Фасолевая похлёбка
1 ч. 5 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Antares

Фасолевая похлёбка

Фасолевая похлебка – это очень вкусно и питательно. Испробуйте грузинский вариант приготовления этого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 300 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
    крупная
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сухое красное вино 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец чили 1 Штука
    по желанию
  • Сахар 1 Щепотка
  • Зелень По вкусу
    кинза, петрушка, укроп
  • Приправа хмели-сунели По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Фасоль замачиваем на 3-4 часа, чтобы она размягчилась и отдала воде вещества, которые не перевариваются организмом.

1. Фасоль замачиваем на 3-4 часа, чтобы она размягчилась и отдала воде вещества, которые не перевариваются организмом.

Шаг 2

2.	Затем выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Если Вы любите острое (очень острое), можете бросить в кастрюлю перчик чили. Также можно добавить лавровый лист.

2. Затем выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Если Вы любите острое (очень острое), можете бросить в кастрюлю перчик чили. Также можно добавить лавровый лист.

Шаг 3

3.	Лук мелко нарезаем.

3. Лук мелко нарезаем.

Шаг 4

4.	Морковь натираем на терке.

4. Морковь натираем на терке.

Шаг 5

5.	Чеснок очень мелко нарезаем и, спустя полчаса после того, как вскипела фасоль, добавляем в кастрюлю.

5. Чеснок очень мелко нарезаем и, спустя полчаса после того, как вскипела фасоль, добавляем в кастрюлю.

Шаг 6

6.	Затем мелко нарезаем зелень.

6. Затем мелко нарезаем зелень.

Шаг 7

7.	Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Слегка присыпаем сахаром и еще немного обжариваем.

7. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Слегка присыпаем сахаром и еще немного обжариваем.

Шаг 8

8.	Добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать.

8. Добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать.

Шаг 9

9.	Когда фасоль будет готова, добавляем к ней лук с морковью. Продолжаем варить.

9. Когда фасоль будет готова, добавляем к ней лук с морковью. Продолжаем варить.

Шаг 10

10.	Далее разбавляем томатную пасту половиной стакана воды. Выливаем смесь на разогретую сковороду и даем повариться. Затем добавляем в сковороду одну ст. ложку красного вина, тщательно перемешиваем.

10. Далее разбавляем томатную пасту половиной стакана воды. Выливаем смесь на разогретую сковороду и даем повариться. Затем добавляем в сковороду одну ст. ложку красного вина, тщательно перемешиваем.

Шаг 11

11.	Выливаем в кастрюлю с фасолью.

11. Выливаем в кастрюлю с фасолью.

Шаг 12

12.	Ждем, когда вскипит похлебка. Солим, посыпаем нарезанной зеленью и хмели-сунели. Если Вы добавляли перчик чили, теперь настало время вытащить его из кастрюли и выкинуть. Выключаем плиту и даем похлебке немного настояться.

12. Ждем, когда вскипит похлебка. Солим, посыпаем нарезанной зеленью и хмели-сунели. Если Вы добавляли перчик чили, теперь настало время вытащить его из кастрюли и выкинуть. Выключаем плиту и даем похлебке немного настояться.

Шаг 13

13.	Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

13. Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

10.08.2014 21:21
Завтра приготовлю)))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×