Картофельный суп с беконом
Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить картофельный суп с беконом. Сытное, вкусное и интересное блюдо. Наверняка такого вы еще не готовили. У супа нежная и приятная консистенция.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 4 штуки
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Бекон 6 штук полоски
- Сыр 3 ст. ложки
- Мука 3 ст. ложки
- Сметана По вкусу
- Бульон 500 мл
- Зелень 1 пучок
- Масло 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. На огонь ставим кастрюлю, разделяем бекон и отправляем его на раскаленную поверхность, обжариваем до румяной корочки.
Шаг 2

2. Перекладываем готовый бекон на бумажное полотенце.
Шаг 3

3. Картофель очищаем, нарезаем кубиком и отвариваем (или отвариваем целиком, после чего чистим и нарезаем кубиком).
Шаг 4

4. Луковицу очищаем, нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю, где жарился бекон.
Шаг 5

5. Перемешиваем и через 2 минуты добавляем муку.
Шаг 6

6. Заливаем лук с мукой бульоном, доводим до кипения и делаем минимальный огонь.
Шаг 7

7. Всыпаем картофель, солим и перчим.
Шаг 8

8. Снимаем кастрюлю с огня, перебиваем массу в пюре.
Шаг 9

9. Добавляем тертый сыр, рубленую зелень, бекон и чеснок.
Шаг 10

10. Солим и перчим, ждем, когда сыр полностью расплавится и подаем к столу со сметаной.
Видео рецепт "Картофельный суп с беконом"

Похожие рецепты









