Острый суп с фасолью
Говорят, что слишком острые блюда вредны для желудка. Но острый супчик очень хорошо приготовить в зимний морозный вечер. Он хорошо согревает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 300 грамм
- Сладкий перец 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Перчик острый 2-3 штук
- Корни сельдерея 200 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Фасоль консервированная 400 грамм
- Мясной бульон 2,5 литра
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мясо промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Теперь вощи промоем и почистим. Порубим мелко лук. Перец нарежем маленькими кубиками. Острый перец мелко порубим. Корни сельдерея нарежем небольшими кубиками. Обжарить до прозрачности лук и добавить перец сладкий и острый, и сельдерей. Жарить все вместе около 5 минут.
Шаг 2

2. Раскалить масло в сковороде. Мясо нужно жарить небольшими партиями, минут по 5 каждую, чтобы мясо хорошо обжарилось и покрылось корочкой.
Шаг 3

3. Добавить обжаренное мясо к овощам. Положить муку и хорошо перемешать. Жарить всю массу в течение 2-3 минут. Переложить содержимое сковороды в большую кастрюлю и залить бульоном. Добавить по вкусу соль и перец и довести до кипения. После этого уменьшить огонь и варить 1,5 часа, пока не сварится мясо. Добавить фасоль, проварить еще минут 10 и можно подавать острый суп на стол. Украсить зеленью.
Видео рецепт "Острый суп с фасолью"



Похожие рецепты










