Фасолевый суп с томатной пастой
Сытный фасолевый суп готовят в прохладное время года и подают его со сметаной, майонезом. Можно добавить различные колбасные изделия или копчености — блюдо получится очень вкусным и ароматным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 150 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Петрушка 1/4 Штуки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль 3 Щепотки
-
Масло растительное
1,5 Ст. ложки
стебля -
Лук репчатый
2 Штуки
мелкий - Вода 1,3 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Фасоль промойте в воде, высыпьте в глубокую миску и залейте кипятком или горячей водой. Оставьте минимум на 2 часа, максимум — на ночь при комнатной температуре. За это время бобовые впитают в себя практически всю жидкость. Слейте ее и промойте фасоль еще раз.
Шаг 3
Всыпьте фасоль в кастрюлю или казан, залейте горячей водой и отварите на сильном нагреве примерно 15 минут, затем воду слейте. Влейте 1,3 литра кипятка, всыпьте соль, лавровые листья и отварите бобовые до готовности примерно 40 минут.
Шаг 4
Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Всыпьте в емкость к фасоли, отварите еще 10 минут.
Шаг 5
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде, нарежьте лук мелким кубиком, а фасоль натрите на терке с мелкими ячейками. Отпассеруйте овощи на сковороде в растительном масле примерно 3-4 минуты, затем добавьте туда же томатную пасту и обжарьте еще 1 минуту.
Шаг 6
Выложите зажарку с томатной пастой в кастрюлю с отваренными фасолью и картофелем. Отварите еще 5 минут.
Шаг 7
Всыпьте измельченную зелень петрушки либо укропа и попробуйте первое на вкус. При необходимости добавьте немного сушеного тимьяна, приправы и готовьте суп еще 1-2 минуты.
Шаг 8
Разлейте фасолевый суп в пиалы или тарелки, подайте с хлебом, сухариками, пампушками.