Грузинский суп из фасоли с овощами
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Грузинский суп из фасоли с овощами

Делюсь рецептом овощного супа с фасолью в духе грузинской кухни. Готовится суп просто, но получается не только вкусным, но и очень сытным благодаря фасоли. Подойдет для постного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 150 Грамм
  • Рис 50 Грамм
  • Вода 1,2 Литра
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сельдерей 1-2 Штук
    стебель
  • Морковь 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Кинза 1/2 Пучка
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Аджика 1 Ст. ложка
  • Томаты 200 Миллилитров
    рубленые в собственном соку
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Фасоль предварительно замочите в воде на ночь. Затем промойте, залейте чистой водой и поставьте вариться на средний огонь. Готовьте фасоль 1-1,5 часа до мягкости.

Шаг 3

Достаньте из кастрюли горсть вареной фасоли и разомните ступкой. Добавьте фасоль обратно в кастрюлю. Рис промойте до прозрачности и добавьте к фасоли. Варите суп до готовности риса еще примерно 20 минут.

Шаг 4

Пока варится рис, мелко порубите репчатый лук и сельдерей, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета в небольшом количества растительного масла.

Шаг 5

Влейте в сковороду рубленые томаты в собственном соку. Прогрейте все вместе еще 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

Переложите овощную зажарку в кастрюлю с супом. Варите 10 минут на среднем огне все вместе.

Шаг 7

Затем добавьте в кастрюлю лавровый лист, мелко порубленную зелень и чеснок. Посолите, приправьте аджикой. Варите суп еще 5-6 минут.

Шаг 8

Грузинский суп из фасоли с овощами готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.5 48

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×