Картофельный суп с беконом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Александр Потапенко

Картофельный суп с беконом

Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить картофельный суп с беконом. Сытное, вкусное и интересное блюдо. Наверняка такого вы еще не готовили. У супа нежная и приятная консистенция.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 4 Штуки
  • Бекон 6 Штук
    полоски
  • Масло 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сыр 3 Ст. ложки
  • Зелень 1 Пучок
  • Лук 1 Штука
  • Бульон 500 Миллилитров
  • Сметана По вкусу

Шаг 1

1.	На огонь ставим кастрюлю, разделяем бекон и отправляем его на раскаленную поверхность, обжариваем до румяной корочки.

1. На огонь ставим кастрюлю, разделяем бекон и отправляем его на раскаленную поверхность, обжариваем до румяной корочки.

Шаг 2

2.	Перекладываем готовый бекон на бумажное полотенце.

2. Перекладываем готовый бекон на бумажное полотенце.

Шаг 3

3.	Картофель очищаем, нарезаем кубиком и отвариваем (или отвариваем целиком, после чего чистим и нарезаем кубиком).

3. Картофель очищаем, нарезаем кубиком и отвариваем (или отвариваем целиком, после чего чистим и нарезаем кубиком).

Шаг 4

4.	Луковицу очищаем, нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю, где жарился бекон.

4. Луковицу очищаем, нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю, где жарился бекон.

Шаг 5

5.	Перемешиваем и через 2 минуты добавляем муку.

5. Перемешиваем и через 2 минуты добавляем муку.

Шаг 6

6.	Заливаем лук с мукой бульоном, доводим до кипения и делаем минимальный огонь.

6. Заливаем лук с мукой бульоном, доводим до кипения и делаем минимальный огонь.

Шаг 7

7.	Всыпаем картофель, солим и перчим.

7. Всыпаем картофель, солим и перчим.

Шаг 8

8.	Снимаем кастрюлю с огня, перебиваем массу в пюре.

8. Снимаем кастрюлю с огня, перебиваем массу в пюре.

Шаг 9

9.	Добавляем тертый сыр, рубленую зелень, бекон и чеснок.

9. Добавляем тертый сыр, рубленую зелень, бекон и чеснок.

Шаг 10

10.	Солим и перчим, ждем, когда сыр полностью расплавится и подаем к столу со сметаной.

10. Солим и перчим, ждем, когда сыр полностью расплавится и подаем к столу со сметаной.

Похожий видео рецепт "Картофельный суп с беконом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×