Тосканский фасолевый суп с креветками
Рецепт приготовления итальянского супа с фасолью, чесноком, белым вином, помидорами, куриным бульоном, капустой кале, креветками и помидорами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснока 5 Зубчиков
- Средняя луковица 1 Штука
- Банки фасоли 3 Штуки
420 г - Оливкового масла 2 Ст. ложки
- Красного перца хлопьями 1 Чайная ложка
- Сушеного орегано 2 Чайных ложки
- Банка помидоров 1 Штука
900 г - Пучок капусты кале 1 Штука
или больше, если необходимо - Cвежий базилик По вкусу
- Сливочного масла 4 Ст. ложки
- Очищенных креветок 650 Грамм
- Свежей петрушки 1/4 Стакана
- Свежий сыр Пармезан По вкусу
Шаг 1

1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и перемешать, жарить в течение 3-4 минут.
Шаг 2

2. Добавить томатную пасту и перемешать, готовить около 2 минут. Добавить красный перец хлопьями и сушеный орегано, перемешать и готовить еще 30 секунд.
Шаг 3

3. Влить вино и взбить венчиком. Готовить, пока жидкость не уменьшится вдвое.
Шаг 4

4. Добавить консервированные помидоры.
Шаг 5

5. Слить и промыть фасоль, затем добавить в кастрюлю.
Шаг 6

6. Влить куриный бульон. Перемешать и готовить на слабом огне в течение 20-25 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 7

7. Тем временем приготовить креветки. Растопить сливочное масло в маленькой сковороде на сильном огне. Перемешать креветки и мелко нарезанную зелень петрушки, готовить около 4 минут. Приправить солью. Отставить в сторону.
Шаг 8

8. Промыть кале и разорвать ее на куски. Добавить в суп. Добавить нарезанный базилик, перемешать. Готовить суп на слабом огне еще 5 минут, добавить соль и перец при необходимости.
Шаг 9

9. Разлить суп по большим мискам и выложить креветки сверху. Посыпать тертым сыром Пармезан и сразу же подавать.
Похожий видео рецепт "Тосканский фасолевый суп с креветками"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






