Найти идеальный рецепт


Тосканский фасолевый суп с креветками
55 мин
8

Тосканский фасолевый суп с креветками

Рецепт приготовления итальянского супа с фасолью, чесноком, белым вином, помидорами, куриным бульоном, капустой кале, креветками и помидорами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Петрушка 1/4 стакана
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Красный перец хлопьями 1 ч. ложка
  • Сушеный орегано 2 ч. ложки
  • Свежий базилик По вкусу
  • Банки фасоли 3 штуки 420 г
  • Банка помидоров 1 штука 900 г
  • Пучок капусты кале 1 штука или больше, если необходимо
  • Очищенные креветки 650 грамм
  • Свежий сыр "Пармезан" По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и перемешать, жарить в течение 3-4 минут.

Шаг 2

2. Добавить томатную пасту и перемешать, готовить около 2 минут. Добавить красный перец хлопьями и сушеный орегано, перемешать и готовить еще 30 секунд.

Шаг 3

3. Влить вино и взбить венчиком. Готовить, пока жидкость не уменьшится вдвое.

Шаг 4

4. Добавить консервированные помидоры.


Шаг 5

5. Слить и промыть фасоль, затем добавить в кастрюлю.

Шаг 6

6. Влить куриный бульон. Перемешать и готовить на слабом огне в течение 20-25 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 7

7. Тем временем приготовить креветки. Растопить сливочное масло в маленькой сковороде на сильном огне. Перемешать креветки и мелко нарезанную зелень петрушки, готовить около 4 минут. Приправить солью. Отставить в сторону.

Шаг 8

8. Промыть кале и разорвать ее на куски. Добавить в суп. Добавить нарезанный базилик, перемешать. Готовить суп на слабом огне еще 5 минут, добавить соль и перец при необходимости.

Шаг 9

9. Разлить суп по большим мискам и выложить креветки сверху. Посыпать тертым сыром Пармезан и сразу же подавать.

Видео рецепт "Тосканский фасолевый суп с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тосканский фасолевый суп с креветками
Оценить рецепт
4.6 14
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Суп "Качукко"
Белая рыба Окунь Консервированные помидоры Креветки Кальмары Осьминожки Мидии Белое вино Рыбный бульон Оливковое масло Чеснок Петрушка Шалфей Томатная паста Чили Белый хлеб Соль, перец
Расскажу вам, как приготовить суп "Качукко" по настоящему тосканскому рецепту. Это обалденно вкусный суп с насыщенным рыбным ароматом. Он достоин наивысших наград и похвал, попробуйте. Это супер!
1 ч.
5.0
"Качукко"
Рыбьи головы и кости Мидии Меч рыба Кальмары Красное вино Хлеб Чеснок Сельдерей Томаты Лук Петрушка Оливковое масло Лавровый лист Соль, перец Креветки "Скампи" Морковь Чили
Теперь вы сможете сделать на своей кухне традиционный тосканский суп из морепродуктов, что является гордостью и визитной карточкой итальянской кухни. Рассказываю о рецепте, как приготовить «Качукко».
1 ч. 30 мин
5.0
Риболлита
Помидоры в собственном соку Фасоль белая Капуста пекинская Хлеб отрубной Грудинка Масло оливковое Чеснок Пряные травы Лук репчатый Лук-порей Морковь Сельдерей черешковый Перец сладкий Кабачок Черный перец
Густой насыщенный суп итальянских крестьян очень хорош в холодную погоду. Потому что у себя на родине, в Италии, он готовится именно зимой из сезонных овощей.
2 ч.
5.0
Итальянский томатный суп с морепродуктами
Вода для бульона Томаты в собственном соку Лосось Кальмар Креветки замороженные Мидии замороженные Оливковое масло Базилик Соль Смесь итальянских трав Помидор Репчатый лук Черный молотый перец Сельдерей стебли
Вам надоели обычные супы-борщи на обед? Добавьте итальянских ноток в свою жизнь - приготовьте необыкновенно вкусный, томатный и густой суп с морепродуктами. Удивите ваших родных и накормите их вкусно.
40 мин
4.5
Карчерато
Хлеб Пармезан тертый Почки бараньи Мякоть говяжья Сало с мясными прожилками Домашняя кровяная колбаса Оливковое масло Чеснок Морковь Луковица Перец черный горошком
Карчерато - это очень вкусный итальянский традиционный суп, пользовавшийся особой популярностью у тосканских крестьян на протяжении прошлых веков. Сегодня карчерато подают даже в ресторанах.
1 ч.
4.6
Том кха с креветками
Куриный или овощной бульон Кокосовое молоко Грибы шиитаке Сладкий красный перец Рис жасмин Кинза Свежий тертый имбирь Рыбный соус Сок лайма Паста карри Стебель лемонграсса Креветки
Любите тайскую кухню? Вам повезло, ведь сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейший суп "том кха" с креветками. Готовить будем по классическому рецепту, так что приготовьтесь отведать что-то новое!
40 мин
5.0
Томатный крем-суп с креветками
Бульон из креветок Креветки Оливковое масло Белое сухое вино Карри Чеснок Кайенский перец Помидор сливовидный Репчатый лук Стебель сельдерея Морковь Мята Соль Черный молотый перец
Иногда на кухне хочется похулиганить, взять и сделать что-нибудь неожиданное и смелое. Почему бы не сделать суп с морепродуктами на основе помидоров? Конечно, нужно попробовать! Давайте приступим!
1 ч. 15 мин
5.0
Буйабес (рецепт супа)
Вода Моллюски Мидии Треска Нерка Креветки Белое сухое вино Оливковое масло Чеснок Майоран свежий Тимьян свежий Кайенский перец Лук репчатый Томаты Лук-порей Фенхель Соль Апельсиновая цедра Черный перец горошком Лавровый лист Укроп
Один из шедевров французской кухни – это буйабес. Его можно сделать в домашних условиях при наличии разных морепродуктов (креветки, мидии, рыба). Расскажу, как приготовить буйабес (рецепт супа).
1 ч. 30 мин
5.0

×