Грузинский суп из фасоли с овощами
Делюсь рецептом овощного супа с фасолью в духе грузинской кухни. Готовится суп просто, но получается не только вкусным, но и очень сытным благодаря фасоли. Подойдет для постного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 150 Грамм
- Рис 50 Грамм
- Вода 1,2 Литра
- Лук репчатый 1 Штука
-
Сельдерей
1-2 Штук
стебель - Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Кинза 1/2 Пучка
- Петрушка 1/2 Пучка
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Аджика 1 Ст. ложка
-
Томаты
200 Миллилитров
рубленые в собственном соку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Фасоль предварительно замочите в воде на ночь. Затем промойте, залейте чистой водой и поставьте вариться на средний огонь. Готовьте фасоль 1-1,5 часа до мягкости.
Шаг 3
Достаньте из кастрюли горсть вареной фасоли и разомните ступкой. Добавьте фасоль обратно в кастрюлю. Рис промойте до прозрачности и добавьте к фасоли. Варите суп до готовности риса еще примерно 20 минут.
Шаг 4
Пока варится рис, мелко порубите репчатый лук и сельдерей, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета в небольшом количества растительного масла.
Шаг 5
Влейте в сковороду рубленые томаты в собственном соку. Прогрейте все вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Переложите овощную зажарку в кастрюлю с супом. Варите 10 минут на среднем огне все вместе.
Шаг 7
Затем добавьте в кастрюлю лавровый лист, мелко порубленную зелень и чеснок. Посолите, приправьте аджикой. Варите суп еще 5-6 минут.
Шаг 8
Грузинский суп из фасоли с овощами готов, приятного вам аппетита!