Томатный суп с беконом
Суп очень вкусный. С этим рецептом вы запросто накормите самых привередливых членов семьи. Да и приготовить его достаточно просто. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томаты 800 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Измельченный лук шалот 3 Ст. ложки
- Листья тимьяна 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Ломтик бекона 3 Штуки
- Сливки 0,5 Стакана
- Куриный бульон 1 Стакан
- Соль и перец По вкусу
- Хлеб для сэндвича По вкусу
- Сыр для сэндвича По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Порежьте и обжарьте бекон.
Шаг 2
Томаты измельчите в блендере в пюре.
Шаг 3
Слегка обжарьте лук на оливковом масле, затем добавьте чеснок и тимьян.
Шаг 4
Добавьте на сковороду томатное пюре, бекон, сливки и куриный бульон. Перемешайте и немного протушите. Суп готов.
Шаг 5
Такой суп лучше подавать с теплым сырным бутербродом. Для этого достаточно положить ломтик сыра между двумя кусочками хлеба и поставить их в микроволновку на 30 секунд.
Видео рецепт "Томатный суп с беконом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Суп "Паппа аль помодоро"
40 мин
Постный томатный суп
1 ч. 0 мин
Щи из свежей капусты с помидорами
2 ч. 0 мин
Пряный суп из говядины
1 ч. 0 мин
Томатный суп в хлебной лодке
3 ч. 20 мин
Борщ классический с говядиной
40 мин
Суп-пюре из томатов
20 мин
Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп)