Гороховый суп с беконом
Предлагаю очень крутой рецепт приготовления горохового супа с беконом! Мы варим этот суп на базе свиного бульона с горохом и другими овощами. Суп получается очень наваристый и невероятно вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 200 Грамм
- Сырой бекон 100 Грамм
- Горох 3/4 Стакана
- Картошка 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Пучок свежей петрушки 1 Штука
- Вода 3 Литра
- Соль, перец - По вкусу
-
Растительное масло
- По вкусу
для жарки
Шаг 1
В глубокую кастрюлю складываем промытый кусок свинины и нарезанный бекон.
Шаг 2
Заливаем мясо водой и варим на среднем огне под крышкой в течении 40 минут. Не забудьте подсолить воду. Если будет сильно кипеть, уменьшайте огонь, а крышку приоткройте.
Шаг 3
Затем мясо достаем из кастрюли и выкладываем в тарелочку.
Шаг 4
Затем в бульон высыпаем хорошо промытый горох и варим его до готовности на небольшом огне (30-40 минут).
Шаг 5
В это время мелко шинкуем лук и натираем на крупной терке морковь. Обжариваем их на растительном масле в сковородке.
Шаг 6
После того, как сварился горох, в суп возвращаем нарезанное на мелкие кусочки свинину и бекон.
Шаг 7
Туда же закладываем морковь и лук.
Шаг 8
Затем в суп закладываем картофель, нарезанный кубиками или брусочками, мелко нарубленную зелень. Солим, перчим и накрываем суп крышкой. Томим на медленном огне еще около получаса.
Шаг 9
Затем разливаем гороховый суп с беконом по тарелками и подаем к столу. Приятного аппетита!