Фасолевая похлёбка
Фасолевая похлебка – это очень вкусно и питательно. Испробуйте грузинский вариант приготовления этого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 300 грамм
- Лук репчатый 1-2 штук
- Морковь 1 штука крупная
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Сухое красное вино 1 ст. ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чили 1 штука по желанию
- Сахар 1 щепотка
- Зелень По вкусу кинза, петрушка, укроп
- Приправа хмели-сунели По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Фасоль замачиваем на 3-4 часа, чтобы она размягчилась и отдала воде вещества, которые не перевариваются организмом.
Шаг 2

2. Затем выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Если Вы любите острое (очень острое), можете бросить в кастрюлю перчик чили. Также можно добавить лавровый лист.
Шаг 3

3. Лук мелко нарезаем.
Шаг 4

4. Морковь натираем на терке.
Шаг 5

5. Чеснок очень мелко нарезаем и, спустя полчаса после того, как вскипела фасоль, добавляем в кастрюлю.
Шаг 6

6. Затем мелко нарезаем зелень.
Шаг 7

7. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Слегка присыпаем сахаром и еще немного обжариваем.
Шаг 8

8. Добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать.
Шаг 9

9. Когда фасоль будет готова, добавляем к ней лук с морковью. Продолжаем варить.
Шаг 10

10. Далее разбавляем томатную пасту половиной стакана воды. Выливаем смесь на разогретую сковороду и даем повариться. Затем добавляем в сковороду одну ст. ложку красного вина, тщательно перемешиваем.
Шаг 11

11. Выливаем в кастрюлю с фасолью.
Шаг 12

12. Ждем, когда вскипит похлебка. Солим, посыпаем нарезанной зеленью и хмели-сунели. Если Вы добавляли перчик чили, теперь настало время вытащить его из кастрюли и выкинуть. Выключаем плиту и даем похлебке немного настояться.
Шаг 13

13. Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Фасолевая похлёбка"


Похожие рецепты








