Гороховый суп-пюре с беконом и картофелем
Любите гороховый суп? Тогда попробуйте сделать одну из вкуснейших его вариаций, в которую кладут хрустящий бекон. Записывайте рецепт блюда, как приготовить гороховый суп-пюре с беконом и картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 670 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Бекон 170 грамм
- Соль По вкусу
- Молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Куриный бульон 8 стаканов
- Горох сушеный (половинки) 450 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Порежьте бекон кубиками по 2-2,5 см.
Шаг 2

2. Почистите и нарежьте лук, мелко нарежьте чеснок.
Шаг 3

3. Поместите бекон в кастрюлю и готовьте на среднем огне пока он не станет коричневым и хрустящим. Четверть поджаренного бекона отложите.
Шаг 4

4. Добавьте в кастрюлю к оставшемуся бекону лук и чеснок, готовьте периодически перемешивая пока лук не станет мягким и прозрачным.
Шаг 5

5. Всыпьте в кастрюлю сушеный горох.
Шаг 6

6. Влейте бульон, добавьте лавровый лист и молотый перец по вкусу.
Шаг 7

7. Почистите картофель и нарежьте его кубиками по 2-2,5 см.
Шаг 8

8. Когда суп нагреется, добавьте в него картофель, увеличьте огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 45 минут.
Шаг 9

9. Через 45 минут проверьте суп: горох должен быть мягким. Снимите суп с огня и достаньте лавровый лист. Немного остудите его, а затем измельчите в блендере все сразу или частями. Перелейте суп-пюре обратно в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10

10. Разлейте блюдо по тарелкам, добавьте поджаренный бекон и подавайте к столу.
Похожие рецепты







