Фасолевая похлёбка
1 ч. 5 мин
8

Фасолевая похлёбка

Фасолевая похлебка – это очень вкусно и питательно. Испробуйте грузинский вариант приготовления этого блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 300 грамм
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Морковь 1 штука крупная
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Сухое красное вино 1 ст. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец чили 1 штука по желанию
  • Сахар 1 щепотка
  • Зелень По вкусу кинза, петрушка, укроп
  • Приправа хмели-сунели По вкусу
  • Соль По вкусу

Калорийность

178 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Фасоль замачиваем на 3-4 часа, чтобы она размягчилась и отдала воде вещества, которые не перевариваются организмом.

Шаг 2

2. Затем выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Если Вы любите острое (очень острое), можете бросить в кастрюлю перчик чили. Также можно добавить лавровый лист.

Шаг 3

3. Лук мелко нарезаем.

Шаг 4

4. Морковь натираем на терке.

Шаг 5

5. Чеснок очень мелко нарезаем и, спустя полчаса после того, как вскипела фасоль, добавляем в кастрюлю.

Шаг 6

6. Затем мелко нарезаем зелень.

Шаг 7

7. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Слегка присыпаем сахаром и еще немного обжариваем.

Шаг 8

8. Добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать.

Шаг 9

9. Когда фасоль будет готова, добавляем к ней лук с морковью. Продолжаем варить.

Шаг 10

10. Далее разбавляем томатную пасту половиной стакана воды. Выливаем смесь на разогретую сковороду и даем повариться. Затем добавляем в сковороду одну ст. ложку красного вина, тщательно перемешиваем.

Шаг 11

11. Выливаем в кастрюлю с фасолью.

Шаг 12

12. Ждем, когда вскипит похлебка. Солим, посыпаем нарезанной зеленью и хмели-сунели. Если Вы добавляли перчик чили, теперь настало время вытащить его из кастрюли и выкинуть. Выключаем плиту и даем похлебке немного настояться.

Шаг 13

13. Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фасолевая похлёбка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фасолевая похлёбка
Оценить рецепт
4.4 25
Лиана
10.08.2014 21:21
Завтра приготовлю)))

Похожие рецепты

Суп фасолевый со свининой
Свинина (ребрышки) Фасоль белая Томатная паста Морковь Репчатый лук Чеснок Кардамон Гвоздика Перец и соль
Рецепт приготовления фасолевого супа со свининой. Таким густым наваристым супом хорошо согреться зимним холодным вечером.
1 ч. 40 мин
4.6
Тосканский фасолевый суп с креветками
Очищенные креветки Сливочное масло Петрушка Оливковое масло Чеснок Сушеный орегано Красный перец хлопьями Репчатый лук Свежий базилик Банки фасоли Банка помидоров Пучок капусты кале Свежий сыр "Пармезан"
Рецепт приготовления итальянского супа с фасолью, чесноком, белым вином, помидорами, куриным бульоном, капустой кале, креветками и помидорами.
55 мин
4.6
×