Картофельный суп с беконом
Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить картофельный суп с беконом. Сытное, вкусное и интересное блюдо. Наверняка такого вы еще не готовили. У супа нежная и приятная консистенция.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 4 Штуки
-
Бекон
6 Штук
полоски - Масло 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 3 Ст. ложки
- Сыр 3 Ст. ложки
- Зелень 1 Пучок
- Лук 1 Штука
- Бульон 500 Миллилитров
- Сметана По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На огонь ставим кастрюлю, разделяем бекон и отправляем его на раскаленную поверхность, обжариваем до румяной корочки.
Шаг 2
2. Перекладываем готовый бекон на бумажное полотенце.
Шаг 3
3. Картофель очищаем, нарезаем кубиком и отвариваем (или отвариваем целиком, после чего чистим и нарезаем кубиком).
Шаг 4
4. Луковицу очищаем, нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю, где жарился бекон.
Шаг 5
5. Перемешиваем и через 2 минуты добавляем муку.
Шаг 6
6. Заливаем лук с мукой бульоном, доводим до кипения и делаем минимальный огонь.
Шаг 7
7. Всыпаем картофель, солим и перчим.
Шаг 8
8. Снимаем кастрюлю с огня, перебиваем массу в пюре.
Шаг 9
9. Добавляем тертый сыр, рубленую зелень, бекон и чеснок.
Шаг 10
10. Солим и перчим, ждем, когда сыр полностью расплавится и подаем к столу со сметаной.