Вегетарианский гороховый суп
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Вегетарианский гороховый суп

Перед вами - простой рецепт приготовления горохового супа на овощном бульоне с луком, чесноком, морковью, горошком и специями. Суп получается густой, наваристый и очень вкусный. Суп варится два часа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 900 Грамм
  • Картофель 5-6 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 6 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 60 Миллилитров
  • Вода 3,8 Литра
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В большую кастрюлю влейте оливковое масло, прогрейте на средне-высоком огне. Лук почистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Чеснок измельчите и также вкиньте в кастрюлю. Добавьте также соль, перец и орегано.

Шаг 2

2. Обжаривайте лук со специями в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Лук должен быть мягким.

Шаг 3

3. Морковь и картошку очистите, промойте, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Добавьте в нее также горох (минус 220 г, их надо замочить и добавить в суп позже) и воду. Перемешайте.

Шаг 4

4. Доведите суп до кипения, снимите пенку. Затем понизьте огонь и варите под прикрытой крышкой в течение 40 минут на медленном огне.

Шаг 5

5. Через 40 минут добавьте оставшийся горох.

Шаг 6

6. Варите суп, периодически помешивая, еще в течение 40 минут.

Шаг 7

7. По истечению 40 минут, попробуйте, достаточно ли в супе соли и перца. Если надо, добавьте.

Шаг 8

8. Вегетарианский гороховый суп готов! Разлейте по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вегетарианский гороховый суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вегетарианский гороховый суп
Оценить рецепт
4.3 7

Комментарии к рецепту

марк
24.11.2014 15:43
очень вкусный супчик :smile:
марк
24.11.2014 12:38
я скоро буду пробовать

Похожие рецепты

 
×