Острый суп с фасолью
Говорят, что слишком острые блюда вредны для желудка. Но острый супчик очень хорошо приготовить в зимний морозный вечер. Он хорошо согревает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 300 Грамм
- Сладкий перец 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Перчик острый 2-3 Штук
- Корни сельдерея 200 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Фасоль консервированная 400 Грамм
- Мясной бульон 2,5 Литра
- Соль, перец По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Шаг 1
1. Мясо промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Теперь вощи промоем и почистим. Порубим мелко лук. Перец нарежем маленькими кубиками. Острый перец мелко порубим. Корни сельдерея нарежем небольшими кубиками. Обжарить до прозрачности лук и добавить перец сладкий и острый, и сельдерей. Жарить все вместе около 5 минут.
Шаг 2
2. Раскалить масло в сковороде. Мясо нужно жарить небольшими партиями, минут по 5 каждую, чтобы мясо хорошо обжарилось и покрылось корочкой.
Шаг 3
3. Добавить обжаренное мясо к овощам. Положить муку и хорошо перемешать. Жарить всю массу в течение 2-3 минут. Переложить содержимое сковороды в большую кастрюлю и залить бульоном. Добавить по вкусу соль и перец и довести до кипения. После этого уменьшить огонь и варить 1,5 часа, пока не сварится мясо. Добавить фасоль, проварить еще минут 10 и можно подавать острый суп на стол. Украсить зеленью.