Острый фасолевый суп
Пряный и острый, сытный и вкусный суп станет основой семейного обеда в пасмурный денек. Отлично согревает не только тело, но и душу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
-
Томаты
150 Миллилитров
протертые -
Перец чили
1 Штука
сушеный стручок -
Куриный окорочок
1 Штука
копченый - Фасоль красная 1 Стакан
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
-
Смесь пряностей
1 Ст. ложка
чабер, петрушка, кориандр, паприка, базилик - Лавровый лист 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
-
Перец венгерский
1 Штука
среднеострый
Шаг 1
Фасоль замочите на три часа, затем отварите до полуготовности. Слейте отвар и промойте фасоль.
Шаг 2
Копченый окорочок залейте холодной водой и доведите до кипения. Прокипятив пару минут, слейте отвар, ополосните окорочок и кастрюлю и залейте свежую воду в количестве 1,5 литров. Варите окорочок полчаса, затем выньте его, остудите слегка и разберите мясо на кусочки.
Шаг 3
В бульон опустите картошку, нарезанную крупными кубиками. После закипания снимите пену и добавьте подготовленную фасоль.
Шаг 4
Пассеруйте лук, нарезанный кубиками, и чеснок, нарезанный крупными кусочками, в масле до позолоты.
Шаг 5
Нарежьте брусочками морковь и перцы.
Шаг 6
Добавьте овощи к луку, продолжайте пассеровку. Затем добавьте томатную пасту, хорошо прогрейте. Залейте в сковороду протертые томаты и тушите пару минут.
Шаг 7
Опустите в суп кусочки курицы, пассеровку и сухие пряности. Дайте закипеть.
Шаг 8
Отключите нагрев, положите в суп целый со всех сторон стручок сухого острого перца, дайте супу настояться минут 15. Перед подачей выньте стручок перца из кастрюли. Можно в тарелку любителям острого.
Шаг 9
Подавайте суп горячим. Вкусно подавать к супу кукурузные лепешки.