Постный гороховый суп-пюре
4 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Постный гороховый суп-пюре

Легкий и вкусный гороховый суп приготовить очень просто. Ингредиенты для супа всегда найдутся на вашей кухне. Готовим низкокалорийный, но очень полезный суп на обеда и для взрослых, и для детей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох сушеный 1 Стакан
  • Картошка 5-6 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Паприка сушеная 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Ст. ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Зелень свежая 20 Грамм
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек

Шаг 1

Горох замачиваем в холодной воде на пару часов, можно замочить на ночь.

Горох замачиваем в холодной воде на пару часов, можно замочить на ночь.

Шаг 2

Затем воду сливаем, горох промываем под струей холодной воды и выкладываем в кастрюлю, в которой будем варить суп. Наливаем 1 литр воды, ставим на огонь. Пенку, которая появится при закипании, снимаем.

Затем воду сливаем, горох промываем под струей холодной воды и выкладываем в кастрюлю, в которой будем варить суп. Наливаем 1 литр воды, ставим на огонь. Пенку, которая появится при закипании, снимаем.

Шаг 3

Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4

Когда горох покипит примерно полчаса, добавим к нему пару ложек растительного масла, и пусть варится дальше.

Когда горох покипит примерно полчаса, добавим к нему пару ложек растительного масла, и пусть варится дальше.

Шаг 5

Варим горох примерно час, добавляем к нему картошку. Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его до прозрачности на растительном масле.

Варим горох примерно час, добавляем к нему картошку. Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его до прозрачности на растительном масле.

Шаг 6

Добавляем к луку очищенную и натертую на терке морковь, соль и паприку. Обжариваем на небольшом огне минут 10. Можно добавить немножко воды.

Добавляем к луку очищенную и натертую на терке морковь, соль и паприку. Обжариваем на небольшом огне минут 10. Можно добавить немножко воды.

Шаг 7

Отправляем обжаренные лук и морковь в кастрюлю к супу. Перемешиваем и варим до готовности картошки. Добавляем соль по вкусу и черный перец.

Отправляем обжаренные лук и морковь в кастрюлю к супу. Перемешиваем и варим до готовности картошки. Добавляем соль по вкусу и черный перец.

Шаг 8

Добавляем лавровый лист, варим минуты 3-4.

Добавляем лавровый лист, варим минуты 3-4.

Шаг 9

Суп готов, вынимаем и выбрасываем лавровый лист. Суп измельчаем в пюре при помощи блендера. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Суп готов, вынимаем и выбрасываем лавровый лист. Суп измельчаем в пюре при помощи блендера. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 10

Подаем к столу, добавив в тарелки измельченную зелень.

Подаем к столу, добавив в тарелки измельченную зелень.

Похожий видео рецепт "Постный гороховый суп-пюре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

24.09.2017 12:23
Приготовил, только вместо ложки сушеной паприки положил ложку со смесью: куркума, молотый кориандр, смесь перцев и сушеный чеснок и картошки положил 3 штуки средних. Аромат получился просто прекрасный. Ну а суп само собой отличный.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×