Тосканский фасолевый суп с креветками
Рецепт приготовления итальянского супа с фасолью, чесноком, белым вином, помидорами, куриным бульоном, капустой кале, креветками и помидорами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5 Зубчиков
- Репчатый лук 1 Штука
-
Банки фасоли
3 Штуки
420 г - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Красный перец хлопьями 1 Чайная ложка
- Сушеный орегано 2 Чайных ложки
-
Банка помидоров
1 Штука
900 г -
Пучок капусты кале
1 Штука
или больше, если необходимо - Свежий базилик По вкусу
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Очищенные креветки 650 Грамм
- Петрушка 1/4 Стакана
- Свежий сыр "Пармезан" По вкусу
Шаг 1
1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и перемешать, жарить в течение 3-4 минут.
Шаг 2
2. Добавить томатную пасту и перемешать, готовить около 2 минут. Добавить красный перец хлопьями и сушеный орегано, перемешать и готовить еще 30 секунд.
Шаг 3
3. Влить вино и взбить венчиком. Готовить, пока жидкость не уменьшится вдвое.
Шаг 4
4. Добавить консервированные помидоры.
Шаг 5
5. Слить и промыть фасоль, затем добавить в кастрюлю.
Шаг 6
6. Влить куриный бульон. Перемешать и готовить на слабом огне в течение 20-25 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 7
7. Тем временем приготовить креветки. Растопить сливочное масло в маленькой сковороде на сильном огне. Перемешать креветки и мелко нарезанную зелень петрушки, готовить около 4 минут. Приправить солью. Отставить в сторону.
Шаг 8
8. Промыть кале и разорвать ее на куски. Добавить в суп. Добавить нарезанный базилик, перемешать. Готовить суп на слабом огне еще 5 минут, добавить соль и перец при необходимости.
Шаг 9
9. Разлить суп по большим мискам и выложить креветки сверху. Посыпать тертым сыром Пармезан и сразу же подавать.