Грузинский суп из фасоли с овощами
2 ч.
3

Грузинский суп из фасоли с овощами

Делюсь рецептом овощного супа с фасолью в духе грузинской кухни. Готовится суп просто, но получается не только вкусным, но и очень сытным благодаря фасоли. Подойдет для постного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 150 грамм
  • Рис 50 грамм
  • Вода 1,2 литра
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сельдерей 1-2 штук стебель
  • Морковь 1-2 штук
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Кинза 1/2 пучка
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Аджика 1 ст. ложка
  • Томаты 200 мл рубленые в собственном соку

Калорийность

102 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Фасоль предварительно замочите в воде на ночь. Затем промойте, залейте чистой водой и поставьте вариться на средний огонь. Готовьте фасоль 1-1,5 часа до мягкости.

Шаг 3

Достаньте из кастрюли горсть вареной фасоли и разомните ступкой. Добавьте фасоль обратно в кастрюлю. Рис промойте до прозрачности и добавьте к фасоли. Варите суп до готовности риса еще примерно 20 минут.

Шаг 4

Пока варится рис, мелко порубите репчатый лук и сельдерей, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета в небольшом количества растительного масла.

Шаг 5

Влейте в сковороду рубленые томаты в собственном соку. Прогрейте все вместе еще 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

Переложите овощную зажарку в кастрюлю с супом. Варите 10 минут на среднем огне все вместе.

Шаг 7

Затем добавьте в кастрюлю лавровый лист, мелко порубленную зелень и чеснок. Посолите, приправьте аджикой. Варите суп еще 5-6 минут.

Шаг 8

Грузинский суп из фасоли с овощами готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.5 48

Похожие рецепты

Суп из лобио
Вода Фасоль красная Лук репчатый Грецкие орехи Кинза Чеснок Мука Хмели-сунели Кориандр молотый Соль Черный молотый перец Острый молотый перец
Для любителей грузинской кузни, предлагаю рецепт супа из лобио. Это постный суп с красной фасолью, свежей кинзой и грецкими орехами. Он получается густым, очень ароматным и вкусным!
11 ч.
4.4
222
Фасолевая похлёбка
Фасоль Томатная паста Сухое красное вино Чеснок Лук репчатый Морковь Перец чили Сахар Зелень Приправа хмели-сунели Соль
Фасолевая похлебка – это очень вкусно и питательно. Испробуйте грузинский вариант приготовления этого блюда.
1 ч. 5 мин
4.4
178
Грузинский суп "Харчо"
Баранина Рис Кинза Томатная паста Чеснок Лук Болгарский перец Томаты Лимон Растительное масло Лавровый лист Соль, перец
В Грузии «Харчо» знают и умеют готовить по-своему в каждом доме, как борщ в Украине или рассольник в России. Суп вкусный и питательный, предлагаю попробовать!
2 ч. 15 мин
4.1
Грузинский суп с курицей
Вода Мясо птицы Мука Растительное масло Лук репчатый Соль, специи Зелень Яйцо
Суп может показаться странным на вид, но на самом деле он очень вкусный.
30 мин
4.4
×