Пряный гороховый суп
Невероятно вкусный густой зимний суп из овощей под пряным соусом Харисса. Популярное блюдо в Европе и магрибских странах (Марокко, Тунис и тд).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибной отвар
4 Стакана
или вегетарианский бульон - Пряная Харисса 2 Ст. ложки
-
Чеснок
2 Ст. ложки
мелко нарезанный - Сироп агавы 2 Ст. ложки
- Черный перец 1 Ст. ложка
- Морская соль 1-3 Чайных ложек
- Лавровый лист 2 Штуки
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
-
Жидкий дым
2 Чайных ложки
опционально
Количество порций
Шаг 1
Замочить сухой горох в воде минимум на 4 часа, лучше на ночь. Почистить и нарезать овощи.
Шаг 2
Нагреть большую кастрюлю, влить немного масла, бросить туда морковку, грибы и мелко нарезанный чеснок. Обжаривать в течении нескольких минут. Добавить остальные ингредиенты и довести суп до кипения.
Шаг 3
После закипания, накрыть суп крышкой и уменьшить огонь. Варить на слабом огне около 2 часов. Горох должен стать мягким.
Шаг 4
Удалить лавровый лист. Подавать в горячем виде с кусочками сыра. Суп можно хранить в холодильнике до нескольких дней. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пряный гороховый суп "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Гороховый суп с перловкой

2 ч. 30 мин
Гороховый суп с копченостями

2 ч. 0 мин
Гороховый суп обычный

1 ч. 0 мин
Гороховый суп на костре

3 ч. 0 мин
Гороховый суп-пюре с сухариками

2 ч. 0 мин
Гороховый суп с колбасками

1 ч. 0 мин
Гороховый суп с копчеными крылышками

1 ч. 15 мин
Суп из турецкого гороха