Картофельный суп с беконом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Александр Потапенко

Картофельный суп с беконом

Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить картофельный суп с беконом. Сытное, вкусное и интересное блюдо. Наверняка такого вы еще не готовили. У супа нежная и приятная консистенция.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 4 Штуки
  • Бекон 6 Штук
    полоски
  • Масло 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сыр 3 Ст. ложки
  • Зелень 1 Пучок
  • Лук 1 Штука
  • Бульон 500 Миллилитров
  • Сметана По вкусу
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На огонь ставим кастрюлю, разделяем бекон и отправляем его на раскаленную поверхность, обжариваем до румяной корочки.

Шаг 2

2. Перекладываем готовый бекон на бумажное полотенце.

Шаг 3

3. Картофель очищаем, нарезаем кубиком и отвариваем (или отвариваем целиком, после чего чистим и нарезаем кубиком).

Шаг 4

4. Луковицу очищаем, нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю, где жарился бекон.

Шаг 5

5. Перемешиваем и через 2 минуты добавляем муку.

Шаг 6

6. Заливаем лук с мукой бульоном, доводим до кипения и делаем минимальный огонь.

Шаг 7

7. Всыпаем картофель, солим и перчим.

Шаг 8

8. Снимаем кастрюлю с огня, перебиваем массу в пюре.

Шаг 9

9. Добавляем тертый сыр, рубленую зелень, бекон и чеснок.

Шаг 10

10. Солим и перчим, ждем, когда сыр полностью расплавится и подаем к столу со сметаной.

Видео рецепт "Картофельный суп с беконом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельный суп с беконом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×