Томатный суп с беконом
Суп очень вкусный. С этим рецептом вы запросто накормите самых привередливых членов семьи. Да и приготовить его достаточно просто. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томаты 800 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Измельченный лук шалот 3 Ст. ложки
- Листья тимьяна 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Ломтик бекона 3 Штуки
- Сливки 0,5 Стакана
- Куриный бульон 1 Стакан
- Соль и перец По вкусу
- Хлеб для сэндвича По вкусу
- Сыр для сэндвича По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Порежьте и обжарьте бекон.
Шаг 2

Томаты измельчите в блендере в пюре.
Шаг 3

Слегка обжарьте лук на оливковом масле, затем добавьте чеснок и тимьян.
Шаг 4

Добавьте на сковороду томатное пюре, бекон, сливки и куриный бульон. Перемешайте и немного протушите. Суп готов.
Шаг 5

Такой суп лучше подавать с теплым сырным бутербродом. Для этого достаточно положить ломтик сыра между двумя кусочками хлеба и поставить их в микроволновку на 30 секунд.
Видео рецепт "Томатный суп с беконом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Гаспачо с редисом и фенхелем

15 мин
Быстрый суп
1 ч. 0 мин
Суп с пампушками

20 мин
Суп "Гаспачо" из помидоров

1 ч. 20 мин
Томатный суп с сухариками

1 ч. 0 мин
Суп из курицы с помидорами

25 мин
Острый томатный суп с бараньим горохом

50 мин
Испанский холодный суп