Гороховый суп с беконом
1 ч. 40 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Павел

Гороховый суп с беконом

Предлагаю очень крутой рецепт приготовления горохового супа с беконом! Мы варим этот суп на базе свиного бульона с горохом и другими овощами. Суп получается очень наваристый и невероятно вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 200 Грамм
  • Сырой бекон 100 Грамм
  • Горох 3/4 Стакана
  • Картошка 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Пучок свежей петрушки 1 Штука
  • Вода 3 Литра
  • Соль, перец - По вкусу
  • Растительное масло - По вкусу
    для жарки

Шаг 1

В глубокую кастрюлю складываем промытый кусок свинины и нарезанный бекон.

В глубокую кастрюлю складываем промытый кусок свинины и нарезанный бекон.

Шаг 2

Заливаем мясо водой и варим на среднем огне под крышкой в течении 40 минут. Не забудьте подсолить воду. Если будет сильно кипеть, уменьшайте огонь, а крышку приоткройте.

Заливаем мясо водой и варим на среднем огне под крышкой в течении 40 минут. Не забудьте подсолить воду. Если будет сильно кипеть, уменьшайте огонь, а крышку приоткройте.

Шаг 3

Затем мясо достаем из кастрюли и выкладываем в тарелочку.

Затем мясо достаем из кастрюли и выкладываем в тарелочку.

Шаг 4

Затем в бульон высыпаем хорошо промытый горох и варим его до готовности на небольшом огне (30-40 минут).

Затем в бульон высыпаем хорошо промытый горох и варим его до готовности на небольшом огне (30-40 минут).

Шаг 5

В это время мелко шинкуем лук и натираем на крупной терке морковь. Обжариваем их на растительном масле в сковородке.

В это время мелко шинкуем лук и натираем на крупной терке морковь. Обжариваем их на растительном масле в сковородке.

Шаг 6

После того, как сварился горох, в суп возвращаем нарезанное на мелкие кусочки свинину и бекон.

После того, как сварился горох, в суп возвращаем нарезанное на мелкие кусочки свинину и бекон.

Шаг 7

Туда же закладываем морковь и лук.

Туда же закладываем морковь и лук.

Шаг 8

Затем в суп закладываем картофель, нарезанный кубиками или брусочками, мелко нарубленную зелень. Солим, перчим и накрываем суп крышкой. Томим на медленном огне еще около получаса.

Затем в суп закладываем картофель, нарезанный кубиками или брусочками, мелко нарубленную зелень. Солим, перчим и накрываем суп крышкой. Томим на медленном огне еще около получаса.

Шаг 9

Затем разливаем гороховый суп с беконом по тарелками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Затем разливаем гороховый суп с беконом по тарелками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Гороховый суп с беконом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Eyerip
29.10.2019 22:41
уже второй раз готовлю, даже без бекона все чётко

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×