Гороховый суп-пюре с беконом и картофелем
Любите гороховый суп? Тогда попробуйте сделать одну из вкуснейших его вариаций, в которую кладут хрустящий бекон. Записывайте рецепт блюда, как приготовить гороховый суп-пюре с беконом и картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 170 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Горох сушеный (половинки) 450 Грамм
- Куриный бульон 8 Стаканов
- Лавровый лист 1 Штука
- Молотый перец По вкусу
- Картофель 670 Грамм
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Порежьте бекон кубиками по 2-2,5 см.
Шаг 2
2. Почистите и нарежьте лук, мелко нарежьте чеснок.
Шаг 3
3. Поместите бекон в кастрюлю и готовьте на среднем огне пока он не станет коричневым и хрустящим. Четверть поджаренного бекона отложите.
Шаг 4
4. Добавьте в кастрюлю к оставшемуся бекону лук и чеснок, готовьте периодически перемешивая пока лук не станет мягким и прозрачным.
Шаг 5
5. Всыпьте в кастрюлю сушеный горох.
Шаг 6
6. Влейте бульон, добавьте лавровый лист и молотый перец по вкусу.
Шаг 7
7. Почистите картофель и нарежьте его кубиками по 2-2,5 см.
Шаг 8
8. Когда суп нагреется, добавьте в него картофель, увеличьте огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 45 минут.
Шаг 9
9. Через 45 минут проверьте суп: горох должен быть мягким. Снимите суп с огня и достаньте лавровый лист. Немного остудите его, а затем измельчите в блендере все сразу или частями. Перелейте суп-пюре обратно в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10
10. Разлейте блюдо по тарелкам, добавьте поджаренный бекон и подавайте к столу.