Постный гороховый суп-пюре
Легкий и вкусный гороховый суп приготовить очень просто. Ингредиенты для супа всегда найдутся на вашей кухне. Готовим низкокалорийный, но очень полезный суп на обеда и для взрослых, и для детей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 5-6 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Зелень свежая 20 Грамм
-
Соль
0,5 Ст. ложки
по вкусу - Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Паприка сушеная 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Горох сушеный 1 Стакан
Шаг 1
Горох замачиваем в холодной воде на пару часов, можно замочить на ночь.
Шаг 2
Затем воду сливаем, горох промываем под струей холодной воды и выкладываем в кастрюлю, в которой будем варить суп. Наливаем 1 литр воды, ставим на огонь. Пенку, которая появится при закипании, снимаем.
Шаг 3
Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4
Когда горох покипит примерно полчаса, добавим к нему пару ложек растительного масла, и пусть варится дальше.
Шаг 5
Варим горох примерно час, добавляем к нему картошку. Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его до прозрачности на растительном масле.
Шаг 6
Добавляем к луку очищенную и натертую на терке морковь, соль и паприку. Обжариваем на небольшом огне минут 10. Можно добавить немножко воды.
Шаг 7
Отправляем обжаренные лук и морковь в кастрюлю к супу. Перемешиваем и варим до готовности картошки. Добавляем соль по вкусу и черный перец.
Шаг 8
Добавляем лавровый лист, варим минуты 3-4.
Шаг 9
Суп готов, вынимаем и выбрасываем лавровый лист. Суп измельчаем в пюре при помощи блендера. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 10
Подаем к столу, добавив в тарелки измельченную зелень.