Фасолевая похлёбка
Фасолевая похлебка – это очень вкусно и питательно. Испробуйте грузинский вариант приготовления этого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 300 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
-
Морковь
1 Штука
крупная - Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сухое красное вино 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
-
Перец чили
1 Штука
по желанию - Сахар 1 Щепотка
-
Зелень
По вкусу
кинза, петрушка, укроп - Приправа хмели-сунели По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Фасоль замачиваем на 3-4 часа, чтобы она размягчилась и отдала воде вещества, которые не перевариваются организмом.
Шаг 2
2. Затем выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Если Вы любите острое (очень острое), можете бросить в кастрюлю перчик чили. Также можно добавить лавровый лист.
Шаг 3
3. Лук мелко нарезаем.
Шаг 4
4. Морковь натираем на терке.
Шаг 5
5. Чеснок очень мелко нарезаем и, спустя полчаса после того, как вскипела фасоль, добавляем в кастрюлю.
Шаг 6
6. Затем мелко нарезаем зелень.
Шаг 7
7. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Слегка присыпаем сахаром и еще немного обжариваем.
Шаг 8
8. Добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать.
Шаг 9
9. Когда фасоль будет готова, добавляем к ней лук с морковью. Продолжаем варить.
Шаг 10
10. Далее разбавляем томатную пасту половиной стакана воды. Выливаем смесь на разогретую сковороду и даем повариться. Затем добавляем в сковороду одну ст. ложку красного вина, тщательно перемешиваем.
Шаг 11
11. Выливаем в кастрюлю с фасолью.
Шаг 12
12. Ждем, когда вскипит похлебка. Солим, посыпаем нарезанной зеленью и хмели-сунели. Если Вы добавляли перчик чили, теперь настало время вытащить его из кастрюли и выкинуть. Выключаем плиту и даем похлебке немного настояться.
Шаг 13
13. Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!