Вегетарианский гороховый суп
Перед вами - простой рецепт приготовления горохового супа на овощном бульоне с луком, чесноком, морковью, горошком и специями. Суп получается густой, наваристый и очень вкусный. Суп варится два часа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 900 Грамм
- Картофель 5-6 Штук
- Лук 2 Штуки
- Морковь 6 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 60 Миллилитров
- Вода 3,8 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль и перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В большую кастрюлю влейте оливковое масло, прогрейте на средне-высоком огне. Лук почистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Чеснок измельчите и также вкиньте в кастрюлю. Добавьте также соль, перец и орегано.
Шаг 2
2. Обжаривайте лук со специями в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Лук должен быть мягким.
Шаг 3
3. Морковь и картошку очистите, промойте, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Добавьте в нее также горох (минус 220 г, их надо замочить и добавить в суп позже) и воду. Перемешайте.
Шаг 4
4. Доведите суп до кипения, снимите пенку. Затем понизьте огонь и варите под прикрытой крышкой в течение 40 минут на медленном огне.
Шаг 5
5. Через 40 минут добавьте оставшийся горох.
Шаг 6
6. Варите суп, периодически помешивая, еще в течение 40 минут.
Шаг 7
7. По истечению 40 минут, попробуйте, достаточно ли в супе соли и перца. Если надо, добавьте.
Шаг 8
8. Вегетарианский гороховый суп готов! Разлейте по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!