки либо укропа и попробуйте первое на вкус. При необходимости добавьте немного сушеного тимьяна, приправы и готовьте суп еще 1-2 минуты.

Всыпьте измельченную зелень петрушки либо укропа и попробуйте первое на вкус. При необходимости добавьте немного сушеного тимьяна, приправы и готовьте суп еще 1-2 минуты.

Шаг 8

Разлейте фасолевый суп в пиалы или тарелки, подайте с хлебом, сухариками, пампушками.

Разлейте фасолевый суп в пиалы или тарелки, подайте с хлебом, сухариками, пампушками.

Похожий видео рецепт "Фасолевый суп с томатной пастой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×