Гороховый суп-пюре с беконом и картофелем
1 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Гороховый суп-пюре с беконом и картофелем

Любите гороховый суп? Тогда попробуйте сделать одну из вкуснейших его вариаций, в которую кладут хрустящий бекон. Записывайте рецепт блюда, как приготовить гороховый суп-пюре с беконом и картофелем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 170 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Горох сушеный (половинки) 450 Грамм
  • Куриный бульон 8 Стаканов
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Молотый перец По вкусу
  • Картофель 670 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Порежьте бекон кубиками по 2-2,5 см.

Шаг 2

2. Почистите и нарежьте лук, мелко нарежьте чеснок.

Шаг 3

3. Поместите бекон в кастрюлю и готовьте на среднем огне пока он не станет коричневым и хрустящим. Четверть поджаренного бекона отложите.

Шаг 4

4. Добавьте в кастрюлю к оставшемуся бекону лук и чеснок, готовьте периодически перемешивая пока лук не станет мягким и прозрачным.

Шаг 5

5. Всыпьте в кастрюлю сушеный горох.

Шаг 6

6. Влейте бульон, добавьте лавровый лист и молотый перец по вкусу.

Шаг 7

7. Почистите картофель и нарежьте его кубиками по 2-2,5 см.

Шаг 8

8. Когда суп нагреется, добавьте в него картофель, увеличьте огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 45 минут.

Шаг 9

9. Через 45 минут проверьте суп: горох должен быть мягким. Снимите суп с огня и достаньте лавровый лист. Немного остудите его, а затем измельчите в блендере все сразу или частями. Перелейте суп-пюре обратно в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 10

10. Разлейте блюдо по тарелкам, добавьте поджаренный бекон и подавайте к столу.

Оценить рецепт
3.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×