Итальянский томатный суп с морепродуктами
Вам надоели обычные супы-борщи на обед? Добавьте итальянских ноток в свою жизнь - приготовьте необыкновенно вкусный, томатный и густой суп с морепродуктами. Удивите ваших родных и накормите их вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томаты в собственном соку 340 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
- Лосось 300 Грамм
- Мидии замороженные 150 Грамм
- Креветки замороженные 150 Грамм
- Кальмар 150 Грамм
- Сельдерей стебли 1-2 Штук
- Базилик 1/2 Чайных ложки
-
Соль
1/2 Чайных ложки
по вкусу -
Черный молотый перец
1 Щепотка
по вкусу -
Смесь итальянских трав
1/2 Чайных ложки
по вкусу - Вода для бульона 1 Литр
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
Для начала разделаем рыбу - снимем кожу, отделяем филе и убираем хребет. Из хвоста и хребта лосося мы сварим бульон - выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим минут 15-20.
Шаг 2
Лук очищаем и нарезаем полукольцами, обжариваем на оливковом масле до прозрачности.
Шаг 3
Помытый и нарезанный на небольшие куски сельдерей, обжаренный лук, томаты в собственном соку, базилик, соль, перец, смесь трав, свежий помидор отправляем в чашу блендера и измельчаем в пюре.
Шаг 4
На сковороду отправляем креветки и мидии, немного обжарим на небольшом количестве оливкового масла. В идеале мидии должны быть в раковине и свежие, но подойдут и замороженные и без раковин.
Шаг 5
Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 6
Кальмар у меня очищенный и я его просто помыл и снял пленку. Нарезаем кальмара тонкими кольцами.
Шаг 7
Рыбный бульон лучше процедить - вдруг где косточка выварилась - и добавил к нему пюре из блендера, кусочки рыбы и кальмара, аккуратно перемешал. Дал пару минут покипеть и добавил остальные морепродукты. Креветки и мидии можно добавить прямо перед подачей. Украшаем зеленью и подаем.