Итальянский томатный суп с морепродуктами
Вам надоели обычные супы-борщи на обед? Добавьте итальянских ноток в свою жизнь - приготовьте необыкновенно вкусный, томатный и густой суп с морепродуктами. Удивите ваших родных и накормите их вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 150 грамм
- Помидор 1-2 штук
- Лосось 300 грамм
- Базилик 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки по вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Смесь итальянских трав 1/2 ч. ложки по вкусу
- Черный молотый перец 1 щепотка по вкусу
- Сельдерей стебли 1-2 штук
- Томаты в собственном соку 340 грамм
- Креветки замороженные 150 грамм
- Мидии замороженные 150 грамм
- Вода для бульона 1 литр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала разделаем рыбу - снимем кожу, отделяем филе и убираем хребет. Из хвоста и хребта лосося мы сварим бульон - выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим минут 15-20.
Шаг 2

Лук очищаем и нарезаем полукольцами, обжариваем на оливковом масле до прозрачности.
Шаг 3

Помытый и нарезанный на небольшие куски сельдерей, обжаренный лук, томаты в собственном соку, базилик, соль, перец, смесь трав, свежий помидор отправляем в чашу блендера и измельчаем в пюре.
Шаг 4

На сковороду отправляем креветки и мидии, немного обжарим на небольшом количестве оливкового масла. В идеале мидии должны быть в раковине и свежие, но подойдут и замороженные и без раковин.
Шаг 5

Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 6

Кальмар у меня очищенный и я его просто помыл и снял пленку. Нарезаем кальмара тонкими кольцами.
Шаг 7

Рыбный бульон лучше процедить - вдруг где косточка выварилась - и добавил к нему пюре из блендера, кусочки рыбы и кальмара, аккуратно перемешал. Дал пару минут покипеть и добавил остальные морепродукты. Креветки и мидии можно добавить прямо перед подачей. Украшаем зеленью и подаем.
Видео рецепт "Итальянский томатный суп с морепродуктами"

Похожие рецепты









