Пряный гороховый суп
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Elleo

Пряный гороховый суп

Невероятно вкусный густой зимний суп из овощей под пряным соусом Харисса. Популярное блюдо в Европе и магрибских странах (Марокко, Тунис и тд).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грибной отвар 4 Стакана
    или вегетарианский бульон
  • пряной Харисса 2 Ст. ложки
  • чеснок 2 Ст. ложки
    мелко нарезанный
  • сироп агавы 2 Ст. ложки
  • черный перец 1 Ст. ложка
  • морская соль 1-3 Чайных ложек
  • лавровый лист 2 Штуки
  • оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • жидкий дым 2 Чайных ложки
    опционально

Шаг 1

Замочить сухой горох в воде минимум на 4 часа, лучше на ночь. Почистить и нарезать овощи.

Замочить сухой горох в воде минимум на 4 часа, лучше на ночь. Почистить и нарезать овощи.

Шаг 2

Нагреть большую кастрюлю, влить немного масла, бросить туда морковку, грибы и мелко нарезанный чеснок. Обжаривать в течении нескольких минут. Добавить остальные ингредиенты и довести суп до кипения.

Нагреть большую кастрюлю, влить немного масла, бросить туда морковку, грибы и мелко нарезанный чеснок. Обжаривать в течении нескольких минут. Добавить остальные ингредиенты и довести суп до кипения.

Шаг 3

После закипания, накрыть суп крышкой и уменьшить огонь. Варить на слабом огне около 2 часов. Горох должен стать мягким.

После закипания, накрыть суп крышкой и уменьшить огонь. Варить на слабом огне около 2 часов. Горох должен стать мягким.

Шаг 4

Удалить лавровый лист. Подавать в горячем виде с кусочками сыра. Суп можно хранить в холодильнике до нескольких дней. Приятного аппетита!

Удалить лавровый лист. Подавать в горячем виде с кусочками сыра. Суп можно хранить в холодильнике до нескольких дней. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пряный гороховый суп "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×