Тосканский фасолевый суп с креветками
55 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Тосканский фасолевый суп с креветками

Рецепт приготовления итальянского супа с фасолью, чесноком, белым вином, помидорами, куриным бульоном, капустой кале, креветками и помидорами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснока 5 Зубчиков
  • средняя луковица 1 Штука
  • банки фасоли 3 Штуки
    420 г
  • оливкового масла 2 Ст. ложки
  • красного перца хлопьями 1 Чайная ложка
  • сушеного орегано 2 Чайных ложки
  • банка помидоров 1 Штука
    900 г
  • пучок капусты кале 1 Штука
    или больше, если необходимо
  • cвежий базилик По вкусу
  • сливочного масла 4 Ст. ложки
  • очищенных креветок 650 Грамм
  • свежей петрушки 1/4 Стакана
  • свежий сыр Пармезан По вкусу

Шаг 1

1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и перемешать, жарить в течение 3-4 минут.

1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и перемешать, жарить в течение 3-4 минут.

Шаг 2

2. Добавить томатную пасту и перемешать, готовить около 2 минут. Добавить красный перец хлопьями и сушеный орегано, перемешать и готовить еще 30 секунд.

2. Добавить томатную пасту и перемешать, готовить около 2 минут. Добавить красный перец хлопьями и сушеный орегано, перемешать и готовить еще 30 секунд.

Шаг 3

3. Влить вино и взбить венчиком. Готовить, пока жидкость не уменьшится вдвое.

3. Влить вино и взбить венчиком. Готовить, пока жидкость не уменьшится вдвое.

Шаг 4

4. Добавить консервированные помидоры.

4. Добавить консервированные помидоры.

Шаг 5

5. Слить и промыть фасоль, затем добавить в кастрюлю.

5. Слить и промыть фасоль, затем добавить в кастрюлю.

Шаг 6

6. Влить куриный бульон. Перемешать и готовить на слабом огне в течение 20-25 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

6. Влить куриный бульон. Перемешать и готовить на слабом огне в течение 20-25 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 7

7. Тем временем приготовить креветки. Растопить сливочное масло в маленькой сковороде на сильном огне. Перемешать креветки и мелко нарезанную зелень петрушки, готовить около 4 минут. Приправить солью. Отставить в сторону.

7. Тем временем приготовить креветки. Растопить сливочное масло в маленькой сковороде на сильном огне. Перемешать креветки и мелко нарезанную зелень петрушки, готовить около 4 минут. Приправить солью. Отставить в сторону.

Шаг 8

8. Промыть кале и разорвать ее на куски. Добавить в суп. Добавить нарезанный базилик, перемешать. Готовить суп на слабом огне еще 5 минут, добавить соль и перец при необходимости.

8. Промыть кале и разорвать ее на куски. Добавить в суп. Добавить нарезанный базилик, перемешать. Готовить суп на слабом огне еще 5 минут, добавить соль и перец при необходимости.

Шаг 9

9. Разлить суп по большим мискам и выложить креветки сверху.  Посыпать тертым сыром Пармезан и сразу же подавать.

9. Разлить суп по большим мискам и выложить креветки сверху. Посыпать тертым сыром Пармезан и сразу же подавать.

Похожий видео рецепт "Тосканский фасолевый суп с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×