Гороховый суп с беконом
Предлагаю очень крутой рецепт приготовления горохового супа с беконом! Мы варим этот суп на базе свиного бульона с горохом и другими овощами. Суп получается очень наваристый и невероятно вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 200 грамм
- Горох 3/4 стакана
- Картошка 2 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Растительное масло - по вкусу для жарки
- Вода 3 литра
- Соль, перец - по вкусу
- Пучок свежей петрушки 1 штука
- Сырой бекон 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В глубокую кастрюлю складываем промытый кусок свинины и нарезанный бекон.
Шаг 2

Заливаем мясо водой и варим на среднем огне под крышкой в течении 40 минут. Не забудьте подсолить воду. Если будет сильно кипеть, уменьшайте огонь, а крышку приоткройте.
Шаг 3

Затем мясо достаем из кастрюли и выкладываем в тарелочку.
Шаг 4

Затем в бульон высыпаем хорошо промытый горох и варим его до готовности на небольшом огне (30-40 минут).
Шаг 5

В это время мелко шинкуем лук и натираем на крупной терке морковь. Обжариваем их на растительном масле в сковородке.
Шаг 6

После того, как сварился горох, в суп возвращаем нарезанное на мелкие кусочки свинину и бекон.
Шаг 7

Туда же закладываем морковь и лук.
Шаг 8

Затем в суп закладываем картофель, нарезанный кубиками или брусочками, мелко нарубленную зелень. Солим, перчим и накрываем суп крышкой. Томим на медленном огне еще около получаса.
Шаг 9

Затем разливаем гороховый суп с беконом по тарелками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гороховый суп с беконом"


Похожие рецепты








