Острый фасолевый суп
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Острый фасолевый суп

Пряный и острый, сытный и вкусный суп станет основой семейного обеда в пасмурный денек. Отлично согревает не только тело, но и душу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриный окорочок 1 Штука
    копченый
  • фасоль красная 1 Стакан
  • лук репчатый 1 Штука
  • картофель 2 Штуки
  • морковь 1 Штука
  • перец сладкий 1 Штука
  • перец венгерский 1 Штука
    среднеострый
  • перец чили 1 Штука
    сушеный стручок
  • томаты 150 Миллилитров
    протертые
  • томатная паста 2 Ст. ложки
  • масло растительное 1 Ст. ложка
  • лавровый лист 1 Штука
  • смесь пряностей 1 Ст. ложка
    чабер, петрушка, кориандр, паприка, базилик

Шаг 1

Фасоль замочите на три часа, затем отварите до полуготовности. Слейте отвар и промойте фасоль.

Фасоль замочите на три часа, затем отварите до полуготовности. Слейте отвар и промойте фасоль.

Шаг 2

Копченый окорочок залейте холодной водой  и доведите до кипения. Прокипятив пару минут, слейте отвар, ополосните окорочок и кастрюлю и залейте свежую воду в количестве 1,5 литров. Варите окорочок полчаса, затем выньте его, остудите слегка и разберите мясо на кусочки.

Копченый окорочок залейте холодной водой и доведите до кипения. Прокипятив пару минут, слейте отвар, ополосните окорочок и кастрюлю и залейте свежую воду в количестве 1,5 литров. Варите окорочок полчаса, затем выньте его, остудите слегка и разберите мясо на кусочки.

Шаг 3


В бульон опустите картошку, нарезанную крупными кубиками. После закипания снимите пену и добавьте подготовленную фасоль.

В бульон опустите картошку, нарезанную крупными кубиками. После закипания снимите пену и добавьте подготовленную фасоль.

Шаг 4

Пассеруйте лук, нарезанный кубиками, и чеснок, нарезанный крупными кусочками, в масле до позолоты.

Пассеруйте лук, нарезанный кубиками, и чеснок, нарезанный крупными кусочками, в масле до позолоты.

Шаг 5

Нарежьте брусочками морковь и перцы.

Нарежьте брусочками морковь и перцы.

Шаг 6

Добавьте овощи к луку, продолжайте пассеровку. Затем добавьте томатную пасту, хорошо прогрейте. Залейте в сковороду протертые томаты и тушите пару минут.

Добавьте овощи к луку, продолжайте пассеровку. Затем добавьте томатную пасту, хорошо прогрейте. Залейте в сковороду протертые томаты и тушите пару минут.

Шаг 7

Опустите в суп кусочки курицы, пассеровку и сухие пряности. Дайте закипеть.

Опустите в суп кусочки курицы, пассеровку и сухие пряности. Дайте закипеть.

Шаг 8

Отключите нагрев, положите в суп целый со всех сторон стручок сухого острого перца, дайте супу настояться минут 15. Перед подачей выньте стручок перца из кастрюли. Можно в тарелку любителям острого.

Отключите нагрев, положите в суп целый со всех сторон стручок сухого острого перца, дайте супу настояться минут 15. Перед подачей выньте стручок перца из кастрюли. Можно в тарелку любителям острого.

Шаг 9

Подавайте суп горячим. Вкусно подавать к супу кукурузные лепешки.

Подавайте суп горячим. Вкусно подавать к супу кукурузные лепешки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×